• 20 октября 2009, 9:11
  • 7010

Пряная фриттата с баклажанами

Рецепт: Пряная фриттата с баклажанами

Очень вкусный и легкий ужин для всей семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Пряная фриттата с баклажанами»:



Рецепт «Пряная фриттата с баклажанами»:

Самое долгое здесь - это запекание баклажанов. Их нужно смазать оливковым маслом и запечь в духовке до готовности, примерно, 40 минут. Температура 200 гр. После того, как баклажаны запекутся, духовку не выключать. Она должна быть горячей.

Пока баклажаны пекутся, обжариваем нарезанный лук и чеснок до прозрачного состояния.

В миксере взбиваем яйца, добавляем муку и разрыхлитель, томатную пасту, соль, сок лимона и тимьян.

Запеченные баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.

Теперь смешиваем баклажаны с яичной массой, добавляем нарезанную петрушку. Еще раз хорошо перемешиваем.

Выливаем в форму для запекания, сверху посыпаем натертым сыром. Убираем в духовку, буквально, на 10 минут.

Достаем и даем остыть пару минуток.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пряная фриттата с баклажанами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусное блюдо получилось с моими любимыми баклажанами! Легкое и в то же время сытное! Нам очень понравилось! Наташенька, большое спасибо за прекрасный рецепт!
Линочка,отличная фриттата получилась!
Ирусичка, сердечно благодарю тебя за поддержку!
Ответ для lina0710
Линушка,ух какой румяный круг ! Баклажанное чудо получилось Твоя фриттата с мукой?
Аленька, спасибо, солнышко! Да, с мукой, делала все по рецепту.
Ответ для lina0710
Линочка, какая красота у тебя ))) Как аппетитно получилось! Огромное спасибо за доверие к рецепту и чудесное фото Я очень рада, что понравилось)))
Наташечка, от души спасибо за одобрение и теплые слова!
Ответ для lina0710
Линочка, очень аппетитно!!!
Жанночка, спасибо огромное!
Ответ для lina0710
Линочка! Вкусная и аппетитная фриттата!
Юленька, большое спасибо за похвалу!
Ответ для lina0710
Отличное блюдо, Линочка ! Вкусное и насыщенное ! Люблю фриттаты ! Чудесное исполнение рецепта !
Ларочка, от всей души благодарю за неизменную поддержку и такие приятные слова в адрес моего исполнения!
Ответ для lina0710
Представляю, как это вкусно!
Замечательное блюдо приготовила, Линочка!
Жанночка, спасибо, моя хорошая! Очень вкусно, ты права!
Ответ для lina0710
Чудесная запеканочка, Линуся! Очень нежная и аппетитная!
Веточка, от всей души спасибо! Мне очень приятно твое внимание!
Ответ для lina0710
Линочка, чудесное, очень аппетитное блюдо!
Ларочка, огромное спасибо, солнышко!
Натуля! Замечательное блюдо ! Очень понравилась фриттата !!! Вкусно и нежно !!! Баклажаны были уже запечены, и блюдо приготовить было достаточно просто ! Томат-пасту не добавляла! Вместо муки и разрыхлителя положила сметанки ! Муженек спросил: "С какими грибами запеканка???" !!! Спасибо за отличный рецепт !!!
Как аппетитно выглядит))) Очень рада, что Вам понравилось)))) Огромное спасибо, что поделились впечатлением)))) И спасибо за фото!
Ответ для Natkati
Отличная фриттата, Натуля ! Мой муж баклажаны терпеть не может, блин ! Разве что для себя любимой сделать !
Конечно!!! Можно сделать для себя небольшую порцию, Лар!!! Я в след. раз добавлю грибного порошка, вообще, как грибная получится!!!
Хорошая идея ! Но моего не проведёшь
себе приготовь...
Ответ для Natkati
Наташенька интересное блюдо у тебя
Танюша! Нам очень понравилась фриттата!!!
Ответ для Natkati
Очень аппетитно!!! Натуль, ты её вообще без муки сделала?
Да, без муки, Лиль!!! На одно яйцо 1 ст. ложку сметанки (или майонеза) и разболтала!!!
Отличный вариант!!! Беру на заметку
Ответ для Natkati
Натуль! Какая ароматная, аппетитная фриттата!
спасибо, Юленька!
Ответ для Natkati
Наташенька, очень вкусненько!!!
спасибо, Жанночка!
Ответ для Natkati
замечательная фриттата! а про грибной порошок отличная идея!
тогда, вообще будет, как с грибами...
Очень вкусно и сытно. Замечательная фриттата.
Катюша, какая красота))) Какое аппетитное блюдо у тебя на фотке))) Огромное спасибо за такое великолепие)))
Вкуснятина!!!!!
Спасибо!!!
Тааак!!! Такая вкуснотища!!! Выезжаю в гости. тчк.
Жду вскл зн Приезжай тчк
ВКУСНО!+++++++++++
Спасибо, Викусь!!!
А баклажаны не горчат или нужно брать особый сорт?
Особого сорта, если честно, не знаю. У меня не горчат.
Нет, вот точно дождешься, Натуль, как приеду погостить к тебе! И не на один день! Замечательный рецепт!+++
Дык давно пора!!!
Наташ, очень понравилась!!!!!! Состав и вид просто супер!!!!!!++++++++++++
Спасибо, Юленька!!! Умеешь ты настроение поднять!!!
А ведь Вашу "Пряную фриттату" можно сделать и с цветной капустой, броколли. Вовремя мне попался Ваш рецепт. Спасибо.
И Вам спасибо!!!
Наташенька! Отличный рецептик!!!
Спасибо, Светик!!!
Натик!Класс!Отличные ингредиенты в замечательном исполнении!!!
Спасибо, Ольчик!!!!
Вообще, надо заканчивать просматривать рецепты на ночь глядя. Это ж прям мучение, сразу хочется кушать . Ну, очень аппетитно ++++
Да...На ночь, говорят, кушать вредно!!! А если не покушать - можно с ума сойти от голода! Лучше перекусить! Спасибо!!!
Натуля, аппетитно получилось.+++++++++++++
Ирочка, ты мое сокровище!!!!!!!!!!!
Наташик - класс! И несложно и достаточно быстро, а какой результат!!
Ксю!!! Я тебя обожаю!!!
Аппетитно!!
СпасибООООООО!!!!!!!!!
ОБЪЕДЕНИЕ! забираю себе и буду наслаждаться!!!
Прикольный чел!!! Спасибо, Натали!!!
Забрала,дорогая!!!
Спасибо, солнышко!!!
На фотографиях очень аппетитно!Бум пробовать!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1128 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки