• 22 октября 2009, 1:59
  • 19246

Икра овощная "На сковородке"

Рецепт: Икра овощная "На сковородке"

Моя вариация на вечную тему "Икры заморской баклажанной". Было время, я только училась готовить и рецепт этот изобрела от незнания, что правильно баклажаны запекать, а потом - измельчать блендером или мясорубкой... Но на удивление результат превзошел все ожидания, и с тех пор эта вариация икры всегда на моем столе!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Икра овощная "На сковородке"»:

Время приготовления:



Рецепт «Икра овощная "На сковородке"»:

Измельчаем наши овощи: морковь трём на крупной тёрке, баклажаны, болгарский перец - на маленькие кубики, лук и помидоры - произвольно, перец острый - на мелкие кусочки

Первым делом выжариваем острый перец. Если нет сырого - смело можно заменить молотым из пакетика. Такая выжарка дает приятный цвет маслу и делает вкус не настолько острым, более мягким, пикантным

Пассеруем лук до полупрозрачности, затем туда же добавляем морковь, тоже до мягкости. Отставляем с огня.

Тем временем "распускаем" помидоры. У меня пока свежие, но можно использовать и соленые, и консервированные. Если помидор слишком мясистый, можно добавить немного воды.

Соединяем томаты, смесь лука и моркови, добавляем оставшиеся баклажаны и болгарский перец.

Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим, периодически помешивая. Перед окончательной готовностью добавляем по вкусу сахар - 1-2 ст. ложки. Помешивать не забываем - мало что может быть на кухне хуже, чем запах пригоревших овощей)

Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра овощная "На сковородке"
Описание: Моя вариация на вечную тему "Икры заморской баклажанной". Было время, я только училась готовить и рецепт этот изобрела от незнания, что правильно баклажаны запекать, а потом - измельчать блендером или мясорубкой... Но на удивление результат превзошел все ожидания, и с тех пор эта вариация икры всегда на моем столе!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

советы,для разнообразия-кроме того.что отдельно обжарила баклажан и отдельно перец,в помидоры дала кучу любимой зелени и нарезанный чеснок,часть готового продукта пропустила через блендер(удобнее на хлебушек накидывать так что спасибо еще раз,люблю экспериментировать
хороший рецепт,обязательно попробую! а насчет зимы-на сайте есть рецепт как заморозить баклажаны на зиму,уже сделала и мало места занимают,зато Вашу икорку в малых дозах можно приготовить и зимой!
Баклажаны и перец надо добавлять сырые?
да, именно сырые - предварительно запекать не надо. Тушить до готовности.
Замечательная икорка!
Спасибо)
А если перец и баклажаны предварительно отдельно обжарить и потом соединить, это будет даже не на 5 а на 10 с плюсом! Кстати если сразу в баночку и под одеяло то это дежурная закуска на всю зиму.
Ого, надо будет попробовать...
А до баночки не дотягивает икра обычно... да и лень - это ж сколько пастеризовать надо, чтоб не взорвалась... Если ну очень-очень зимой хочется - покупаю дорогие "зимние" баклажаны
Прямо со сковородки с кипящим соусом в прошпареную банку, сразу под одеяло - на 3-5 часов и храните в холодном шкафу.Делаю так очень давно и с разным набором овощей.Просто кабачки с большим к-вом лука и томатной пастой.
Очень удобно когда делается большая порция, по баночке другой, и ужин и заготовка на зиму
о, надо попробовать... Спасибо)
надо попробовать
Супер!
обожаю икорку баклановую
вкусненько!++++++++
Отличный рецепт!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!
Быстро, просто и вкусненько! Молодец!+++++++++++
Быстро!!! Красиво!!! А главное вкусно!!!
Не очень быстро насчет нарезки овощей, если, конечно, не на комбайне... А вкусно - это да!)
Ну нарезка это уже мелочи!!!
я тоже делаю так но без морковки только. Вкуснятина просто пальчики оближешь. Очень аппетитно у вас на хлебушке!
Здорово! Попробуйте теперь с морковкой!)
Объъъъедение!
обожаю баклажанную икру! в любом виде приготовленную!
Я тоже баклажановый фанат)
И я тоже так делаю, только без острого перца. Вкусно получается!
это да!
Моя бабуля тоже так делает только без морковки, супер
Да, а с морковкой-то вкуснее)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 632 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки