• 21 октября 2009, 19:08
  • 237081

Пудинг молочный

Рецепт: Пудинг молочный

Рецепт - проще не бывает. Выставляю его потому, что еще не все поварята имеют возможность приобрести в магазине полуфабрикат пудинга в сухом виде. Да так, без химии, и полезнее!!! И можно беспредельно фантазировать над его вариациями! И в начинку, и в кремы добавлять...

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пудинг молочный»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653.8 ккал
белки
19.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
131.8 г
Порции
ккал
326.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Пудинг молочный»:

Налить в кастрюлю примерно 400 г. молока, поставить на маленький огонь и развести в нём, помешивая, сахар + ваниль. Довести до кипения.

Развести крахмал в 100 г холодного молока, добавить желток (желтки, если яйца не крупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.

Довести до кипения и, помешивая проварить 1-2 мин. Снять с плиты. Добавить ароматизаторы по вкусу (у меня был сироп "Амаретто").

Если предпочитаете пудинг в застывшем виде - то надо разлить горячую массу по ополоснутым холодной водой формочкам. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник.

В горячем виде - прекрасный "соус" к сладким блюдам типа яблочных пирогов и т. д.

Это я уже, по просьбе поварят, делала второй показательный вариант. На фото - только что сваренный, еще горячий пудинг. Вот такую он имеет консистенцию.

Свой цвет этот пудинг приобрел благодаря 2-3 ложкам яичного ликёра.

А здесь я использую еще горячий пудинг, как соус к выпечке из слоеного теста (сливово-яблочный штрудель).

Следите, чтобы молоко не подгорело!

Постарайтесь аккуратнее отделять желтки от белков, иначе остатки белка заварятся хлопьями!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг молочный
Рецепт: Пудинг молочный

Рецепт - проще не бывает. Выставляю его потому, что еще не все поварята имеют возможность приобрести в магазине полуфабрикат пудинга в сухом виде. Да так, без химии, и полезнее!!! И можно беспредельно фантазировать над его вариациями! И в начинку, и в кремы добавлять...

Ингредиенты для «Пудинг молочный»:

Фотографии «Пудинг молочный» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Сегодня сделала с 2 ст л какао.Добавила апельсиновой цедры.Вкусно!Для тех кто любит по—слаже надо будет добавить еще сахару.Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось!Добавила кукурузный крахмал и ванильной эссенции несколько капель.Измеряла в мл.Ела сразу
горячим с бисквитом.Вкуснятина!Намного лучше магазинных.Спасибо!!
А для застывания в морозилку или основное отделение ?
Добрый день . У меня вопрос - в перечне ингредиентов молоко в литрах, а в описании рецепта - в граммах. В чём же мерить?
Спасибо за рецепт.
Добавляю фото.
Спасибо за рецепт! Понравился детям и мужу. Ели с запеканкой из творога.
Очень вкусно
Привет поварятам. Готовила как крем для торта. После высыпания молочно-ямчной смеси начал сильно густеть пришлось срочно добавлять кипяток которая оказался под рукой. После застывания взбила с маслом. Всё отлично и вкусно, спасибо
Здравствуйте!
Приготовила Ваш пудинг - ни мне, ни мужу не понравился=( Делала все точно по рецепту, вышел какой-то безвкусный, хотя добавляла коньяк для аромата. На магазинный из пакетика тоже не похож.
На вкус и цвет...

Всего Вам самого доброго!
это очень вкусно и очень легко, спасибо большое за рецепт)))
Ещё как пришелся по вкусу!!! Съел 2 порции сразу! Благодарю за рецепт!
Пудинг -то,что надо!!! Иногда к пирогам не хватает именно этого десерта. Приготовила-жду дегустатора с работы.Украсила горьким шоколадом,миндалем и каплями вишневого сиропа . Благодарю за пудинг-альтернатива мороженому!!!
Спасибо за комментарий! Удачи! Надеюсь, что дегустатору пудинг пришелся по вкусу!
попробую завтраже
Пудинг - классный десерт !
Спасибо за отличный рецепт: готовить очень быстро, а результат просто отменный. И, самое главное, нет никакой химии.
Женечка , какие у тебя креманки с пудингом аппетитные получились ! Чудо !
Спасибо, дорогая!
Ответ для JeSeKi
Женечка, красивое и вкусное фото !
Спасибо, Аллочка!
Ответ для JeSeKi
Благодарю за комментарий! Удачи!
Большое спасибо! Дольше искала пудинг в пакетиках, чем готовила по рецепту Все получилось с первого раза
Очень рада, что все получилось с первого раза! Удачи!
Спасибо за рецепт! Мужу очень понравилось. Сначала, правда, лишканула ванили. Видимо, в рецепте речь идет о ванильном сахаре. Получилось очень горько. Я добавила литр молока и соответственно увеличила количество крахмала. Готовый продукт разлила по баночкам для йогурта. Муж смаковал несколько дней подряд
Фото в альбоме😊
https://www.povarenok.ru/photo/71149/
Рецепт супер, муж остался доволен, спасибо автору!!
А у меня по приготовлению вопрос. До кипения доводить дважды? Сначала молоко с сахаром и ванилином. Потом туда вливаем желтково-крахмальную смесь и снова до кипения. Верно?
Верно!
Мне всегда было интересно чем такой пудинг отличается от заварного крема? По сути ж то же самое, где-то мука, где-то крахмал, и яйца и желток используется. Я кстати, готовлю заварной крем с целым яйцом, ничего не заваривается хлопьями, просто нужно хорошо прогревать и мешать
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2239 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки