Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 октября 2009, 19:08
  • 222533

Пудинг молочный

Рецепт: Пудинг молочный

Рецепт - проще не бывает. Выставляю его потому, что еще не все поварята имеют возможность приобрести в магазине полуфабрикат пудинга в сухом виде. Да так, без химии, и полезнее!!! И можно беспредельно фантазировать над его вариациями! И в начинку, и в кремы добавлять...

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пудинг молочный»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Пудинг молочный»:

Налить в кастрюлю примерно 400 г. молока, поставить на маленький огонь и развести в нём, помешивая, сахар + ваниль. Довести до кипения.

Развести крахмал в 100 г холодного молока, добавить желток (желтки, если яйца не крупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.

Довести до кипения и, помешивая проварить 1-2 мин. Снять с плиты. Добавить ароматизаторы по вкусу (у меня был сироп "Амаретто").

Если предпочитаете пудинг в застывшем виде - то надо разлить горячую массу по ополоснутым холодной водой формочкам. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник.

В горячем виде - прекрасный "соус" к сладким блюдам типа яблочных пирогов и т. д.

Это я уже, по просьбе поварят, делала второй показательный вариант. На фото - только что сваренный, еще горячий пудинг. Вот такую он имеет консистенцию.

Свой цвет этот пудинг приобрел благодаря 2-3 ложкам яичного ликёра.

А здесь я использую еще горячий пудинг, как соус к выпечке из слоеного теста (сливово-яблочный штрудель).

Следите, чтобы молоко не подгорело!

Постарайтесь аккуратнее отделять желтки от белков, иначе остатки белка заварятся хлопьями!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг молочный
Описание: Рецепт - проще не бывает. Выставляю его потому, что еще не все поварята имеют возможность приобрести в магазине полуфабрикат пудинга в сухом виде. Да так, без химии, и полезнее!!! И можно беспредельно фантазировать над его вариациями! И в начинку, и в кремы добавлять...
Тэги: десерт.


Фотографии «Пудинг молочный» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт! Понравился детям и мужу. Ели с запеканкой из творога.
Очень вкусно
Привет поварятам. Готовила как крем для торта. После высыпания молочно-ямчной смеси начал сильно густеть пришлось срочно добавлять кипяток которая оказался под рукой. После застывания взбила с маслом. Всё отлично и вкусно, спасибо
Здравствуйте!
Приготовила Ваш пудинг - ни мне, ни мужу не понравился=( Делала все точно по рецепту, вышел какой-то безвкусный, хотя добавляла коньяк для аромата. На магазинный из пакетика тоже не похож.
На вкус и цвет...

Всего Вам самого доброго!
это очень вкусно и очень легко, спасибо большое за рецепт)))
Ещё как пришелся по вкусу!!! Съел 2 порции сразу! Благодарю за рецепт!
Пудинг -то,что надо!!! Иногда к пирогам не хватает именно этого десерта. Приготовила-жду дегустатора с работы.Украсила горьким шоколадом,миндалем и каплями вишневого сиропа . Благодарю за пудинг-альтернатива мороженому!!!
Спасибо за комментарий! Удачи! Надеюсь, что дегустатору пудинг пришелся по вкусу!
попробую завтраже
Пудинг - классный десерт !
Спасибо за отличный рецепт: готовить очень быстро, а результат просто отменный. И, самое главное, нет никакой химии.
Женечка , какие у тебя креманки с пудингом аппетитные получились ! Чудо !
Спасибо, дорогая!
Ответ для JeSeKi
Женечка, красивое и вкусное фото !
Спасибо, Аллочка!
Ответ для JeSeKi
Благодарю за комментарий! Удачи!
Большое спасибо! Дольше искала пудинг в пакетиках, чем готовила по рецепту Все получилось с первого раза
Очень рада, что все получилось с первого раза! Удачи!
Спасибо за рецепт! Мужу очень понравилось. Сначала, правда, лишканула ванили. Видимо, в рецепте речь идет о ванильном сахаре. Получилось очень горько. Я добавила литр молока и соответственно увеличила количество крахмала. Готовый продукт разлила по баночкам для йогурта. Муж смаковал несколько дней подряд
Фото в альбоме😊
https://www.povarenok.ru/photo/71149/
Рецепт супер, муж остался доволен, спасибо автору!!
А у меня по приготовлению вопрос. До кипения доводить дважды? Сначала молоко с сахаром и ванилином. Потом туда вливаем желтково-крахмальную смесь и снова до кипения. Верно?
Верно!
Мне всегда было интересно чем такой пудинг отличается от заварного крема? По сути ж то же самое, где-то мука, где-то крахмал, и яйца и желток используется. Я кстати, готовлю заварной крем с целым яйцом, ничего не заваривается хлопьями, просто нужно хорошо прогревать и мешать
Я всё же положила больше крахмала, чтобы он был густым. Очень вкусно!
Рада, что рецепт понравился!
Я прошу прощения, может быть задам глупый вопрос, но мне необходимо уточнить: вы написали, что для вкуса добавляете сироп. А без каких-либо добавок пудинг идёт в употребление или же будет что-то не то?
Без каких-либо добавок пудинг имеет молочно-ванильный вкус.
Спасибо за рецепт, в наших магазинах тоже не продается пудинг в пакетах.
На здоровье!
Спасибо! Очень нежно.
Делала для дочки. Ела с оладушками, блинчиками и как десерт. Понравилось. Спасибо.
Очень рада, что дочке понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки