• 18 октября 2009, 15:41
  • 5863

Запеченые овощи "Дары осени"

Рецепт: Запеченые овощи "Дары осени"

Приход холодов и простуд связан с ослаблением иммунитета, и тут-то как раз нет ничего лучше наших самых любимых…самых вкусных…таких родных и любимых «детей» российских садов и огородов… Золотой плод осени – тыква…озаряет наш стол.. словно теплое осеннее солнышко, насыщает организм кальцием, витаминами С и В, которые выводят из организма накопившуюся соль и предотвращают высокое давление.. В сочетании с нежной сочностью цветной капусточки, содержащей витамины В1, В2, В3, РР и С, а также много минеральных солей и белка… Яркие вкрапления помидорчика… Острота чесночка и кинзы.. Все это в обрамлении сыыыыра… Ну очень вкууусно…. ДАРЫ ОСЕНИ станут настоящим царским угощением для Вас и Ваших гостей.. На конкурс "Яркое настроение"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Запеченые овощи "Дары осени"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
923.2 ккал
белки
82.7 г
жиры
21 г
углеводы
128.7 г
100 г блюда
ккал
46.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Запеченые овощи "Дары осени"»:

  • капусту бросаем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и откидываем на дуршлаг

  • я отрезала от тыквы кольцо, где-то высотой в 7см. (конечно, тыкву надо помыть хорошенько), затем вместе с кожурой, но без косточек кладем в кастрюлю с горячей подсоленной водой, так, чтобы вода покрывала полностью тыкву, и варим до мягкости
    с готовой тыквы срезаем кожуру тоненько, вырезаем серединку, так, чтобы остался бортик шириной где-то в 1 см.

  • тыкву помещаем на фольгу, смазанную маслом, в центр равномерно кладем порезанную тыкву, посыпаем солью и перцем

  • теперь приготовим начинку:
    яйцо и молоко легка взбиваем венчиком, обмакиваем в эту смесь цветную капусточку, а затем отправляем ее в кулечек с мукой, завязываем кулек, хорошенько его трясем, чтобы цветная капуста равномерно покрылась мукой
    обжариваем в масле на раскаленной сковородке до золотистой корочки капусточку

  • в глубокой миске смешиваем цветную капусту, измельченный чеснок и зелень, порезанный кубиками помидор (я с него сняла шкурку, предварительно положив помидорчик в кипяток), немного измельченной тыквы, все это надо хорошенько посолить, поперчить и перемешать

  • выкладываем половину начинки в тыкву, посыпаем половиной сырно-яичной смеси (сыр надо натереть на крупной терке и смешать с молочно-яичной смесью, оставшейся от кляра для цветной капусты)
    затем выкладываем оставшуюся начину из цветной капусты

  • посыпаем оставшейся сырной смесью

  • делаем бортик из смазанной маслом фольги

  • отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30, чтобы наши овощи покрылись красивой золотистой сырной корочкой

  • с готового блюда снимаем фольгу, выкладываем на большую тарелку и наслаждаемся ароматнейшим сырно-овощным лакомством...

  • Приятнейшего Вам аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченые овощи "Дары осени"
Рецепт: Запеченые овощи "Дары осени"

Приход холодов и простуд связан с ослаблением иммунитета, и тут-то как раз нет ничего лучше наших самых любимых…самых вкусных…таких родных и любимых «детей» российских садов и огородов… Золотой плод осени – тыква…озаряет наш стол.. словно теплое осеннее солнышко, насыщает организм кальцием, витаминами С и В, которые выводят из организма накопившуюся соль и предотвращают высокое давление.. В сочетании с нежной сочностью цветной капусточки, содержащей витамины В1, В2, В3, РР и С, а также много минеральных солей и белка… Яркие вкрапления помидорчика… Острота чесночка и кинзы.. Все это в обрамлении сыыыыра… Ну очень вкууусно…. ДАРЫ ОСЕНИ станут настоящим царским угощением для Вас и Ваших гостей.. На конкурс "Яркое настроение"

Ингредиенты для «Запеченые овощи "Дары осени"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Достойное сочетание продуктов в такой интересной обработке!!! И все, как мы любим!!! От меня огромный +++
Даша, ну комплименты кончились , осталось только восхищение твоей безграничной фантазией и кулинарным мастерством Желаю тебе удачи на конкурсе - ты её заслужила
спасибо, Еленочка...ну, на самом деле, ничего особенного в моих рецептах нет...а на конкурс выставленно много более достойного
Не скромничай , всё очень хорошо придумываешь. Скромность украшает гораздо меньше, чем принято об этом говорить
Вкуснятина полезненькая!!!! Дашуля, удачи!!!!!
спасибо, Танюшенька...за похвалу...и пожелания
Очень люблю такие овощные запеканочки! +++++
спасибо ...и я очень люблю
Очень полезно, вкусно и красочно!
спасибо
спасибо
Здорово
спасибо, Светланочка
Боже,Дашенька!!! Просматриваю рецепты,и вижу сплошную серость ...без души...без фото... И тут такая Яркая радость!!!! Сплошной позитив! Только много+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ларисушка, милая ...спасибо...я так рада, что тебе понравилось....я старалась...честное слово...а еще я очень люблю осень...и овощи...так что адо как можно больше людей заразить этой любовью...вот и будем пытать ся вместе с поваренком и таким Ярким конкурсом...ведь тыква в любом блюде остается яркой и солнечной
Класс!!!!Удачи!!!!
спасибо огромное
спасибо
Здорово! Сколько витаминчиков!!! Удачи в конкурсе!
спасибо большущее, Ксюшенька...и Вам удачи в конкурсе
Очень аппетитное блюдо!!!
спасибо, Галинушка
спасибо
ММММмммм.....какая крастота получилась! Дашунь, удачки тебе!!!!!!!!
спасибо, Юленька
*волшебо
спасибо
Волшебо!
спасибо
Аппетитненько!
спасибо
Очень красиво и аппетитно!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки