Рецепт: Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Рецепт: Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку
Рецепт: Салат Светофор
Салат "Светофор"
  • 4 апреля 2008, 14:07
  • 155326

Блины дрожжевые

Рецепт: Блины дрожжевые

Самые любимые, бабушкины.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины дрожжевые»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027 ккал
белки
55.3 г
жиры
144.3 г
углеводы
125.5 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
8.5 г


Рецепт «Блины дрожжевые»:

  • Распустить дрожжи в теплом молоке (подогреть примерно полстакана), подбить венчиком до пены, добавить 1 ложку муки, подождать пока подойдет (подходит быстро, если дрожжи свежие, запузырилось - хорошо).

  • Молоко (теплое, как парное, 3 стакана) смешиваем с солью, сахаром, вливаем дрожжевую опару, доводим мукой до густой сметаны.

    Отделяем белки от желтков. Желтки - в тесто, белки в холодильник.

  • Маргарин распускаем на водяной бане, добавляем в тесто последним.

  • Ставим в теплое место, наблюдаем. Подойти должно 3 раза (это 1, 5 - 2 часа), обминаем чтоб не сбежало 2 раза.
    3 раз подошло - готово. Добавляем стакан горячего молока (не перелить, тесто должно стекать в половника, не капать, но и не быть водой), добавляем взбитые в крутую пену белки и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

  • Я выпекаю или на сковородке, или на блиннице (6 маленьких блинков или 2 больших блина)

  • Каждый блинчик смазываю маслицем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины дрожжевые
Рецепт: Блины дрожжевые

Самые любимые, бабушкины.

Ингредиенты для «Блины дрожжевые»:

Фотографии «Блины дрожжевые» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла блины по вашему рецепту. Получились очень вкусные и красивые. Тесто такое пушистое, хорошо по сковородке растекается.Переворачивается тоже хорошо. Забрала в кк.
А белки совсем не используем?
Нашла
Долго я раздумывала над этим рецептом, но никак не решалась, не люблю рецепты, где мука "на глаз". Сегодня сначала решила делать половину нормы, а потом передумала и сделала полную норму. Хочу сказать, что блины получились бомбические. Смазала их растопленным сливочным маслом, присыпала сахаром, семья съела с удовольствием. Беру этот рецепт себе в КК, раньше дрожжевые блины не получались у меня, а сегодня я довольна на все 100 процентов. Спасибо, с Масленицей Вас и 8 марта! Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за такой замечательный рецепт!!!!Пеку уже второй раз, в первый даже не успела сфотографировать Блины получаются замечательные воздушные и кружевные, моей семье очень понравились. Спасибо!!!!
Вот спасибище за такой рецепт, тесто получилось супер, пеклись на ура, самое эпичное было с первым блином, когда он соприкоснувшись со сковородой изобразил из себя морскую пену, и я подумал, ну сейчас пена сойдет, а что останется? А осталось тончайшее кружево, настолько тонкое, что когда на следующий день когда разогревал несколько блинов на ужин, некоторые из них будучи теплыми, рвались при попытке их свернуть. Чудо блины. Спасибо.
Подскажите пожалуйста,сколько муки вы кладете в тесто?
не могу точно сказать, все на практике, вот сколько возьмет.
Большое спасибо за рецепт! Блины получились воздушные!
Реально нереально вкусные блины! Давно искала, чтобы рецепт не сложный и не затратный, а вкусный. Это оно!
Блины получились шикарные! Замесила вечером и поставила на ночь в холодильник. Утром добавила молоко и взбитые белки. Умяли всей семьей. Спасибо автору за рецепт.
Ваши блины изумительные!
Я тесто не обминала,просто поставила на ночь в холодильник. Вкуса недобродивших дрожжей нет, только едва уловимый запах. Как если бы вы в четыре утра шли мимо хлебозавода. Мне этот запах нравится
Спасибо за рецепт. Получились кисловатыею Вкус дрожжей чувствовался.
я сегодня испекла!масла надо все таки не 100 гр а 200,суховатые получились,и хочу предупредить таких как я))))подумайте -а нравится ли вам привкус дрожжей?))))мне оказывается нет! у автора прошу не обижаться на мой комментарий,спасибо за рецепт!
спасибо за комментарий. дрожжи тоже разные попадаются, когда выбродят все, когда и нет. у меня каждый раз разные блины получаются.
спасибо за ответ!просто я маргарин как то не люблю)))))а масло сливочное?его наверно меньше требуется?
да, масла грамм 100
спасибо за ответы!
а вместо маргарина растительное масло нельзя?
все-таки с маргарином они нежнее... более сдобные
Сделала блинчики по Вашему рецепту. Приезжали ко мне племянники (трое). Вместе с моим сыном умяли все блины! Пришлось ставить тесто второй раз! Спасибо за рецептик! Оценили самые маленькие! А от меня ++++
я так рада!!!
ой, как же я дрожжевые люююю.... вкус детства... лета у бабушки...
Спасибо за совет, свежие тоже не проблемма.
Очень люблю блины,но дрожжевые не делала. А можно с сухими дрожжами и сколько их класть?
с сухими я не люблю... хотя можно. 1 пакетик на 1 кг муки. Но они не дают ни запаха, ни кислинки дрожжевой (как мне кажется). Так что я по-старинке... свеженькими...
Аппетитненько!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи
Рецепт: Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Рецепт: Большой сэндвич
Большой сэндвич

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки