Версия для печати
  • 20 октября 2009, 19:51
  • 65289

Кекс на кефире

Рецепт: Кекс на кефире

Кексов много на сайте, но тем не менее рецепты все же отличаются в приготовлении. Думаю, что и такой вариант не помешает... Готовила хворост, в рецепте нужны были только желтки.. Таким способом нашла применение белкам... Кекс получился вкусным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс на кефире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3937.9 ккал
белки
85.4 г
жиры
116.6 г
углеводы
624.7 г
100 г блюда
ккал
315 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
50 г


Рецепт «Кекс на кефире»:

Хорошо взбить 4 белка и яйцо.
В чашку всыпать муку, добавить масло и кефир.
Затем соду, соль, сахар, коньяк и цедру.
Добавляем изюм.
Хорошо перемешать и осторожно ввести взбитые белки с яйцом.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Духовку прогреть хорошо, поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа.
Готовность проверить деревянной шпажкой.

Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс на кефире
Рецепт: Кекс на кефире

Кексов много на сайте, но тем не менее рецепты все же отличаются в приготовлении. Думаю, что и такой вариант не помешает... Готовила хворост, в рецепте нужны были только желтки.. Таким способом нашла применение белкам... Кекс получился вкусным.

Ингредиенты для «Кекс на кефире»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный и пушистый кекс получился! Муку не стала сразу всю сыпать, использовала два с половиной стакана, было достаточно. Вместо изюма у меня клюква: надо было ее использовать. Выпекала 50 минут при т. 180 градусов и на 10 мин. оставила в выключенной духовке. Инна, спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за аппетитное фото! Приятно , что рецепт пригодился и кекс понравился
Хороший рецепт из доступных продуктов. У меня как раз скучали белки в нужном количестве. Прочитала отзывы девочек, муки взяла меньше - 2, 5 стакана. Тесто было, как очень густая сметана. Все хорошо размешала венчиком, ничего не взбивала. Кекс не сухой, ароматный, очень хорош к чаю. Я рада, что нашла этот рецепт. Инна, спасибо!!!
Жанна , огромное спасибо за прекрасное исполнение рецепта и фото к нему! Приятно , что остались довольны вкусом!!!
Вкусный, ароматный кекс, но для меня суховатый. Я люблю более влажную и сочную выпечку. Изюма было мало, добавила цукаты. Вместо кефира-сыворотка. А так быстро, доступно и симпатично.
Спасибо!!!
Кекс получился ароматный, но так по мне суховатый и тяжеловатый. Может виноваты в этом белки или муки многовато. Тесто получилось густое.
Самый обычный кекс. У меня наоборот получился суховатый и с ощутимым привкусом растительного масла. Если для использования оставшихся белков - то да, может быть. Но у меня редко возникает такая проблема )))
Готовила без отступлений. Тесто получилось густоватое и с комочками (тяжеловато вмешивать в конце яйца). Пекся больше часа. Результат порадовал - вкусный, слегка влажноватый, с легким коньячным ароматом кекс. Инна, спасибо за рецепт.
И у меня он так сильно не поднялся как у Вас.снач.припод.затем опустился.
Здравствуйте,Инна.я сегодня из пекла кекс. Можно-ли уменьшить кол.муки в тесте!спасибо
Вкуснятина
Спасибо!
Испекла ваш кекс. Вкусный нежный ,не жирный. Мои изменения -брала 4 яйца(жалко было белки выбрасывать)и вместо коньяка- ликер. Получилось хорошо. Нашла только один минус - тяжело вмешивать взбитые яйца до однородности теста, остаются комочки. В следующий раз попробую изменить поочередность.
Спасибо большое за оставленный комментарий!
]:-> ]:-> ]:-> вопрос ко всем кто валил здесь плюсы, и возгласы восторга, вы то сами его пробовали испечь?
Доброе время суток!А можно без коньяка или заменить?
вкусно
Ну что ж,ответа я ждать не стану,пойду печь!!!У меня как раз и формочка такая есть Ну а каким получится кекс я обязательно напишу!!!
Иночка,а не будет ли жирным кекс,если растительное масло равно кефиру(100 гр.)? Я сейчас хочу попробовать испечь,поэтому предварительно интересует вопрос.Заранее благодарю!!!
Очень понравился рецепт!Обязательно приготовлю такой кекс!
Приготовьте на здоровье , и если не лень будет напишите понравился или нет.Спасибо большое!
Замечательно!!! +++
Большое спасибо!
Супер!обожаю кексы!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook