Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
  • 22 октября 2009, 12:34
  • 24744

Тесто для выпечки "ЗОЖ"

Рецепт: Тесто для выпечки ЗОЖ

Ни грамма сахара и холестерина. Если уже было такое - извините. Просто лень просматривать все 30 с лишним тысяч рецептов в поисках совпадений!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто для выпечки "ЗОЖ"»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2199 ккал
белки
50.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
490.5 г
Порции
ккал
157.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
231.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
51.6 г


Рецепт «Тесто для выпечки "ЗОЖ"»:

  • :-) Делаем опару: все дрожжи + 135 мл. воды + 150 гр муки = все хорошенько перемешать и оставить на 30 минут.

  • Мёд растворить в 150 воды (думаю, не секрет, что к этому времени натуральный мёд должен был хорошенько закристаллизоваться, именно поэтому его и нужно разбавить водой :-D), в смесь всыпать муку, соль, чайную ложку растительного масла. Все перемешать и "влить" опару.

  • Замесить тесто. Специальные приспособления сделают это за 7 минут, если месить своими руками >:o - это должно занять не менее 15 минут. Только так вы сможете достичь нежного вкуса теста :-X. Консистенция - как обычное тесто для булочек. Готовое тесто оставить еще на 20 минут.

  • Всё. Вкуснейшее, ароматное тесто без холестерина (нет ни сливочного масла, НИ ЯИЦ, НИ САХАРА!!!) готово! Мёд отлично заменяет сахар, да еще и добавляет аромат. После формовки изделий из теста их расстаивают в течении 40 минут *PARDON* *PARDON* *PARDON*!!! Из этого теста вы можете делать любую выпечку, например, как я : творожники и булочки с маком. Самое главное - поначалу все сомневаются в качестве получаемой выпечки, но стоит попробовать - и все претензии отпадают. Особенно хороши булочки их этого теста в остывшем виде (но, конечно, не ждите до вечера следующего дня, чтобы их попробовать) Мне кажется *SCRATCH*, что это тесто своим вкусом даже превосходит тесто, исполненное в традиционном сочетании. Пробуйте *THUMBS UP*!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для выпечки "ЗОЖ"
Рецепт: Тесто для выпечки ЗОЖ

Ни грамма сахара и холестерина. Если уже было такое - извините. Просто лень просматривать все 30 с лишним тысяч рецептов в поисках совпадений!

Ингредиенты для «Тесто для выпечки "ЗОЖ"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Дрожжи сухие?
Спасибо, забрала в КК
++++++++++++++++
очень люблю дрожжевое. надо попробовать...
делала тесто по вашему рецепту, пекла в пост. пропорции взяла свои. получилось удачно.меня похвалили. спасибо!
А изделия из этого теста быстро черствеют? Как они на следующий день?
очень интересный рецепт! Спасибо!
а муки, кстати, именно 500 г? кто-то имеет ввиду 500 г - 2 стакана. а на самом деле это больше.
все это канешна хорошо, только смысл меда тут не совсем понятен.ну конечно не сахар, да..но все полезное что есть в нем - улетает в трубу...)
так что я лучше добавлю в тесто сахара(вопрос - столько же сколько и меда?), а мед съем в чистом виде. можно?
спасибо за рецепт
кудааааааа............постойте!!!!! кто молодец? где? может познакомите? хочу дружить с ним!
И я утащила!Нет,ну какой молодец!
Делалатесто наподобие, только с сахаром - замечательное. А с мёдом, наверно, намного вкуснее! На днях попробую!
с сахаром это уже даже не НАПОДОБИЕ это уже никакои не ЗОЖ Пробуите , должно понравиться
Такое тесто еще не пробовала! Спасибо за рецепт! +
всегда пожалуйста
спасибо!
Рецепт забрала в книженцию! Будет случай-попробую! Вам спасибо!
и вам премногоблагодарен
Классное тесто.
спасибки
Интересный рецепт,обязательно приготовлю!!!
А сколько оно мягким остается?
В готовом виде дня 3 (естественно 2 и 3 дни после разогрева в микроволновке)
Спасибо!!!
Попробую...
спасибо за интересный рецепт!
пжалста
+++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6345 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки