Муж решил поэкспериментировать и получилась вкусная и на удивление сочное филе:)
- 18 октября 2009, 20:20
- 2581
Курочка в винно-овощном соусе
Ингредиенты для «Курочка в винно-овощном соусе»:
- Филе куриное — 1 кг
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский (сладкий) — 2 шт
- Укроп — 50 г
- Петрушка — 20 г
- Лук зеленый — 100 г
- Соевый соус
- Масло растительное (для жарки)
- Вино белое сухое (у нас Мускат (десертный)) — 150 мл
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1368.9 ккал |
белки
239.3 г |
жиры
13.1 г |
углеводы
34.8 г |
Порции | |||
ккал 273.8 ккал |
белки 47.9 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Курочка в винно-овощном соусе»:
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем филе на сильном огне (по советам мужа - будьте осторожны так как курочка брызгается, прикрывайте ее крышкой чтобы прожарилась).
Помидоры, перец, зелень мелко нарезаем. Сбрасываем на сковороду где до этого жарилась курица. Заливаем вином, при необходимости добавляем масло. Накрываем крышкой и тушим минут 20 на среднем огне.
Получившимся густым соусом заливаем филе. Перемешиваем, чтобы все кусочки были в овощах
Оставляем на некоторое время чтобы пропиталось, ну минут 30 ; -)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 октября 2009 года tat70 #
19 октября 2009 года DarHelen # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Фрау Марта #
19 октября 2009 года Tsvetana #
19 октября 2009 года DeAnna #
19 октября 2009 года swetik-semizwetik #
18 октября 2009 года руська #
18 октября 2009 года Людмила_Sv #
18 октября 2009 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: