• 19 октября 2009, 18:45
  • 17430

Торт "Ореховая нежность"

Рецепт: Торт Ореховая нежность

Еще один рецепт "утилизации" белков, без муки. Французский торт marjolaine, с насыщенным вкусом орехов и в то время воздушные коржи, по составу напоминающие дакуаз, мягкие и пушистые, лeгкий, не приторный крем со вкусом кофе. За рецепт, огромное спасибо elaizik - Елена Айзикович.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Торт "Ореховая нежность"»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Ореховая нежность"»:

Девочки, вот в таких пачках бывают готовые нарезанные орехи разного вида.

Орехи (очищенные от шкурки)- миндаль, фундук - обжарить без масла, охладить...

... смешать с сахаром и крахмалом и смолоть

Почти до "муки".

Взбить белки в крепкую пену (жесткие пики) с солью и крем тартаром (заменяют лимонной кислотой). Такой крем продается за рубежом, у нас такого добра нет.)))
[b]Слова автора.[/b]От добавления соли ( в начале)

и кислоты (в конце) никакая "вода" из белков не выделяется. Жидкость на дне - это признак неправильной технологии взбивания,
когда белки взбиваются слишком сильно в самом начале или перевзбиваются в конце.

Смешать белки и ореховую "муку" методом "складывания".

Форма 30х40 см ( или аналогичная по площади). Форму застелить бумагой для выпечки, тесто вылить и разровнять.

Печь при 160С минут 30-35 - до зарумянивания. Охладить на решётке.

Взбить сливки в устойчивую пену с добавлением сах. пудры

Ликер и кофе на Ваше усмотрение, добавила, что было.

в самом конце добавить кофе и ликёр.

Разрезать корж ножом на 3 полосы 10х40 см (или по вашим меркам). Разрезала на 2 части. Промазать кремом, собрать и дать постоять в холодильнике несколько часов.

Перед подачей посыпать какао, украсить орехами и дать постоять в комнате 20 минут.

Божественно вкусный торт, ели с наслаждением.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Ореховая нежность
Описание: Еще один рецепт "утилизации" белков, без муки. Французский торт marjolaine, с насыщенным вкусом орехов и в то время воздушные коржи, по составу напоминающие дакуаз, мягкие и пушистые, лeгкий, не приторный крем со вкусом кофе. За рецепт, огромное спасибо elaizik - Елена Айзикович.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Ореховая нежность"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как орехово !
Вкусно и готовить просто!
готовила без ликера , получилось очень вкусно ,тортик очень оригинальный , всем гостям очень понравился
Очень рада,что понравился,даже очень)) На Здоровье!
Лия,спасибо за доверие,внимание.
7 белков это сколько по весу? и фундук можно заменить на фисташки? и еще последний вопрос - если готовить без кофейного ликера вкус не сильно изменится? я с алкоголем никогда не готовлю...
Белки никогда не брала по весу, штучно. Можно заменить орехи, но...вкус будет другой(лучше грецкие орехи или миндаль ИМХО),также как и ликер.Вместо алкоголя добавляют ароматизаторы.
Спасибо
. . .
Ураааа... в моей копилочке еще фотки. Алиночка огромное спасибоооо. Отличный тортик!!!
Лейлочка, не прошло и ......как я добралась до этого тортика! Все написала в Спасибках, и здесь написала. Просто хочу еще дописать здесь, что торт очень легко и быстро делается -а результат восхитительный!
И еще и еще СПАСИБО тебе -восторг, а не торт!
Лейлочка, не прошло и ......как я добралась до этого тортика!
Нууу..вот и наконец то свершилось чудо)))
что торт очень легко и быстро делается -а результат восхитительный!
полностью с тобой согласна.
И еще и еще СПАСИБО тебе -восторг, а не торт!
Инночка,еще раз,тебе огромное спасибо за твой труд, за доверие и теплые слова!
Это восхитительный торт, полностью оправдывающий свое название! Торт, от которого невозможно оторваться! Нежный, больше похожий на бисквит, чем на безе, с ореховым привкусом и кофейным -торт -БОМБА! Лейлочка, спасибо тебе преогромное! Просто великолепный рецепт, еще не доев этот торт, думаю уже о выпечке другого такого же!
Иннуличка,солнышко.Огромное спасибо за сюрприз( в праздничный день),красивый фотоотчет.На Здоровье!
С праздником,здоровья,счастья,успехов!! [x]09:53 08.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отличный рецепт. Умничка.
Оленька,спасибо большое за внимание,комент!
Вкусно++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!
Ириша,я скажу,что очеееень вкусно.
Спасибо большое!
Изыск!
Спасибооо!
СУПЕР! ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Точно,дорогая! Спасибо,Ириша!
Где бы только времени взять на всю эту вкусноту и красоту?!
Конечно при необходимости можно сделать такую вкусняшку.Спасибо,Виточка!!!
Сначала подумала что слишком заморочено,а потом просмотрела прочитала и оказалось всё не так уж и заморочено!НАОБОРОТ!!!!Супер!!!Где бы только времени взять на всю эту вкусноту и красоту?!

анимации картинки
Виточка,нечаянно не туда вписала,ниже комент для тебя!
Шикарно!!!!
Таточка,спасибо!!!
Про тортик говорить много не буду: столько слов сказано! Супер!!!+++++++
Отдельное спасибо тебе за то, что ты постоянно даёшь советы: как лучше сделать, чем заменить... Даже фотки выкладываешь с продуктами! За это тебе отдельное СПАСИБО! Ты очень добрый, позитивный человек!
А тортик забрала, внука побалую, он у меня сластёна!
Спасибо Наташенька,за теплый комент,внимание!
Внука баловать конечно хочеться всегда,тем более сладстена,уже легче.На Здоровье!!!
Божественный торт!!!Спасибо за вкуснотищу!!!
Нюточка,и тебе спасибо за внимание!
Спасибо,Танюша!!!
Лейлочка дорогая! Велик и могуч русский язык, но душа больше Просто , слов не хватает выразить моё восхищение твоими творениями рукотворными, твоим вкусом и талантом художника ! Спасибо за всё!
Светочка,спасибо моя дорогая,тебе за ВСЁЁЁ.Твои коменты для меня допинг-бальзам.
Ух ты, как орехово!!!!! Да так нежно!!!!!!
Совсем нежный,прикинь муки то нет,да еще сливки.Танюша!!!пасибки.
Волшебно!+++++++++++++++
Викочка,благодарю!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки