Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 октября 2009, 13:41
  • 378408

Тарталетки "Жемчужные"

Рецепт: Тарталетки Жемчужные

Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс "Королева фуршета".

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки "Жемчужные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Тарталетки "Жемчужные"»:

Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.

С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.

Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.

Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 гр 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.

Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.

Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.

Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.

Как вариант я делала начинку: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: "Неделя победителей"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки Жемчужные
Описание: Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. На конкурс "Королева фуршета".


Фотографии «Тарталетки "Жемчужные"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Супер!!! Спасибо за рецепт и идею : начинка может быть любая
Очень вкусно!А приготовление приносит одно удовольствие.Буду готовить на все праздники)Спасибо за рецептик.
Спасибо за рецепт! Ракушки действительно никого не оставляют равнодушным! Единственное, употреблять их нужно в моменте, так как заготовки на другой день становятся уже невеумными. Плюс я не стала бы смазывать яйцом в другой раз, от этого ракушки быстро темнеют
Рецепт супер. Сегодня приготовила гостям. После напишу об их отзывах. Небольшое дополнение, 190-200 градусов многовато для выпечки, смазка яичная слишком потемнела быстро, хотя в духовке пеклись минут 8-10. Успела вовремя вытащить. В следующий раз температуру установлю 180 градусов
Потрясающие ракушки! Делала со сливочным сыром и маслинками. Огромное спасибо за рецепт. У меня и красота на столе получилась, и дочка занята была во всем процессе приготовления.
Бесподобно!!! Впредь - на каждый праздничный стол!!! Получилось со второго раза. Ошибки: тесто не нужно раскатывать, вместо желтка - целое яйцо. И, кстати, форму можно просто круглую (надрезы сделают свое дело!). Начинка обычная: масло и красная икра. Спасибо огромное! Гениально!
А чем можно заменить угря?
может и поздно, но я его заменяю копченым палтусом. Только я убираю майонез, вместо авокадо....огурец, добавляю лосось и креветки.
Спасибо большое за ответ. Я сделала творожный сыр и лосось и черная оливка. Всем очень понравилось
Ответ для Tanusha86
Подскажите пожалуйста, сколько штук у вас получилось?
Очень понравилась идея. На юбилей мужу так и сделаю. Спасибо.
Забрала в КК!Очень понравилась подача!
Скажите пожалуйста какой толщины раскатывать тесто для ракушек?
Превосходный рецепт!
Выше всяческих похвал! Не зря рецепт стал победителем. Извиняюсь за фото, очень торопилась), торчат всякие ноги))
Подача прекрасная, да и фантазия с начинками безгранична.
Фрося - ты тарталеточная королева!))
Здравствуйте!!! Очень красиво) скажите а можно приготовить тарталетки заранее ....?))
Здравствуйте!!! Очень красиво) скажите а можно приготовить тарталетки заранее ....?))
Можно, я готовила
Красиво.Начинка неплохая правда жирновата.Поэтому вместо авокадо и оливки сверху начинки кладу половинку помидора черри.
Классно смотрятся
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки