Версия для печати
  • 21 октября 2009, 14:49
  • 136122

Корейские пирожки на пару

Рецепт: Корейские пирожки на пару

ПЯН-СЕ (Пегeзы, пигоди). Этот рецепт от моей мамы, мы довольно часто готовим его дома. Мне нравится сочетание острой и пряной начинки и пресного теста. К тому же тесто на пару, а не жареное, что приятно! Такие паровые пампушки известны многим под разными названиями, поэтому я даю несколько в скобках. Попробуйте, это быстро, вкусно и сытно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Корейские пирожки на пару»:

Время приготовления:

Количество порций: 50



Рецепт «Корейские пирожки на пару»:

Тесто можно делать любым способом (опарный\\\\\\\\безопарный). Делайте обычное для вас дрожжевое тесто.

В теплое молоко бросить дрожжи и сахар, поставить в теплое место для подъема. Затем вылить в миску, где разбито яйцо, посолить, помешать вилочкой и постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Когда вся мука будет вмешана, добавить размягченное масло и замесить мягкое не липкое тесто. Оставить, накрыв пленкой для расстойки минут на 40.

Готовим начинку – фарш обжарить с луком, посолить и поперчить, капусту нашинковала соломкой на Бернере – обжарила, соединила с фаршем. Если начинка слишком сочная – лучше откинуть на дуршлаг.

Далее – все, как с обычными пирожками. Подошедшее тесто обминаем, отрываем от теста колбаски, делим на шарики, раскатываем, лепим пирожки, складываем на доску, чтобы они подошли. Поставить мантышницу-кастрюлю с водой на огонь.

Пегезы уложить на расстоянии (увеличатся при варке) на решетки мантоварки, смазанные раст. маслом. Варить в мантышнице или пароварке минут 15 (начинка-то готовая, если сомневаетесь – достаньте одну и разломите). Выложить на блюдо, можно помазать маслом сливочным или растительным верх пегез. Получилось 50 штук.

К пегезам подаю соус как и к мантам (соевый соус 1/4 стак., 1 ст. л столового уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, перец, чеснок выдавленный, кинза порубленная, чили-перчика немного).
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейские пирожки на пару
Описание: ПЯН-СЕ (Пегeзы, пигоди). Этот рецепт от моей мамы, мы довольно часто готовим его дома. Мне нравится сочетание острой и пряной начинки и пресного теста. К тому же тесто на пару, а не жареное, что приятно! Такие паровые пампушки известны многим под разными названиями, поэтому я даю несколько в скобках. Попробуйте, это быстро, вкусно и сытно!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пян-се - это вкуснотища та ещё!!! У нас во Владивостоке очень популярны последнее десятилетие-полтора, я бы даже сказала, затмили пирожки и беляши. Продают чуть ли не на каждом углу с пылу с жару. Если на бегу съешь его, то потом долго есть не хочется - правда, сытные. Это, конечно, никакой ни вареник. Это, скорее, такой пирожок с начинкой из капусты и фарша и с душистым перчиком, приготовленный на пару. У нас его защипывают несколько фигурно сверху и он по размеру чуть побольше. Никогда сама не делала, а надо бы попробовать. Казалось, что-то слажное, особенное. Теперь, благодаря Вашему рецепту, не страшно и самой попробовать приготовить эту вкуснятинку. Спасибо большое
Вкусно !
Начала готовить пян-се именно по вашему рецепту. Разумеется, это вариант вареника (для корейца, наверное, вареник - вариант пян-се), вкусный вариант
Рада, что Вам понравилось! А вареники бывают на дрожжевом тесте? Я думала, что классические это пресное пельменное...
Нет, конечно.
То есть, да, бывают.
Вареники если варёные в воде - там не пресное тесто, а и с сахаром, и с кефиром, содой, яйцом. Тесто в воде становится да, тонким, но имеет собственный вкус. А вот вареники на пару - они шедевр, толстенькое как бы сдобное вкусное тесто, на кефире с содой без дрожжей.
Переписку нашу помню, остаюсь при мнении, что это никак не вариант вареника. Точнее в выглядит так, что корейцы попробовали вареники и придумали свой вариант пян-се, элемент вторичности как бы. "для корейца, наверное, вареник - вариант пян-се" = это как если в рецепте вареников написать: для русского, наверное, вареник - вариант пян-се.
Ну вот так мне видится формулировка, возможно, я предвзята.
А, так мы уже обсуждали этот вопрос.
Пардон, склероз.
Что никак не отменяет результата - пьян-се это вкусно. Вот и свекровь моя, жизнь прожившая в Казахстане, подтверждает Просит приготовить, когда ностальгия приходит
Отлично!
Ответ для ytro zima
Что то действительно не вдохновляет, вид как у вареников(((
Обожаю пигоди. 10 лет проработала с директором кореянкой... Но вот не уважаю сухие дрожжи и делаю на сырых. Вроде, как в сырых всякой гадости меньше. Хочу попробовать все таки тесто на закваске сделать.
Делайте без дрожжей на кефире, и будет вам счастье. Кефир - с его набором молочно-кислых - идеальная закваска. В любом магазине - каждый день свежая.
Сама, впрочем, пользуюсь сухими. Уважаю, знаете ли

PS
Вот как-то странно это звучит - уважаю дрожжи... ещё вчера продукты питания не уважала, а сегодня вот оно как...
Ответ для Feotinia
Попробуйте, конечно! Мне с сухими сподручнее, привыкла.
Огромное спасибо за рецепт) получилось очень вкусно, с мужем почти половину сразу умяли) правда я немного прогадала с количеством капусты и лука, их получилось маловато, но в следующий раз учту) рецепт забрала в кк)
Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось. Приятного аппетита!
А вам побольше вдохновения для дальнейшего кулинарного творчества
Спасибо!
Спасибо за рецептик!!!Сегодня приготовила,получилось очень вкусно!Никогда не думала,что дрожжевое тесто можно готовить на пару...
Спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!!
Стесняюсь спросить, эти самые штуковины отличаются от обычного нормального вареника только начинкой? Если начинка на китайско-корейский манер и с соевым соусом, то изделие называется пян-се, а если творог со сметаной или картошка со шкварками, то вареник? Не, ну а чо... логично, да...
не надо стесняться, тут тесто дрожжевое. Пельмени тоже в китае изобрели, так чего ж мы их пельменями величаем? А в итали - равиоли - будем в каждом рецепте искать корни?
Позвонила сегодня подруге, она живёт на Сахалине, с вопросом:
- Пян-се это вкусно?
- Да, вкусно. Это такой большой мант.
- Но ведь манты из сырого мяса делают, а пян-се из уже готового?
- Ну так каждый делает на свой вкус.

По итогу беседы
Во-первых, долго размышляла о корнях, а во-вторых, представьте себе, что люди, готовящие пян-се не по вашему рецепту, тоже называют своё кулинарное изделие словом пян-се.
Удачи!
Так мне все равно, какие СВОИ изделия люди называют Пян-се. Ваш-то вопрос был насчет того. что пян-се это разновидность вареника. Т.е. Вам хочется видеть этот рецепт под названием Вареник, ну так ради всех святых, пусть будет вареник.
(я вареники никогда не делаю на дрожжевом тесте, и в 99% случаев отвариваю в воде, а не на пару). Вы ж спросили о начинке только, а я в ответе пишу о типе теста. Если различий в пельменном и дрожжевом тесте для Вас нет - ОК, принимаю Ваше мнение! Манты делают исключительно из пельменного теста (это я уже Вашей подруге адресую). Но, ок, я ж уговорилась принимать Ваше исключительное мнение, поэтому читайте название рецепта как "Большие манты-вареники"
Удачи!
Это был отсыл к вашему комментарию от 10 мая 2014 года, где вы сказали, что "Извините, но это уже будут не пян-се".
Но в главном вы правы. Хоть горшком назови, лишь бы вкусно было. Этот рецепт вкусен.
Ответ для ytro zima
А вы сами пробовали это? На вареники и близко не похожи! Так можно любое блюдо из теста с начинкой, в том числе и пирожки, называть варениками. Или по какому принципу вы сходство определяете?.. ни состав, ни способ приготовления, ни вкус не похожи на вареники
Знаете, нет. не пробовала. Но теперь, видимо, таки придётся пробовать, раз пошла такая пьянка)
Про состав, пока не попробовала приготовить, ничего не скажу, но про способ приготовления - начинка, завёрнутая в тесто и сваренная на пару для меня в самую первую очередь называется вареником.
Ок, сегодня вечером займусь делом)
Вообще вкусная штука!)) Правда, я сама все никак до готовки не дозрею,только покупные ела))
Итак, свершилось! Пян-се сварила, намазала маслом, чтобы не заветрились, чуть-чуть остудила и съела.
Подтверждаю, что:
- это вкусно;
- это скорее вареник с экзотической начинкой, чем большой мант (из-за пышного мягкого теста);
- наверное ЭТО будет ещё вкуснее и аутентичнее, если будет применена острая/пряная начинка с корейского лотка на рынке.

Тесто делала точно как написано в рецепте: "Делайте обычное для вас дрожжевое тесто". Как обычно, безотказное тесто не подвело. Начинка тоже как в рецепте. Итог предсказуемо вкусен.
Спасибо автору рецепта за расширение моего кулинарного кругозора.
ого, как интересно. нужно обязательно попробовать. потом отпишусь
Попробуйте вместо фарша порезать мелко мясо, а капусту не обжаривать))время готовки увеличится до 30 минут, но это того стоит))
Извините, но это уже будут не пян-се.
Ответ для Нервная система
Как вариант-вполне)) у нас на дальнем востоке пян-се продают на улицах, и каких только вариантов нет)) но самый вкусный, это с кимчи, вместо обычной
Я с вами согласна. В настоящие пянсе капуста не обжаривается!
Ответ для Нервная система
Спасибо за вариант, тоже возьму на заметку))
Очень вкусно, люблю с салатом из моркови. У Вас пигоди такие красавцы, очень аппетитное фото ++++++++++
Большое спасибо! Приятно слышать!
Всё решено, сегодня приготовлю эту вкусняшку!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробуйте, надеюсь не разочаруетесь
Я с жареным фаршем первый раз делала!Вкусно!Спасибо еще раз!
Спасибо! Рада, что вам понравилось
Мы едим с соевым соусом. Соевый соус+красный молотый перец (горечь или как называется)+уксус чуток. И с морковкой тоже хорошо. Это наша национальная кухня.
Так я написала в рецепте - "К пегезам подаю соус как и к мантам (соевый соус 1/4 стак., 1 ст.л столового уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, перец, чеснок выдавленный, кинза порубленная, чили-перчика немного)."
Да, отличный соус получается. Мы и с пельменями едим - вкуснятина. И в бульончик наваристый добавляем. Ммммм
Муж пигоди любит с кусочками сала, так что, я еще и их добавляю.
а у нас как раз не пошлО с салом
сегодня буду пробовать )
Спасибо!))) Расскажите потом!! Удачи!
спасибо за рецепт уже поставила тесто начинка жарится а то муж подарил пароварку и я кроме мантов ничего не делала
Спасибо!))) Поздно увидела отзыв)
Ну как? Получились?
Спасибочки за рецепт)))+++++++++++++ Очень вкусно и сочно наверное. ММММ....Беру себе в КК. Тем более что на пару - полезно для всей семьи, больших и маленьких))))
Спасибо!))) Поздно увидела отзыв)
Да, на парУ всегда полезнее, я себя успокаиваю, что не потолстею с них
Спасибо за идею!
Спасибо!))) Поздно увидела отзыв)
Классно!! Очень понравилось!!
Спасибо)))))
Хороший рецепт!
Спасибо)))))
++++++++++++
Спасибо)))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook