• 19 октября 2009, 22:03
  • 42480

Лимонный пирог

Рецепт: Лимонный пирог

Сегодня я испекла этот пирог, но увидела, что похожий уже выставлялся, и тоже сегодня. Так получилось, что мысли двух человек практически сошлись. Не судите строго, но я тоже выкладываю свой пирожок. Не зря же я старалась...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3093.6 ккал
белки
87.7 г
жиры
189.4 г
углеводы
254.6 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
5 г
жиры
10.8 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Лимонный пирог»:

  • Замороженный маргарин (масло) рубим с мукой до образования крошки.

  • Добавляем сахар, яйцо и столько вина, чтобы замесилось тесто.
    Я добавила 2 ст. л. коньяка.

  • Тесто вымешивать долго не нужно, иначе после выпечки оно будет твердым.

  • Распределяем тесто в форме (можно раскатать скалкой или размять руками) и убираем в морозилку на 30 минут.

  • Затем форму выстилаем бумагой для выпечки, кладем бобовые для груза и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Вынимаем груз и опять выпекаем корж 15 минут.

  • Пока выпекается корж, занимаемся начинкой: снимаем цедру с трех лимонов

  • Добавляем в цедру яйца

  • Выдавливаем сок из пяти лимонов

  • Выливаем сок в яйца, добавляем сахар и перемешиваем.
    Я добавила больше сахара, грамм на 50. Если не любите слишком кислый вкус, сделайте то же самое. Получилось как раз - не слишком кисло и не очень сладко.

  • Вливаем сливки, хорошо размешиваем и ждем, пока допечется корж.

  • Вот такой получается корж после 30 минут пребывания в духовке.

  • Выливаем на горячий корж начинку. Перед тем, как это сделать, начинку нужно процедить через ситечко, чтобы отделить цедру и неразмешанные кусочки белка.
    Лучше всего крем начать готовить сразу после замеса теста, чтобы он настоялся, а цедра смогла отдать свой аромат.

  • Начинку лучше выливать прямо в духовке, не вынимая формы, иначе при переносе формы можно разлить начинку.
    У меня была форма 26 см, однако небольшое количество крема все же осталось. Я запекла его в форме для кекса, и получился очень вкусный лимонный пудинг.
    Так что в форме такого диаметра можно делать бортике повыше, остатки теста при необходимости можно срезать после выпечки и съесть просто так. Тесто очень вкусное.
    Уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 35-40 минут.

  • Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Я добавила еще и корицу.

  • Даем остыть и разрезаем на порции.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог
Рецепт: Лимонный пирог

Сегодня я испекла этот пирог, но увидела, что похожий уже выставлялся, и тоже сегодня. Так получилось, что мысли двух человек практически сошлись. Не судите строго, но я тоже выкладываю свой пирожок. Не зря же я старалась...

Ингредиенты для «Лимонный пирог»:

Фотографии «Лимонный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепный, шедевральный пирог, гости так налетели, едва себе кусочек цапнула, спасибо за рецепт!
Большое спасибо, я рада, что пирог Вам пришелся по вкусу, на здоровье
Спасибо за рецепт, получился очень вкусный пирожок.
На здоровье!
Можно ли сливки взять меньшей жирности?
Нет
Нет
Эх, жалко.
Получилось просто офигенно. Я много раз приступала к приготовлению лимонного пирога, но только этот мне удался. Опишу свой пирог: у меня форма 26 см., как раз подошел объем теста и объем начинки. Тесто получается эластичное, приятное, его легко раскатать и вложить в форму. в начинку использовала немного больше сахара и 200 мл сливок (всю упаковку) и немного крахмала, боялась что не застынет. В итоге начинка получилась очень нежная, кремовая и как желешечка.
На здоровье Вам!
Большое спасибо за рецепт! Дома лежало много лимонов, как раз все и пригодились. Вот думаю, что если в следующий раз не процеживать крем... никто не пробовал?
А так все домашние оценили его "бодрящий вкус" ) Кому всё ещё очень кисло, могу посоветовать украсить сверху взбитыми сливками, очень смягчает.
И вот тут по ссылочке фотка той красоты, которая получается в конце: http://hdd.tomsk.ru/file/whgoczcd
На здоровье! Рада,что пирог понравился
Пеку очень похожий пирог - ни с чем не сравнимое удовольствие!!!
Да, удовольствие огромное
ЧУдный рецепт, Багира!!!! Вам+++++++
SUPER!
супер!!!!!!!!
супер!!!!!!!!
Какой красивый аппетитный пирог!Прекрасный рецепт!Испеку обязательно!Спасибо!
Галиночка, отличный пирог!!! Вкусный, красивый!!! Ты умничка, такую вкусняшку сделала!!!
вкусный пирог,обожаю лимонную выпечку!
Очень понравился рецепт! Спасибо
Аппетитно очень! Молодец вы!Слюнки потекли, люблю кисло-сладкие пироги ужасно. постараюсь приготовить как нибудь.
Пирог с лимон это очень вкусно!! Молодец!
Да-а, недешевый и хлопотливый...Но оно того стоит! Замечательный на вид пирог, ну а вкус у лимонников всегда отменный! Спасибо!
Вкусно и ароматно!
Вам спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки