Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 октября 2009, 2:13
  • 279596

Сдобное тесто

Рецепт: Сдобное тесто

Отличное сдобное тесто! Что только я из него не наделала. И простые булочки, и булочки с чесноком и зеленью, и пирог с яблоками и капустой. Тесто очень мягкое, воздушное, а в работе просто прелесть. Мне доставило очень большое удовольствие работать с ним. А хлеб из него просто супер!!! Вместо обычных хлебных ломтиков, на столе были вот такие красивые хлебные цветы!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Сдобное тесто»:



Рецепт «Сдобное тесто»:

Вскипятить молоко. Добавить масло (порезанное на кусочки) и сахар. Мешать до полного растворения сахара. Отставить в сторону для охлаждения.

Смешать в миске муку, соль, дрожжи.

Взбить яйца венчиком

В середине муки сделать лунку. Добавить яйца, молочную смесь (охлажденную).

Начинаем замешивать тесто с краев (в углу картинка). Отбить тесто прямо в миске минут 5-7 (поднимайте одной рукой и обратно кидайте в миску, тесто на столе замешивать не надо), чтобы тесто стало эластичным.
Оно становится мягким и шелковистым на ощупь. Труда взбивать никакого не составит.
Накрываем наше тесто в миске и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто подходит великолепно!!!

Для булочек с зеленью сделаем соус, в который потом будем их опускать.
Возьмем масло растительное примерно 100г, добавим 2 дольки чеснока (выдавим) и порубленную петрушку с укропом. Отставляем в сторону. Пусть масло настоится.

После того, как тесто наше поднялось, мы его обомнем слегка, чтобы вышел воздух. И начнем делать разные изделия.
Предлагаю вам сделать вот такой цветок. Делаем лепешку маленькую, раскатываем слегка и делаем надрезы (Вверху картинка).
Лепестки пальцами сжимаем, чтобы получились острыми.

В середину добавляем маленький шарик.
Формы булочек можете сделать какие вам нравятся. Я сделала в форме узелка, простых круглых и овальных.
Все изделия положить на противень, смазанный маслом и покрытый пекарской бумагой. Поставить в теплое место на 40 мин. для поднятия теста. Потом изделия смазываем яйцом + 1 ст. л. воды и ставим в духовку на 30 мин.
ВНИМАНИЕ!!! НЕ ПЕРЕСУШИТЕ. Как только появится красивая корочка, все готово и пора доставать.

Несколько булочек опустим в нашу чесночную смесь и хорошо обваляем их там. Сложить на подносе.

Я сделала еще яблочный пирог. Яблоки мелко порезала, добавила ложку меда и 3 ст. л. сахара. Посыпала крахмалом ( чтобы не выделялся сок). Пирог получился отличным.

Мне очень понравилось тесто. Рекомендую даже очень!!! Хотя оно изначально было рекомендовано для хлеба. Но я...
Я сделала сладкий пирог (с яблоками), хотя тесто не сладкое, но получилось очень вкусно. Так уж заказал мне сынуля. А пирог с капустой просто отлично вышел.
Булочки с чесноком я всегда пекла по другому рецепту теста (тесто очень тяжело замешивается, хотя очень вкусное), поэтому я решила сделать из этого. Получилось очень вкусно. Тесто невесомое, легкое, пористое. Корочка получается слегка хрустящей, а внутри очень мягкое тесто
Ну, в общем, расхвалила!!!
Советую попробовать эту выпечку.
Приятного всем аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобное тесто
Описание: Отличное сдобное тесто! Что только я из него не наделала. И простые булочки, и булочки с чесноком и зеленью, и пирог с яблоками и капустой. Тесто очень мягкое, воздушное, а в работе просто прелесть. Мне доставило очень большое удовольствие работать с ним. А хлеб из него просто супер!!! Вместо обычных хлебных ломтиков, на столе были вот такие красивые хлебные цветы!
Тэги: выпечка.


Фотографии «Сдобное тесто» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А мне захотелось пиццу из сдобного теста, мммм.... Это тесто очень вкусное, послушное в работе, и такое бархатное. Сахара я положила на 1,5 ст.л. больше. Теперь на очереди пирожки с яблоками. Спасибо автору за прекрасное тесто.
Достойный рецепт теста!
А я сделала "Растегай", тесто отлично подошло. Правда муки у меня тоже ушло больше. Пыталась его отбить в миске, оно не поддавалось, было как кисель, плюнула на это дело, насыпала муки на стол и вымесила на столе. Но все равно огромное спасибо за рецепт, буду им пользоваться! Близкие довольны, просят добавки!
Извините, не могу понять. В рецепте вы пишете: " отбить тесто прямо в миске, тесто на столе замешивать не надо". Потом в ответах: " тесто всегда замешивайте на столе, подкидывая муку на стол". Какой вариант использовать? Думаю второй. Извините, я по выпечке не мастер.
Просто супер тесто,вкусное ,нежное,мой любимый рецепт теперь!
Сегодня делала мясной пирог, и тесто по этому рецепту. Тесто очень вкусное, а главное быстро выпекается!!! Мои домовята остались довольны!!!! Спасибо за рецепт!
Тесто супер , вчера пекла булочки с яблоками, получились очень вкусные
Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить Вас за этот рецепт! Тесто просто отменное! Домашние балдеют от моих булочек спасибо большущее!
Очень понравилось работать с этим тестом. Одно удовольствие. Поднялось хорошо и быстро. Испекла пирог с картофелем и фаршем, и маленькую сдобу- косичку для сына.
Спасибо попробую,интересный рецептик)
А что если оставить тесто без присмотра на день? Или уже скиснет/засохнет? Спасибо заранее!
как замесите можно сразу в холодильник и если сделали вечером то утром выпекать можна а если утром о вечером. Сразу мажно работать после холодильника через 2 часа, а остатки можно заморозить так потом ещё лучше станет тесто.
Рецепт потрясающий! Тесто мягкое, ароматное, я делала из него разборник. Спасибо
Как долго и при какой температуре нужно выпекать. Заранее спасибо.
Вчера по Вашему рецепту приготовила тесто и напекла пирожки с капустой. Тесто вкусное, понравилось! Спасибо за рецепт!
скажите а можно рулет с повидлом.
а как быть с сырыми дрожжами?их куда ?
Тоже в тесто!!! Только это уж кто как любит
Надюша,Спасибки за шикарный рецептик
Ингредиенты брала больше , т.к. тесто замешивала на большое количество, но тесто УДАЛОСЬ НА УРА!
Тесто получилось пышным, вкусным,ароматным и очень бархотным ..... корочка у пирожков хрустящая.....просто слов нету близким всем понравились
Олечка,так написала,аж пирожков захотелось. Спасибо моя хорошая
Наконец-то могу добавить фото Oчень вкусное тесто.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2399 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки