• 17 октября 2009, 18:25
  • 23807

Фатте по-курдски

Рецепт: Фатте по-курдски

Курдское блюдо из риса, очень легко готовится, но, в тоже время, эффектно и вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Курдская

Ингредиенты для «Фатте по-курдски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Фатте по-курдски»:

Ингредиенты

Отвариваем курицу

В бульоне варим рис

Рвем питу на кусочки

Жарим до такого состояния

Выкладываем на блюдо питу

Сверху выкладываем рис, далее курицу, посыпаем зеленью

Моем курицу и ставим варить. В это время рвем лаваш (пита) на части, как на фото. Обжариваем их в масле до золотого цвета. Так же прожарим и орешки. Когда курица сварится, вынем еe, отделим мясо от костей и оставим на время. В бульон бросаем рис, варим до готовности. В это время рубим зелень и начнем готовить соус.
Соус. В кефир выдавливаем чеснок и сок лимона, солим. Соус готов)))
Теперь строим наше блюдо. На плоскую посуду выкладываем гренки из питы, сверху рис, потом мясо курицы, обильно посыпаем зеленью и орешками. По краям блюда поливаем соусом. Приятного аппетита)))))
P. S. У меня орешков не было, я посыпала горошком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фатте по-курдски
Описание: Курдское блюдо из риса, очень легко готовится, но, в тоже время, эффектно и вкусно.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересное блюдо! Кедровые орешки в сочетании с соусом дают пикантный вкус)) мне больше понравилось без лаваша, а мужу с ним вприкуску)
Скажите,а питу надо на сухой сковороде жарить или же на масле? Наверно ее можно лавашом заменить? А соус я так поняла это кефир с чесноком?
Вкуснятина! Спасибо за рецепт.
Это очень вкусно. В Египте фатту делают как из курицы, так и из баранины, единственное отличие в том, что они, после того, как все выложили на блюдо, ставят запекаться в духовку. Спасибо за рецепт!!!
Это очень вкусно. В Египте фатту делают как из курицы, так и из баранины, единственное отличие в том, что они, после того, как все выложили на блюдо, ставят запекаться в духовку. Спасибо за рецепт!!!
А у меня дома одни консерваторы в еде.Мне всегда страшно новое пробовать,потому что потом буду сама все,что приготовила есть.Но рецепт мне нравится!Обязательно попробую половинную норму!
Представляю как вкусно!!! МОЛОДЕЦ!!!!++++++++
Супер! Такого я еще не пробовала! Ну, оооочень понравилось.
очень интересное блюдо! надо обязательно такое сделать!
Класс!!!! Надо попробовать!!!!!
Обязательно попробую!
++++++++++++++
как вкусненько
Я такое ела! Это и вправду вкусно, каким бы необычным блюдо не казалось! Хороший рецепт! Вам только плюсы и
Аппетитно!Попробуем!
ЗдОрово получилось!!!!!
Интересный рецепт!!! Вам +++!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки