• 21 октября 2009, 20:54
  • 13510

Карри из тыквы с курицей

Рецепт: Карри из тыквы с курицей

Ингредиентами для этого блюда может служить практически что угодно, однако главные составляющие - это тыква, куриное филе и приправа карри. Все остальное - это Ваш вкус и фантазия! В Индии подобное блюдо очень популярно. Всем любителям пряно-острого и на конкурс "Яркое настроение"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Карри из тыквы с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Карри из тыквы с курицей»:

Подготовить необходимые продукты

На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарить кусочки куриного филе 3-4 минуты.
Добавить нарезанный полукольцами лук. Жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.

Тыкву очистить от кожуры и порубить кубиками.
Выложить в сотейник к мясу. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 3 минуты.

Кокос расколоть. Сок из кокоса и мякоть (примерно 50 гр - 1/3-1/4 от всей мякоти) поместить в чашу процессора, добавить сок от консервированных ананасов и взбить.
Кольца ананасов порезать на небольшие кусочки.

Получившуюся массу отправить в сотейник к тыкве и мясу.

Добавить ананасы, орехи и карри. Посолить по вкусу, перемешать и готовить еще 7-10 минут.

В качестве гарнира к тыкве-карри с курицей прекрасно подходит рис. Блюдо получается очень ароматное, сладко-пряно-острое.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карри из тыквы с курицей
Описание: Ингредиентами для этого блюда может служить практически что угодно, однако главные составляющие - это тыква, куриное филе и приправа карри. Все остальное - это Ваш вкус и фантазия! В Индии подобное блюдо очень популярно. Всем любителям пряно-острого и на конкурс "Яркое настроение"


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо, очень вкусный рецепт! правда, я его слегка урезала, ибо кокосового молока, ананасов и орехов не оказалось в наличии, но все равно было очень вкусно и быстро! Автору респект!!
И вам респект за отзыв!
Спасибо большое! Для нас - деликатес, а вот в Индии, где этого добра (кокосов-ананасов) навалом - обычная еда!
Уверенна, что вкусно, тоже готовила что-то похожее и мне очень понравилось, а с кокосом и ананасом, вообще, деликатес получается.
Вкуснота!
Я думаю, должно понравится любителям остренького!
Спасибо!
ммм! какая вкусная и доступная экзотика!
Да, спасибо!
Молодец! Чародейка ты наша!
"Я еще и крестиком вышивать могу!" (кот Матроскин, "Каникулы в Простоквашино"). Спасибо, Светик!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1344 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки