• 20 октября 2009, 20:15
  • 4455

Шашлык

Рецепт: Шашлык

Нежнейший шашлык моего приготовления, правда не всегда сама жарю...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3667.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
167.8 г
углеводы
33.2 г
Порции
ккал
458.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
21 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Шашлык»:

Мясо режем на порционные куски, перчим, солим и складываем в кастрюлю. Туда же лук, помидоры кольцами, если помидор черри то пополам. заправляем майонезом.
Оставляем в прохладном месте часов на 4 - 5 и готово на шашлычницу или костер.

Вместо майонеза можно взять сметану, если нету "фигурной проблемы", также добавить соевый соус - на любителя.
Приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык
Рецепт: Шашлык

Нежнейший шашлык моего приготовления, правда не всегда сама жарю...

Ингредиенты для «Шашлык»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень нравится так мариновать,нежно получается, спасибо за рецепт!
Мы тоже часто маринуем мясо в майонезе - очень мягко получается и вкусно. Хотя возможно, что "знакомый армянин" и не оценил бы. Кстати, те кто критикуют пробовали?
Очень правильное замечание
Ответ для Lencia
наверное нет не пробовали
Дело, наверное, не в том, что у каждого есть свое мнение и отношение к чему либо. Дело в том, как это делается. Речь идет вот о чем: НЕ ЧТО ГОВОРИТСЯ, а КАК. Выразить свое мнение можно и в доброжелательной форме. Может это современные продукты с различными добавками на нас так действуют, люди потихоньку звереют и не замечают этого?
полностью согласна
Ну,не знаю мне кажется это дело вкуса в чем мариновать
шашлык.Конечно существуют классические рецепты и майонез туда никак не входит.Но если человеку нравится
именно с добавлением майонеза,то почему бы и нет ?
И на каком основании сделан вывод,что мясо было плохим,только лиш потому,что в него добавили майонез ?
Ребята, уже было.... Поиск делать будем?

https://www.povarenok.ru/recipes/show/7940/
не видела этого рецепта
В состав майонеза входят яйца, и действительно, как-то странно мариновать мясо в яйцах... Уж лучше просто пряности с растительным маслом. А что бы было по-мягче - добавьте горчицы: от нее мясо очень нежное получается.
Ага, а ещё со сметаной - так все ортодоксальные евреи с ума сойдут - это же не по закону Кашрута!
Ответ для Алена Милевская
Не поняла вашего коммента в принципе.во- первых в таком случае нужно забраковать добрую половину блюд на этом сйте, во-вторых сайт не предназначен только для ортодоксальных евреев, в-третьих в майонез не входят молочные продукты - всё соблюдено.
Ответ для sana swiss
спасибо
Я не против как такового СОУСА МАЙОНЕЗ, когда его применяют в разумных количествах, и в подобающем виде
( как холодный соус),а если ВЫ взяли извините за резкость хреновое мясо, сами едите и стараетесь накормить других, то я выразил свое отношение к этой нямке в полном понимании этого слова и не надо убирать коменты , есть разные точки мировоззрения, если так то по версии модераторов Земля плоская и качается на маЯнезных волнах.И вот что я Вам скажу не покупаете для шашлыков плохое мясо уважайте сами себя ....
Во-первых, никто коментов не убирал (отвечаю за себя)
Во-вторых Вы используете мясо домашнего производства, покупаете на рынке или как я думаю запаяное польское в супермаркете - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС. ВЫ ДУМАЕТЕ Я ТАКАЯ ДУРА ЧТО ПОКУПАЮ ПРОПАВШЕЕ ИЛИ НЕСВЕЖЕЕ МЯСО???????
Вкуснятина!
Мне кажется минусы ставить можно, если человек явно к рецепту никакого отношения не имеет, и палец о палец не ударил, чтобы его приговить...а если Вам не нравится один из ингридиентов, то это дело другое, так пол сайта завалить можно,это я ем, а это не ем.

А вместо майонеза можно добавить лимон, аджику, соевый соус...
Мясо люблю в любом виде,за шашлычек Вам+++!
Но, если бы Вас увидел мой знакомый армянин(который в шашлык кроме соли и овощей вообще ничего не добавляет) он бы рехнулся!
может быть, я люблю так
не всегда можно найти свежайшее мясо
Пробовала и такой способ, если не парное мясо - получается магкий, сочный шашлык .
badboy20001 у Вас что-то заело ? Вы наверно из
ярых противников майонеза,которые называют его
почему-то МаЯнез
Шашлычок очень аппетитно выглядит !!!!!
спасибо
Ответ для Хитовая
Вот именно, что выглядит! Шашлык с майонезом (или со сметаной) - не совместимы!!!
Это Ваше личное дело и вкус, мне лично очень нравится
МаЯнез то зачем????МаЯнез то зачем????МаЯнез то зачем????МаЯнез то зачем????МаЯнез то зачем????МаЯнез то зачем????МаЯнез то зачем????МаЯнез то зачем????МаЯнез то зачем????МаЯнез то зачем????МаЯнез то зачем????МаЯнез то зачем????МаЯнез то зачем????
не любите маЯнез и не надо, зачем портить картинку, я была о ВАС лучшего мнения!!!!!!!!!!!!
Я предложила свой вариант
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки