• 20 октября 2009, 19:51
  • 68131

Кекс на кефире

Рецепт: Кекс на кефире

Кексов много на сайте, но тем не менее рецепты все же отличаются в приготовлении. Думаю, что и такой вариант не помешает... Готовила хворост, в рецепте нужны были только желтки.. Таким способом нашла применение белкам... Кекс получился вкусным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс на кефире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3937.9 ккал
белки
85.4 г
жиры
116.6 г
углеводы
624.7 г
100 г блюда
ккал
315 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
50 г

Рецепт «Кекс на кефире»:

  • Хорошо взбить 4 белка и яйцо.
    В чашку всыпать муку, добавить масло и кефир.
    Затем соду, соль, сахар, коньяк и цедру.
    Добавляем изюм.
    Хорошо перемешать и осторожно ввести взбитые белки с яйцом.
    Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

  • Духовку прогреть хорошо, поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа.
    Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс на кефире
Рецепт: Кекс на кефире

Кексов много на сайте, но тем не менее рецепты все же отличаются в приготовлении. Думаю, что и такой вариант не помешает... Готовила хворост, в рецепте нужны были только желтки.. Таким способом нашла применение белкам... Кекс получился вкусным.

Ингредиенты для «Кекс на кефире»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс на кефире» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный кекс, я взяла 1/2 закладки продуктов и умышленно пекла в широкой форме, любим мы невысокие кексы. Зато сколько вкуснейшей корочки, Ммммм.... Инна, от души спасибо за лёгкий , доступный рецепт и вкусный кекс.
Людмила, благодарю за доверие и чудесное фото к рецепту!
Вкусный кекс получился. Готовила с "набором" сухофруктов - курага, изюм, вяленая клюква, вяленый лимон, грецкие орехи.
Спасибо огромное за комментарий!
Приятно, что кекс понравился!
Инна, спасибо за рецепт!
Мариана, благодарю за доверие и чудесное фото! Приятно , что понравился вкус кекса!
Вкусные кексы получились, испекла порционно! Инна, спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Спасибо огромное Лариса за доверие и чудесное фото! Мне приятно , что понравился рецепт кекса!
Вкусный и пушистый кекс получился! Муку не стала сразу всю сыпать, использовала два с половиной стакана, было достаточно. Вместо изюма у меня клюква: надо было ее использовать. Выпекала 50 минут при т. 180 градусов и на 10 мин. оставила в выключенной духовке. Инна, спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за аппетитное фото! Приятно , что рецепт пригодился и кекс понравился
Хороший рецепт из доступных продуктов. У меня как раз скучали белки в нужном количестве. Прочитала отзывы девочек, муки взяла меньше - 2, 5 стакана. Тесто было, как очень густая сметана. Все хорошо размешала венчиком, ничего не взбивала. Кекс не сухой, ароматный, очень хорош к чаю. Я рада, что нашла этот рецепт. Инна, спасибо!!!
Жанна , огромное спасибо за прекрасное исполнение рецепта и фото к нему! Приятно , что остались довольны вкусом!!!
Вкусный, ароматный кекс, но для меня суховатый. Я люблю более влажную и сочную выпечку. Изюма было мало, добавила цукаты. Вместо кефира-сыворотка. А так быстро, доступно и симпатично.
Спасибо!!!
Кекс получился ароматный, но так по мне суховатый и тяжеловатый. Может виноваты в этом белки или муки многовато. Тесто получилось густое.
Самый обычный кекс. У меня наоборот получился суховатый и с ощутимым привкусом растительного масла. Если для использования оставшихся белков - то да, может быть. Но у меня редко возникает такая проблема )))
Готовила без отступлений. Тесто получилось густоватое и с комочками (тяжеловато вмешивать в конце яйца). Пекся больше часа. Результат порадовал - вкусный, слегка влажноватый, с легким коньячным ароматом кекс. Инна, спасибо за рецепт.
И у меня он так сильно не поднялся как у Вас.снач.припод.затем опустился.
Здравствуйте,Инна.я сегодня из пекла кекс. Можно-ли уменьшить кол.муки в тесте!спасибо
Вкуснятина
Спасибо!
Испекла ваш кекс. Вкусный нежный ,не жирный. Мои изменения -брала 4 яйца(жалко было белки выбрасывать)и вместо коньяка- ликер. Получилось хорошо. Нашла только один минус - тяжело вмешивать взбитые яйца до однородности теста, остаются комочки. В следующий раз попробую изменить поочередность.
Спасибо большое за оставленный комментарий!
]:-> ]:-> ]:-> вопрос ко всем кто валил здесь плюсы, и возгласы восторга, вы то сами его пробовали испечь?
Доброе время суток!А можно без коньяка или заменить?
вкусно
Ну что ж,ответа я ждать не стану,пойду печь!!!У меня как раз и формочка такая есть Ну а каким получится кекс я обязательно напишу!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки