• 4 апреля 2008, 2:59
  • 12477

Рагу ирландское

Рецепт: Рагу ирландское

Рецептов и вариаций очень много. Я сделала такое

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Рагу ирландское»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Рагу ирландское»:

Мясо залить холодной водой, вскипятить, слить воду, остудить в холодной воде.

Растопить масло в большой кастрюле, добавить половину лука, половину картошки, чеснок, травки и пассеровать несколько минут. Добавить мясо и залить это все бульоном. Кипятить на медленном огне 30 минут под крышкой. Мясо должно быть приготовлено наполовину, картошка должна чуть развариваться и сгущать бульон.

Добавить морковь, готовить еще 10 минут, потом добавить оставшуюся картошку - эта часть в блюде будет целой, готовить 15 -20 минут, добавить капусту - если кладете, еще чуть поварить. Посолить, поперчить.
Если картошка плохо разваривается - сорт какой-то такой - то можно загустить как соус - мукой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось! Мясо нежное! Спасибо большое за рецепт!!! 💓
Спасибо! Получилось вкусно, даже с израильской картошкой))
хорошее блюдо!
Мне мама в детстве частенько такое готовила. Вкусно
А я с бараниной сделаю +.
А мне баранина невкусно пахнет((( И еще кролик(((
Почитала рецепт и мне тоже захотелось приготовить что-нибудь эдакое в стиле "а-ля тушеная картошка". Спасибо за идею! Забираю в избранное.
Леночка!
Очень аппетитное блюдо!
Всегда хотела приготовить мясное рагу с картошкой и другими овощами. И вот тебе рецептик. Забрала к себе. Обязательно приготовлю и напишу о впечатлении.
Дейзи, только нужно еще капусту савойскую по рецепту - грамм 200, но у меня такое не едять(((
Спасибо! Я такую, честно говоря, не ела, но обязательно добавлю, а там уж посмотрю, будут мои есть или нет.
Ой. да рагу самое обычное - ничего ТАКОГО нет)))
Муж его называет "тушеная картошка". Я пытаюсь ему говорить "научные" названия, но он на меня смотрит с жалостью))) Говорит - ну чего придумывать на пустом месте всякие сложности с именами)))
Ответ для Мама М-и А
Просто мне очень хочется обычное рагу, чтобы с бульончиком (немного), мяском, картошечкой, как бы густой суп. Я бы не догадалась картошку разделить на 2 части, чтобы она придала густоту бульону. И потом, еще раз говорю, что никогда не готовила "рагу самое обычное - ничего ТАКОГО".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки