• 22 октября 2009, 12:34
  • 23384

Тесто для выпечки "ЗОЖ"

Рецепт: Тесто для выпечки ЗОЖ

Ни грамма сахара и холестерина. Если уже было такое - извините. Просто лень просматривать все 30 с лишним тысяч рецептов в поисках совпадений!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто для выпечки "ЗОЖ"»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2199 ккал
белки
50.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
490.5 г
Порции
ккал
157.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
231.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
51.6 г


Рецепт «Тесто для выпечки "ЗОЖ"»:

:-) Делаем опару: все дрожжи + 135 мл. воды + 150 гр муки = все хорошенько перемешать и оставить на 30 минут.

Мёд растворить в 150 воды (думаю, не секрет, что к этому времени натуральный мёд должен был хорошенько закристаллизоваться, именно поэтому его и нужно разбавить водой :-D), в смесь всыпать муку, соль, чайную ложку растительного масла. Все перемешать и "влить" опару.

Замесить тесто. Специальные приспособления сделают это за 7 минут, если месить своими руками >:o - это должно занять не менее 15 минут. Только так вы сможете достичь нежного вкуса теста :-X. Консистенция - как обычное тесто для булочек. Готовое тесто оставить еще на 20 минут.

Всё. Вкуснейшее, ароматное тесто без холестерина (нет ни сливочного масла, НИ ЯИЦ, НИ САХАРА!!!) готово! Мёд отлично заменяет сахар, да еще и добавляет аромат. После формовки изделий из теста их расстаивают в течении 40 минут *PARDON* *PARDON* *PARDON*!!! Из этого теста вы можете делать любую выпечку, например, как я : творожники и булочки с маком. Самое главное - поначалу все сомневаются в качестве получаемой выпечки, но стоит попробовать - и все претензии отпадают. Особенно хороши булочки их этого теста в остывшем виде (но, конечно, не ждите до вечера следующего дня, чтобы их попробовать) Мне кажется *SCRATCH*, что это тесто своим вкусом даже превосходит тесто, исполненное в традиционном сочетании. Пробуйте *THUMBS UP*!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для выпечки ЗОЖ
Описание: Ни грамма сахара и холестерина. Если уже было такое - извините. Просто лень просматривать все 30 с лишним тысяч рецептов в поисках совпадений!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Дрожжи сухие?
Спасибо, забрала в КК
++++++++++++++++
очень люблю дрожжевое. надо попробовать...
делала тесто по вашему рецепту, пекла в пост. пропорции взяла свои. получилось удачно.меня похвалили. спасибо!
А изделия из этого теста быстро черствеют? Как они на следующий день?
очень интересный рецепт! Спасибо!
а муки, кстати, именно 500 г? кто-то имеет ввиду 500 г - 2 стакана. а на самом деле это больше.
все это канешна хорошо, только смысл меда тут не совсем понятен.ну конечно не сахар, да..но все полезное что есть в нем - улетает в трубу...)
так что я лучше добавлю в тесто сахара(вопрос - столько же сколько и меда?), а мед съем в чистом виде. можно?
спасибо за рецепт
кудааааааа............постойте!!!!! кто молодец? где? может познакомите? хочу дружить с ним!
И я утащила!Нет,ну какой молодец!
Делалатесто наподобие, только с сахаром - замечательное. А с мёдом, наверно, намного вкуснее! На днях попробую!
с сахаром это уже даже не НАПОДОБИЕ это уже никакои не ЗОЖ Пробуите , должно понравиться
Такое тесто еще не пробовала! Спасибо за рецепт! +
всегда пожалуйста
спасибо!
Рецепт забрала в книженцию! Будет случай-попробую! Вам спасибо!
и вам премногоблагодарен
Классное тесто.
спасибки
Интересный рецепт,обязательно приготовлю!!!
А сколько оно мягким остается?
В готовом виде дня 3 (естественно 2 и 3 дни после разогрева в микроволновке)
Спасибо!!!
Попробую...
спасибо за интересный рецепт!
пжалста
+++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4780 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки