• 22 октября 2009, 1:59
  • 25914

Икра овощная "На сковородке"

Рецепт: Икра овощная "На сковородке"

Моя вариация на вечную тему "Икры заморской баклажанной". Было время, я только училась готовить и рецепт этот изобрела от незнания, что правильно баклажаны запекать, а потом - измельчать блендером или мясорубкой... Но на удивление результат превзошел все ожидания, и с тех пор эта вариация икры всегда на моем столе!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Икра овощная "На сковородке"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
305.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
364.1 г
100 г блюда
ккал
26.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.1 г


Рецепт «Икра овощная "На сковородке"»:

Измельчаем наши овощи: морковь трём на крупной тёрке, баклажаны, болгарский перец - на маленькие кубики, лук и помидоры - произвольно, перец острый - на мелкие кусочки

Первым делом выжариваем острый перец. Если нет сырого - смело можно заменить молотым из пакетика. Такая выжарка дает приятный цвет маслу и делает вкус не настолько острым, более мягким, пикантным

Пассеруем лук до полупрозрачности, затем туда же добавляем морковь, тоже до мягкости. Отставляем с огня.

Тем временем "распускаем" помидоры. У меня пока свежие, но можно использовать и соленые, и консервированные. Если помидор слишком мясистый, можно добавить немного воды.

Соединяем томаты, смесь лука и моркови, добавляем оставшиеся баклажаны и болгарский перец.

Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим, периодически помешивая. Перед окончательной готовностью добавляем по вкусу сахар - 1-2 ст. ложки. Помешивать не забываем - мало что может быть на кухне хуже, чем запах пригоревших овощей)

Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра овощная "На сковородке"
Описание: Моя вариация на вечную тему "Икры заморской баклажанной". Было время, я только училась готовить и рецепт этот изобрела от незнания, что правильно баклажаны запекать, а потом - измельчать блендером или мясорубкой... Но на удивление результат превзошел все ожидания, и с тех пор эта вариация икры всегда на моем столе!


Фотографии «Икра овощная "На сковородке"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Никогда бы не додумалась сделать икру на сковороде! Это же так просто. По консистенции икры не получилось, но вышло отменное рагу
советы,для разнообразия-кроме того.что отдельно обжарила баклажан и отдельно перец,в помидоры дала кучу любимой зелени и нарезанный чеснок,часть готового продукта пропустила через блендер(удобнее на хлебушек накидывать так что спасибо еще раз,люблю экспериментировать
хороший рецепт,обязательно попробую! а насчет зимы-на сайте есть рецепт как заморозить баклажаны на зиму,уже сделала и мало места занимают,зато Вашу икорку в малых дозах можно приготовить и зимой!
Баклажаны и перец надо добавлять сырые?
да, именно сырые - предварительно запекать не надо. Тушить до готовности.
Замечательная икорка!
Спасибо)
А если перец и баклажаны предварительно отдельно обжарить и потом соединить, это будет даже не на 5 а на 10 с плюсом! Кстати если сразу в баночку и под одеяло то это дежурная закуска на всю зиму.
Ого, надо будет попробовать...
А до баночки не дотягивает икра обычно... да и лень - это ж сколько пастеризовать надо, чтоб не взорвалась... Если ну очень-очень зимой хочется - покупаю дорогие "зимние" баклажаны
Прямо со сковородки с кипящим соусом в прошпареную банку, сразу под одеяло - на 3-5 часов и храните в холодном шкафу.Делаю так очень давно и с разным набором овощей.Просто кабачки с большим к-вом лука и томатной пастой.
Очень удобно когда делается большая порция, по баночке другой, и ужин и заготовка на зиму
о, надо попробовать... Спасибо)
надо попробовать
Супер!
обожаю икорку баклановую
вкусненько!++++++++
Отличный рецепт!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!
Быстро, просто и вкусненько! Молодец!+++++++++++
Быстро!!! Красиво!!! А главное вкусно!!!
Не очень быстро насчет нарезки овощей, если, конечно, не на комбайне... А вкусно - это да!)
Ну нарезка это уже мелочи!!!
я тоже делаю так но без морковки только. Вкуснятина просто пальчики оближешь. Очень аппетитно у вас на хлебушке!
Здорово! Попробуйте теперь с морковкой!)
Объъъъедение!
обожаю баклажанную икру! в любом виде приготовленную!
Я тоже баклажановый фанат)
И я тоже так делаю, только без острого перца. Вкусно получается!
это да!
Моя бабуля тоже так делает только без морковки, супер
Да, а с морковкой-то вкуснее)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 349 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки