• 21 октября 2009, 22:24
  • 6656

Суп-пюре "Привет из Таиланда"

Рецепт: Суп-пюре "Привет из Таиланда"

Если я приобретаю тыкву, то все знают, что на обед будет мой любимый супчик, приготовленный под влиянием тайской кухни. И сделать это заморское блюдо совсем не сложно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Суп-пюре "Привет из Таиланда"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Суп-пюре "Привет из Таиланда"»:

Запечь заранее тыкву, как показано в рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/33770/.
Лук обжарить, чеснок обжарить дольками и вынуть из масла.
Мелко нарезать все овощи и добавить к луку. Пассеровать минут 5.

Добавить кокосовое молоко и, для любителей остренького, мелко порезанный перчик чили без семян. Поварить минут 10.
Добавить лимонник (в сухом или свежем виде), натертый имбирь (или сухой) и выжать сок лимона или лайма.

Здесь на фото кокосовое молоко, имбирь и лимонник в сухом виде (порошок).

Когда овощи станут мягкими,измельчить их блендером. По желанию разбавить овощным бульоном до нужной консистенции. Можно использовать овощной бульонный кубик, разведенный в кипятке.
Подавать с отварными креветками, раковыми шейками, лососем, куриным мясом...ваш выбор!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре "Привет из Таиланда"
Описание: Если я приобретаю тыкву, то все знают, что на обед будет мой любимый супчик, приготовленный под влиянием тайской кухни. И сделать это заморское блюдо совсем не сложно!


Комментарии и отзывы

Очень люблю тыкву с кокосом отличный супчик получается -добавляю острый перчик без семян, теперь попробую с имбирём и лимонной травой! Спасибо!!!
Не разу не пробовала Таиландскую еду , надо попробовать
ВАУ,,,
Классное сочетание!
Классное! Только если тыква сама по себе очень сладкая надо не жалеть лимонного сока!!!
Учту, Лен! Спасибо!
Видела на днях в "Metro" кокосовое молоко, так захотелось его куда-нибудь "пристроить", но с прицелом. Вопрос отпал, готовим супчик с креветками!!!
Здорово! Может там же и траву лимонника, имбирь и кинзу присмотреть!!!
Все есть, Слава Богу!! Да еще и собственные запасы не иссякли!!
Так может и кокос где-нибудь завалялся???
У вас прямо как в Греции...
Кокосы, жаль, на голову не падают, а лимонник и кинза имеют место быть!!
Я поклонница тайской, малазийской кухонь. Всегда отрываюсь на отдыхе по полной! Ем до отвала! Надо мне теперь такой супчик приготовить ! ++++
Вперед! Чем дома хуже чем на отдыхе?!
Аааааа... обожаю тайскую кухню, забираю закрытыми глазами!!!
Я тоже люблю тайскую кухню!!! Поэтому кокосовое молоко и приправы (имбирь, лимонник, чили)всегда наготове!!!
И кинза!!!! (как я могла забыть?)
++++++++++++++
Очень вкусный супчик.Удачи ВАм.
А вам приятного аппетита!!!
:-П Ням ням! Я тут как раз хожу и думаю как же мне надоел суп пюре из тыквы,а тут такой славный вариантик. Вставила в план на выходные! Спасибо за такую красоту! ++++++++
Всегда рада!!!
Ой какой балдёж!!! Это по моей душеньке!!!
На здоровье! Просто, но со вкусом!!!
Класс! Беру и не краснею!
Оксан, можно еще капельку Fish sauce (Рыбный соус???)для аутентичности!!!
Будет сделано, шеф! А может и чего покрепче?
Коньячку?
Может "хереса" туда? Или в тайскую кухню не идет?
Херес и так выпьем! Без тайцев!!!
После яичного ликерчика?! Или, лучше "до"?
а я думала куда это молоко пристроить спасибо за совет
Всегда рада! "Кокосовое молоко - великая вещь!" Робинзон Крузо.
Вкусно.Люблю такое.++++++++++
Интересно!
Не знаю только, можно ли сейчас везде найти кокосовое молоко??? В Москве и Питере знаю, что можно!
Экзотично-очень интересно! спасибо
А вы любите экзотичные блюда?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1410 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки