• 4 апреля 2008, 13:57
  • 12069

Лазанья

Рецепт: Лазанья

Я готовлю лазанью тремя способами, первый - готовлю тесто, второй - из покупных листов лазаньи и третий - из спагетти. Этот рецепт - со спагетти.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Лазанья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3195.5 ккал
белки
116.6 г
жиры
103.6 г
углеводы
312.3 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
5 г
жиры
4.4 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Лазанья»:

Значит, так: лазанью можно делать из теста собственного приготовления.
5 яиц и муки, сколько возьмет, причем можно делать разного цвета: добавив кетчупа - красный; молотый шпинат - зеленый; карри - желтый; соль. Раскатать тонко и порезать широкими полосками, вот и заготовка.
Тесто - как на вареники по жесткости. Можно добавлять разные специи - по желанию и по вкусу. Плохо катается, так что усилия нужны, а раскатать надо тонко, чуть толще тетрадного листа, а иначе жесткое будет.

Можно купить в магазине для лазаньи специальные заготовки (широкие полоски теста, сухие, продаются там, где вермишель) - примерно пачку. Ну, или из спагетти - проварить спагетти до полуготовности.

Готовим мясо с овощами: все овощи режем мелко или на комбайне, кроме грибов - их кружками и тушим на сковородке пару мин. Добавляем туда фарш и тушим минут 10. Добавляем помидоры (то есть делаем из них сок), ну, или ложки 3 -4 томатной пасты, тушим пару минут. Когда выключили, добавить примерно чайную ложку сока лимона.

СОУС: муку обжарить на сковородке (обсушить), добавить масло, размешать до однородной массы.
Молоко кипятим и, когда оно закипело, добавляем масло с мукой, тертый сыр. Мешаем, соус станет тягучим, если слишком густой, то разбавляете молоком. Он должен быть тягучим и густым, но чтобы лился.

Берем глубокий противень или сковородку большую, чтобы можно было поставить в духовку. На дно укладываем тесто или вермишель (если тесто, то длинные полосочки должны закрыть дно), спагетти примерно разделить на три части. Сверху мясо, на мясо соус, и так, пока все не закончится, верхний слой - соус. В духовку на 30 -35 мин. , если это тесто, и 15 -20 - для спагетти. Духовка разогрета до 180 *. Это примерно рассчитано на 5 -6 порций.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья
Рецепт: Лазанья

Я готовлю лазанью тремя способами, первый - готовлю тесто, второй - из покупных листов лазаньи и третий - из спагетти. Этот рецепт - со спагетти.

Ингредиенты для «Лазанья»:

Комментарии и отзывы

расписано очень долго, хотя достаточно подробно, делать быстрее чем кажеться, очень вкусно, сделала с куриным фаршем и спагетти, спасибо за рецепт!
давно хочу приготовить лазанью,но тесто для неё дорогое,а спагетти всегда есть дома. отлично! спасибочки за рецепт! сегодня же и сделаю!
как все просто, класс!!!!!!!!
интересно. Но я бы ещё сверху покрыла слоем теста. Тогда просто супер.
Люба, спасибо большое за рецепт! Давно хотела попробовать лазанью, но очень не хочу бгать по магазинам в поисках листов для лазаньи...
Завтра же постараюсь сделать!!! Спасибо!
лен трудоемко если тесто делать,а вот если с покупным или спагетти,то это быстро.мин 25-30 на подготовку уходит.
Спасибо,на будущее пригодится.
Вкусно,правда немного трудоёмко.....
Но думаю,результат того стоит!
лазанья это вкусно
Любаш, лазанья прекрасная! Только пожалуйста откорректируйте ваш рецепт. Я бы убрала пункты, а то сумбурно получается. И 4 пункт мне не понятен(4. карий-желтый)?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки