• 22 октября 2009, 11:33
  • 36003

Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале

Рецепт: Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале

Очень вкусное блюдо, по мотивам китайской (сычуаньской) кухни. Делается быстро и просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
441.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
26.7 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале»:

  • Ингредиенты

  • = Кусочек филейной части говядины нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в блюдо и посыпаем молотым перцем.
    = Маринуем нарезанные кусочки. Состав маринада: оливковое масло, соевый соус, сок лимона, коньяк. Перемешиваем, закрываем блюдцем и даём постоять – пропитаться не менее 15 мин.

  • = В глубокой тарелке взбиваем 1-2 яйца.
    (Если взбить только белки – блюдо получится значительно нежнее)
    = В другую глубокую тарелку насыпаем крахмал.

  • = Разогреваем сковородку с оливковым маслом.
    = Ломтики мяса из маринада подсушиваем бумажной салфеткой от избытка маринада, затем, сначала, обмакиваем во взбитое яйцо, а потом - в крахмал.

  • = Быстро обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
    = Готовые ломтики сначала выкладываем на бумажное полотенце, а потом выкладываем на тарелку для подачи к столу.

  • P.S. Непременный комплимент шефа - любимой Косе..
    (комплимент готовится из обрезков и совсем не маринуется)

  • Благодарная Кося..

ПриятнОГО аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале
Рецепт: Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале

Очень вкусное блюдо, по мотивам китайской (сычуаньской) кухни. Делается быстро и просто.

Ингредиенты для «Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень любим Ваш рецепт! Когда повезет в гипермаркете вырезку купить, обязательно
готовим это блюдо. Правда коньяк у нас дома не водится, заменили на китайское рисовое вино.
Отпад! Быстро, вкусно, изысканно! Спасибо за рецепт!
Кстати, самый обычный цуккини, просто в сухом крахмале - обжарить и потом посолить - ПЕСНЯ
Сделала, попробовали! Честно говоря, без особого восторга. Уж, простите меня! Кляр на сковородке становился белым почему-то, ждала пока станет золотистым и, наверное, за это время пересушила тонкие кусочки мяса. А, вообще, на вкус и цвет....., как говорится! Всё равно, спасибо, за рецепт!
Захотелось китайской кухни, наткнулась на ваш рецепт. Сделала из оленины, тает во рту. Спасибо, очень вкусно
БРАВО! (что удивительно, даже цукини с крахмале оказались вкуснее, чем в муке)
а сколько крахмала класть?
Eto voshetiteljno! Prigotovila segodnja.Gotovitsja nu ochenj bistro!Ja i moj muz ostalisj ochenj dovoljni.Zaberaju v KK i budu gotovitj eshe ne raz.Spasibo boljshoe,sejchas possmotrju recept iz skumbrii o kotorom chitala zdesj.
PrijtnOGO!
О!! Это точно очень вкусно! Такие аппетитные кусочки! И соус я увидела, раз уж вы его советуете - нужно будет попробовать!! Спасибо вам!!
Желаю вкусных успехов. Спасибо. P.S. А... рулетик из скумбрии?
скумбрия вообще сразила! вы гений!
- их у нас есть! (рецептов, жаль плёнка конЬчилась в фотоаппарате)
Хотелось бы мне написать, как вкусно получилось, но увы, подвела меня говядина. Вышло очень жесткое ( вспомнились все высказывания юмористов по поводу возраста животного, подошв и т.п.) Подозрения у меня были когда еще резала- отбивала мясо... На вкус очень понравилось, поэтому позже куплю мяса в гипермаркете,а не фермерского и приготовлю еще!
1) Очевидно, это не та часть мясной туши (нужно резать толщиной 3-4 мм или кусочки, как у Вас, хорошо отбить до толщины 3-4 мм).
2) Даже при этом, мясо порезано очень толстыми кусочками.
3) Достаточно ли острый у Вас нож?
Мясо явно не та часть что надо, покупала- выглядело нормально, начала резать- сплошные жилы. Сегодня протушила 1,5 часа- нежнейшее стало , еще раз скажу, что маринад придал очень приятный вкус
Спасибо за вкусный рецепт!!!!!!
Спасибо!
Судя по цвету на фото у Вас было перегрета сковородка?
Или добавили много соевого соуса?
Перегрела сковороду,но ничего моим домашним понравилось))Следующий раз не буду так нагревать)
Дарю: у меня есть простой способ "индикации": бросить на сковородку, в ещё холодное масло
крупно разрезанный зубок чеснока. Он и зашкворчит своевременно и цвет начнёт менять, вплоть до почернения...
И выкинуть его не жалко, ежели никто не съест.
Спасибо большое!
Прицепила фото, замечательный рецепт!! Нежнейшее и вкуснейшее мяско!!!
Спасибо!
Уже бегу в магазин за филейной частью говядины...кося-красавица...
Ммм!уже хочу!!
Кося-красотка!!
1) приятнОГО
2) спасиБО
Прелесть!!! Тоже хочу такую говядину!!!Завтра пойду на рынок.Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Рецепт действительно ОГО! Интересное описание, красивые фотографии и чудесная кошечка.
Спасибо за рецепт! Давно ищу рецепт Губаджоу. Это не он ли?
не ругайтесь, это из меня)))
Супер!!!!!!!!! Кося тоже!!!!!!!!!!
Отличное блюдо!!!!! А Кося-просто класс!
Вкуснятина! Кося - симпатяшка!У меня тож трехцветная коша!
Отличное мяско и маринад! А кто такая Кося?
Кося - милое 3-х цветное (на белоснежно белом фоне, радикально черные и, такие же яркие, рыжие пятна) - необыкновенное создание кошачьей породы. Шерсть и ноги длинные. Мося приятная - очень похожа на "Main Coon", но уши не такие большие. Характер - изумительный..
Ух ты! Вижу-вижу благодарную красавицу!
Ответ для sana swiss
пока рецепт был ещё открыт добавил фото:
"Благодарная Кося" )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки