• 17 октября 2009, 15:03
  • 5984

Торт пряничный

Рецепт: Торт пряничный

Я вчера пекла пряники по новому рецепту и в результате получила не то что хотела. Безусловно вкусно но хотела мягкие приники а получилось печенье какое то. Ребенку нравится, бегает хрустит, а я решила пойти дальше и приготовть из них торт. Получилось прекрасно. Ароматно и нежно.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт пряничный»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3635.5 ккал
белки
66.3 г
жиры
113.7 г
углеводы
672.4 г
Порции
ккал
605.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
19 г
углеводы
112.1 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Торт пряничный»:

  • Рецепт приготовления пряников можно найти на сайте под названием мягкие рождественские пряники. У меня получились вот такие прянички

  • Я уложила их в глубокую посуду плотно друг к дружке. На каждый пряничек погрузила ломтик свежего банана...

  • И немного вареной сгущенки (но можно и без нее, а можно заменить на орешек)...

  • А потом подумала каким же кремом это все залить. Сначала хотела ванильным муссом, но сливок не оказалось, что то притарное не хочется и решила приготовить заварной крем. Поставила греться молоко с ванилью а отдельно взбила в пену сахарную пудру с крахмалом и желтками. Когда молоко стало горячим интенсивно взбивая его ввела яичную смесь и стала заваривать крем на самом маленьком огне.

  • У меня крем получился густой как манная каша...

  • В еще горячий крем добавила цикорий который придал крему кофейный аромат и красивый шоколадный цвет.

    И залила этим кремом свою основу из пряников и банана со сгущенкой. Оставила на 2 часа пропитываться и подала с зеленым чаем. Очень вкусно получилось. Нежно, фруктово и аромат кофе с пряностами от пряников сочетались очень гармонично.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт пряничный
Рецепт: Торт пряничный

Я вчера пекла пряники по новому рецепту и в результате получила не то что хотела. Безусловно вкусно но хотела мягкие приники а получилось печенье какое то. Ребенку нравится, бегает хрустит, а я решила пойти дальше и приготовть из них торт. Получилось прекрасно. Ароматно и нежно.

Ингредиенты для «Торт пряничный»:

Комментарии и отзывы

Тортик хороший

а вот Вам отличный рецепт пряников...пеку их всегда, вот пекла 25 декабря, сегодня последний доела, просто накрыла их формой и хранила при комнатной температуре, на кухонном столе...они мягкие были и по сей день( 3 января)
мёд-2 ст.л.
сахар-2/3 стакана
масло-100г
вода тёплая-1/4 стакана
сода( не гашеная)- 1ч.л.
мука- 3 стакана
Приготовление: поставить кастрюльку или сковородку на плиту, смешать там мёд+сахар+масло+вода, когда растворится всё, +сода+мука.

удачи
классный тортик.
суперский тортик +++++
Угощайтесь!
Замечательно! Вот так и рождаются кулинарные рецепты - что то не получилось, добавляем щепотку фантазии, горсточку изобретательности и О эврика!!- новое блюдо. Мне тоже бывает приходится изобретать после неудачных экспериментов. Вам++++ Удачи!!!
Спасибо за отзыв. Надеюсьпонравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки