• 4 апреля 2008, 17:08
  • 2921

Рыбно-картофельный пирог

Рецепт: Рыбно-картофельный пирог

Вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбно-картофельный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
600.1 ккал
белки
95.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
70.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.6 г


Рецепт «Рыбно-картофельный пирог»:

Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром.
Добавить муку и соль.
Перемешать.
Месить тесто пока оно не станет крутым и не будет прилипать к рукам.

Смазать миску растительным маслом и месить тесто дальше. Масло должно впитаться в тесто. Дать тесту подойти в 2-3 раза.

Пока тесто подходит приготовить начинку.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружочками.
Филе рыбы обвалять в муке и обжарить до готовности.
Лук нарезать кольцами.

Готовое тесто делим на два шара и раскатываем. Первый пласт должен быть около 1 см высотой.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в него тесто, смазать растительным маслом. На тесто выложить ряд картофеля...


потом обжаренное филе рыбы...

а сверху - кольца лука.

Накрыть пирог вторым пластом теста. Скрепить края. Дать постоять 5 минут, затем проколоть пирог вилкой и выпекать при 180*С около 30-40 минут.

Так пирог выглядит в разрезе. Только я верхний пласт тонко раскатала, а нужно 0,5-0,7 мм.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А разрезика нету?
уже есть и в разрезе. Прошу прощения что сразу забыла поставить.
спасибо. Красота и вкуснота
Вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки