• 17 октября 2009, 18:01
  • 6837

Куриная грудинка с айвой

Рецепт: Куриная грудинка с айвой

Предлагаю рецептик вкусненького мяска (как для меня). Готовиться быстро и без особой мороки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудинка с айвой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.9 ккал
белки
142.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
19.7 г
жиры
3 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Куриная грудинка с айвой»:

  • Первым делом айву помыть, почистить (если кожура чистая и красивая, то можно и не очищать), удалить серединку и нарезать кружочками.

  • После опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Т. е пробланшировать.

  • Берем грудинку, делаем в ней глубокие поперечные надрезы. Солим, перчим и вкладываем в каждый разрез по кружочку айвы.

  • Теперь берем фольгу, перекладываем на нее грудинку, поливаем сверху немного маслом растительным и заворачиваем. Каждую грудинку заворачиваем ОТДЕЛЬНО. Духовку разогреть до 200ºС. Положить на противень или в форму для запекания и запекать 20-25 мин.

  • После разворачиваем, на дне фольги будет сок, его аккуратно слить в чашку. По рецепту запеченная грудинка подается с соусом, который готовиться так: берем сок (который слили в чашку)+вино (сухое белое 100г)+ сахар (1ст. л)+ сливочное масло (1ст. л). Поставить на огонь, довести до кипения и уварить в двое. Но мне этот соус не понравился, не знаю почему, может быть я вина перебавила.

  • Этим соусом полить грудинку. Вот как на фото.

  • Поэтому мы ели эту грудинку с яблочно-айвовым соусом. http://www.povarenok .ru/recipes/show/335 10/. У меня после закрывания немного осталось. На гарнир подать рис или картофельное пюре.

Такую грудинку можно подавать с любым другим соусом, который вы любите или хорошо подходит к мясу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудинка с айвой
Рецепт: Куриная грудинка с айвой

Предлагаю рецептик вкусненького мяска (как для меня). Готовиться быстро и без особой мороки.

Ингредиенты для «Куриная грудинка с айвой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная грудинка с айвой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное мясо получилось. Тает просто. Спасибо.
Пасибульки всем.
Вкусно!++++++++++++
И это блюдо очень оригинальное!
Танюш, класс! Мне очень понравилась грудка с айвой! Представляю какая вкуснятинка!!!!!
Вкуснятина кура с фруктами
К2асс+
С айвой...вкусно,однако!!!! Надо попробовать!!!!
Пасибули, нам понравилось.
Ух ты какая вкусняшка!!!
Пасибки.
Вкусно!!!!!!!!!!!!
Вкусно.Айва хорошо сочетается с мясом.
Благодарю.
Куриная грудка да с таким соусом,вкуснятина!
Пасибки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки