• 22 октября 2009, 7:46
  • 10556

Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой

Рецепт: Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой

Должны придти друзья, а у вас мало времени и в холодильнике только куриная грудка? Не суетитесь! За полчаса вы устроите им настоящий званый ужин. А вкус цедры в начинке только усилит впечатления. Цедру я позаимствовала у Nika.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035.1 ккал
белки
314.4 г
жиры
40.2 г
углеводы
109.9 г
Порции
ккал
508.8 ккал
белки
78.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
17.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой»:

  • Куриное филе замочить в молоке (чтобы оно не было сухим).Разрезать горизонтально.
    Покрываем пленкой и начинаем отбивать рифленой стороной молоточка, далее гладкой стороной, как бы вытягиваем.
    Солим и перчим.

  • Готовим начинку: петрушку мелко нарезать, добавить рикотту и цедру апельсина. Чуть подсолить.

  • На куриную грудку выкладываем начинку и заворачиваем филе, придаем форму колбаски, края закрепляем зубочистками.

  • И панируем в муке, далее в яйце и в сухарях. В сухари я добавляю паприку для цвета.
    Хорошо после этого поставить рулетики в холодильник (я сразу пожарила).

  • Обжариваем на растительном масле со всех сторон . Перед подачей разрезаем пополам, вдоль, наискосок.
    У нас получилось 4 рулетика, а остальную часть филе нарезаем и все вместе панируем и обжариваем .

  • Я подавала порционно:
    так для женщин - как подливку использовала соус ткемали, в который добавила апельсиновый сок.

  • А так для мужчин.
    Мужчинам в начинку положила по полоске красного перца.

  • Апельсиновые корки разрезаем и обжариваем в масле, они нужны нам для украшения и придадут маслу аромат.
    И только потом начинаем жарить рулетики.

За счет рикотты и тройной панировки получилось очень сочно, а апельсиновая цедра придала изысканность!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой
Рецепт: Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой

Должны придти друзья, а у вас мало времени и в холодильнике только куриная грудка? Не суетитесь! За полчаса вы устроите им настоящий званый ужин. А вкус цедры в начинке только усилит впечатления. Цедру я позаимствовала у Nika.

Ингредиенты для «Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
мне кажется, что это очень вкусно, обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик)
Мне мужской вариант подачи по душе больше, а начинки-женский
Очень заманчивое добавление апельсиновой цедры в начинку!
представляю какой аромат!)
Вот это начинка! Мариночка-класс!
Дорогая!Отличное блюдо!
Мариночка, очень красивый рецептик!!!
ВКУСНО!+++++++++++++++++
Очень изысканно!
Отлично! И идея с апельсиновыми корочками очень понравилась!+++++
Вкуснятина! Вам+++++++++++++++++++++
Какие зажаристые и красивые!!!! +++++++++++
+++++++++++++++
вкусняшка! а 4 грудки - это в граммах хоть приблизительно - сколько?
красота!!! обалденные рулетики!!!++++++++++++
Красивые!
Отличные рулетики, забрала!
Отличные рулетики. Забрала в кк.
Класс++++++++++
Отличный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки