• 17 октября 2009, 13:54
  • 125187

Лечо по-болгарски

Рецепт: Лечо по-болгарски

Еще один вариант лечо.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо по-болгарски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3673.9 ккал
белки
61 г
жиры
204.6 г
углеводы
400.7 г
100 г блюда
ккал
65.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
7.2 г


Рецепт «Лечо по-болгарски»:

Перец нарезать на длинные полоски. Помидоры, чеснок и горький перец пропустить через мясорубку. Зелень мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, варить 25 -30 минут с момента закипания.
Горячим разложить по банкам, закатать. И поставить для остывания в теплое место.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Это очень вкусный вариант, по нему готовлю уже много лет. Скорее всего происходит рецепт из старых журналов типа "Работница", поскольку обретается он у меня с прошлого века в маминой кулинарной тетрадке под названием "Лечо болгарское" . Делаю ежегодно по нескольку порций, расходится "на ура". В качестве зелени прописаны укроп и петрушка по 1 пучку.
Здесь рецепт повторен слово в слово как у меня в маминой тетрадке.
Хранится зимой в условиях комнаты. Очень советую попробовать.
Сегодня буду делать ,спасибо за рецепт!
Надесь, Вам понравится! Приятного аппетита
Спасибо, забрала в КК
Надеюсь, понравится!
Спасибо за рецепт,будем сегодня пробовать.
надеюсь, что понравится!
Спасибо за рецепт,сегодня делать буду))
Очень рада, что понравилось!
понравился рецепт. искала с зеленью!спасибо! думаю не испорчу, если вместо помидор сделаю с пастой томатной. как считаете?
сделала с томатной пастой.. вкуснооо!
Рецептик интересный. Нигде не встречала горького перца в лечо. Попробую.А чего там в баночке зелененькое?
Тоже перец болгарский!
А в рецепте только красный
уже хочется
Так в чем же дело? )))
Вкеснятина!!!!!!
Спасибочки!
СПАСИБО!
Вкусно.
спасибо!
Зимой - то что надо! И баночки нарядненько смотрятся.
Спасибо!!
Хорошая заготовочка!Только вот опаздали вы с ней!!!А жаль!
Ну почему опоздала? Сама только вчера сделала. Из помидорчиков-перчиков с дачи...)))
Везёт же вам,а у нас активные заготовки заканчиваются уже в сентябре!
++++ Отлично
Спасибо!
Самое главное, что "ленивая"...))) Спасибо!
хорошая заготовка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3906 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки