Версия для печати
  • 17 октября 2009, 16:16
  • 123521

Лапти из картофеля с грибами и баклажанами

Рецепт: Лапти из картофеля с грибами и баклажанами

Оригинальная закуска для любого праздника. На конкурс «Королева фуршета».

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Лапти из картофеля с грибами и баклажанами»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2129.3 ккал
белки
64.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
1028.3 г
Порции
ккал
354.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
171.4 г
100 г блюда
ккал
59.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
28.6 г


Рецепт «Лапти из картофеля с грибами и баклажанами»:

Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя.

Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя.

Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой.

Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.
Достаем из духовки и даем немного остыть.

Делаем начинку.
1 Вариант:
Баклажаны я делаю за сутки, чтобы они хорошо настоялись.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Посолить, поперчить, сложить их в глубокую миску и оставить на ночь (чтобы вся жидкость из них вышла – они становятся как бы слегка вялеными).
Затем на растительном масле обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их уксусным раствором. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.

2 Вариант закуски:
Грибы обжарить с лучком. Посолить, поперчить.

Фаршируем лапти 2 видами начинки и украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо за рецепт Очень оригинальная подача Забраьа в К.К.
у меня терпения не хватит лапти вырезать. Глупо, но красиво. Не обязательно так долго замачивать баклажаны. Можно минут через 15-20 сильно отжать и будут хорошие баклажаны под грибы.
Лапота—ляпота !!!
Очень вкусно получилось. Конечно долговато обычным ножом делать лапаточки но это стоит...
Очень хочу приготовить. Спасибо. Красотища!
Вот это красота!!!!
Замечательные лапти Очень эффектно
У Вас золотые ручки и замечательная фантазия! Спасибо огромное за идею!
Очень симпатичные лапоточки! Рецепт забираю с радостью!
Очень эффектно смотрятся лапоточки! У меня грибы с луком обжаренные внутри. Вкусно!
Светик!СУПЕР!!! такой бы лапоть,да красной (в идеале с чёрной) икрой...
О... Пока в меню только "заморская" Но могу предложить сёмужку слабосоленую... Пойдеть?
Не пойдёть,побежить!
Ответ для Lanka F
Чудо, а не лапти!
Cупер лапоточки! У меня ,конечно,не такие симпатичные получились,но всё равно мне удалось вызвать своим блюдом восторг гостей"!В лапоточках рыбка, которая дополняет красоту и вкус блюду! Спасибо огромное,Валюша!
Классные лапоточки!
Красотища! Автору - респект, Мастер с большой буквы!!!
Очаровательно!
Супер!Очень красиво и оригинально!
Красотища! + за оригинальную подачу!
такая необыкновенная красота , конечно у меня не лапоть, а чудовише получилось , мастеру БРАВО!! у вас золотые руки, и фантазия невероятная!!!
Просто нет слов! Красотища! Из ничего такой шедевр сделать- это талант! Сегодня же начну репетировать!
какая красотень !!!!!!!!я на такое точно не решусь!!! а ребенок сразу приметил Милу из Лунтика на тарелке
Шикарно
Восторг!!!!! я не решаюсь даже грибочек вырезать, а тут такие симпотяжки их надо покрыть автомобильным лаком и поставить как украшение!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook