• 19 октября 2009, 15:35
  • 21687

Пасха царская вареная

Рецепт: Пасха царская вареная

Есть у меня знакомый батюшка. Попросил меня приготовить на праздник вот такую вот пасху из кулинарной церковной книги. Очень волновалась, ведь до этого никогда не готовила такое блюдо. Тем более для церкви - большая честь, но очень ответственно. Получилась очень вкусная!!!!! Сочная, насыщенная....

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха царская вареная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10398.5 ккал
белки
465 г
жиры
564.3 г
углеводы
863.8 г
100 г блюда
ккал
244.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Пасха царская вареная»:

Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, яйца и тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, груз и поставить в холодильник на сутки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха царская вареная
Рецепт: Пасха царская вареная

Есть у меня знакомый батюшка. Попросил меня приготовить на праздник вот такую вот пасху из кулинарной церковной книги. Очень волновалась, ведь до этого никогда не готовила такое блюдо. Тем более для церкви - большая честь, но очень ответственно. Получилась очень вкусная!!!!! Сочная, насыщенная....

Ингредиенты для «Пасха царская вареная»:

Фотографии «Пасха царская вареная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Попробую и отпишусь! Давно здесь небыло комментариев. Попробую исправить
Очень вкусная Паска. Нежная и сладкая.
я рецепт испробовала, все получилось,такая вкуснятина!!!!! (нужны хорошие и качественные продукты), массу взбивала блендером!!!! делюсь с подругами, спасибо за рецепт
Добрый день! А этого количества на сколько форм для пасхи хватает?
замчательный рецептик!и скорее всего очень вкусный! жалко что коментариев по существу нет!!!те кто готовил!
не каждый день узнаешь рецепты из кулинарной церковной книги! спасибо!
очень рада, что кому-то пригодится.
А я например какой-нибудь новый рецеп готовлю заранее, до праздника.Что-бы разобраться подойдет ли он мне по вкусовым качествам или нет, и не опазариться перед гостями. Так что можно заранее попробовать сготовить эту пасху, если понравится, то приготовлю уже к празднику.
Выглядит потрясающе!!! Возможно, к Пасхе приготовлю!
сори, это для дюдюка2
ух злая мадам какая!Вам надо в ЦРУ работать!!Че правда сидели и листали мою КК что б сюда еще негатива подлить? смешно
Ой!!! Красота какая!!!
Вам +++!!!
Спасибо большое!!!
Интересный рецепт. Один раз пробовала готовить заварную паску. но не получилась. Теперь ваш рецептик спрячу и опять попробую на пасху. Спасибо! +++++++++++
А что именно не получилось?
Какая-то она у меня зернистая получилась и не застывала хорошо - постоянно сыворотка выделялась.
Думаю, что Вы делали такое, но все же.. Я перед тем, как положить в форму, хорошо в марле отцеживаю и потом каждые часа три добавляю вес гнета......
Спасибо, теперь обращу на эти моменты внимание.
не за что!
а я уже собираю рецепты пасхи и пробую делать . спасибо!
Бог в помощь!
Какая красивая, праздничная, нарядная.
Беру на вооружение!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки