• 17 октября 2009, 15:43
  • 17446

Салат из зеленых недозрелых помидоров

Рецепт: Салат из зеленых недозрелых помидоров

Солнышко пока еще светит, но уже не греет, и помидорки ну никак не хотят зреть! В сезон зеленых помидоров делаю вот такой незамысловатый салат. Готовится быстро, а получается очень вкусно с картошкой или как закусон.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из зеленых недозрелых помидоров»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
32.1 г
углеводы
99.5 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат из зеленых недозрелых помидоров»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся

  • Помидорки режем на небольшие дольки. Мои помидоры пока дождались своей очереди, начали краснеть, но все равно остались очень плотными и с характерным запахом зеленых помидор.

  • Чеснок измельчаем (можно через чесночницу, мне просто было лень ее потом мыть). Один зубок я порезала тонкими пластинками, т. к. больно злой попался чесночок (москалик, так называемый)! Перец очищаем от семян (если любите поострее, можно не заморачиваться). Можно использовать свежий, у меня такого не нашлось в хозяйстве и я взяла чуть подсушенный.

  • Смешиваем в небольшой емкости соль, сахар, уксус, масло, чеснок и перец. Хорошенько перемешиваем до растворения соли и сахара.

  • Вливаем эту гремучую смесь в наши помидорки и аккуратненько, но тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой или можно затянуть пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы все ингредиенты познакомились друг с другом и подружились. :-)

  • Через сутки наши помидорки готовы! Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из зеленых недозрелых помидоров
Рецепт: Салат из зеленых недозрелых помидоров

Солнышко пока еще светит, но уже не греет, и помидорки ну никак не хотят зреть! В сезон зеленых помидоров делаю вот такой незамысловатый салат. Готовится быстро, а получается очень вкусно с картошкой или как закусон.

Ингредиенты для «Салат из зеленых недозрелых помидоров»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из зеленых недозрелых помидоров» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Утилизировала последние помидоры с маминого огорода. Очень вкусно получилось. Я еще добавила лук и болгарский перец. Спасибо за рецепт.
А если закатать этот салат в баночки на зиму???? Кто делал поделитесь своим опытом!!!!
Я закатывала, только нужно его постерилизовать .
Салат вкусный. Буду делать неоднократно. Добавила еще лук, люблю маринованный. Спасибо за рецепт.
Спасибо за коммент
Замечательный рецепт!Готовлю не первый раз,жаль фото добавить не могу(((
спасибо большое за рецепт, как раз пришелся, т.к надо было утилизировать зеленые помидоры всё супер, ни отнять, ни добавить!
очень рада, на здоровье))
У меня так свекровь делает,вот и я решила сделать,тем более вместе с рецептом и помидоры дала!
а я еще успеваю, у-р-а!
Какая прелесть! А теперь только дождаться лета...
Вкусно! Отлиное применение зеленым помидорам, коих в огороде в избытке!
Во-во, и я за то же! Мама приносит, а я голову ломаю, чего бы с ними сделать. Спасибо за коммент!
спасибо ,у меня зеленые помидорки уже неделю разложены-поспевают по одному-по два....теперь-то я знаю что с ними сделать
На здоровье! Помидорки, которые поспели не на кустике, а на подоконнике совсем невкусные, а в маринованном виде - очень даже ничего. У меня все, кто пробовал этот салат, брали рецептик.
вкуусно
Спасибо!
Как красиво и аппетитно!+++++
Пасибки! За счет разной степени зрелости помидор, действительно, получился яркий салатик. К тому же он действительно вкусный для тех, кто любит маринованные помидорки с остринкой.
Зато как красиво!!!!!
Спасибо!
Я обычно довожу до кипения и раскладываю по банкам.А Ваш рецепт очень интересный.
Это быстрый рецептик - на покушать, как говорит моя дочь. Хотя в холодильнике хранятся долго. Спасибо за коммент.
Интерессно! А с желудком потом ничего? Страшновато...
Сколько готовлю - ничего, а вообще все зависит от желудка. Я, предположим, не ем сливы ни в каком виде и совсем не потому, что не люблю Люблю, даже очень! А помидоры зеленые - за милую душу. Мое семейство вроде бы тоже не жалуется.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки