Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 октября 2009, 13:37
  • 145500

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве

Рецепт: Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве

Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную хлебную нотку… "Яркое настроение" вам обеспечено!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве»:

Лук режем кольцами

Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.

Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.

Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.

Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.

Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве
Описание: Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную хлебную нотку… "Яркое настроение" вам обеспечено!


Фотографии «Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Мне и моей семье понравилось ! Спасибо
На любителя.
Какой чудный рецептик. Обязательно приготовлю!!! Интересно а в мульте можно? Может кто делал?
легко
В принципе тыкву у меня в семье не любят, за исключением нескольких блюд. Увидев этот рецепт, решила сделать, поверив красивым картинкам и отзывам. Все было просто божественно до добавления тыквы.
С моей точки зрения тыква только все портит. Тот кто тыкву любит- будет доволен результатом, Тот кто ее недолюбливает, мнение не поменяет.
Результат - мясо съели, а тыкву выкинули. Теперь готовлю рагу по этому рецепту, но тыкву не добавляю - все в восторге.
согласна с вами полностью!!!тыква все портит
Эх, каждому свое)) Мужу, любителю Ирландии, пива и мяса, очень понравилось, с удовольствием все слопал) А мне как-то не зашло, поковыряла и отдала ему. Хотя по отдельности все ингридиенты нравятся. Но спасибо большое за рецепт
Аж слюноотделение от описания началось!! Спасибо за рецепт)
Приготовила вчера вечером. Очень вкусно, Вкус необычный, очень насыщенный, какой-то хлебно-пряный. Положила замороженные кусочки тыквы- она просто растаяла в рагу. Попробовали сегодня, в холодном виде- так вкусно, что трудно остановиться. Поэтому нужен гарнир. Буду обязательно готовить еще. Тыквы положу побольше. Большое спасибо за рецепт!
Очень заинтересовал рецепт. Запекала тыкву с курицей - очень вкусно. Теперь попробую с говядиной. Делитесь и в дальнейшем прекрасными блюдами.
по моему гарнир тут не уместен
Интересный рецепт, особенно понравилось сочетание ингредиентов!!!
Автор пишет: Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока...
Для того, чтобы мясо запечаталось, надо обжарить на сильном огне, НО, солить и перчить только после запечатывания!!!
А рецепт отличный. беру на вооружение! Спасибо!
Хороший рецепт! Немного изменила "под себя": порей добавляла двумя порциями - вначале, как по рецепту (он практически полностью растушился во вкусную кашицу) и в конце (чтоб был со структурой, аромат чуть припареного порея).
Немаловажный момент в данном блюде - это пиво. Чем лучше (качественней) пиво, тем лучше вкус. Лучше конечно брать хорошее пиво, не экономить на этом, иначе блюдо может не получить ту самую нотку, которой хочется достигнуть. Дешевое пиво может испортить блюдо...
Спасибо за рецепт!
Все были в восторге от рецепта! мясо тушила часа три, тыкву - около 40 минут. предварительно говядину обжарила до корочки на отдельной сковороде. Пиво можно чуть-больше, чем указано в рецепте - все-таки почти 3 часа ему тушиться. Говядина получилась нежной и вкусной. Обязательно буду готовить снова
Большое спасибо за интересный рецепт, но, к сожалению, нам он не очень пришелся по вкусу. Тыква за 20 минут так и осталась твердой, пришлось тушить дальше... Говядина (хотя было взято мясо на гуляш, без единой жилки) тоже показалась жестковатой, хотя тушилась очень долго. Особо насыщенного вкуса на следующий день не заметили. Так что не станет постоянным гостем на нашем столе это блюдо. Подавала без гарнира.
Но Вам большое спасибо за рецепт и красивые фото!
Спасибо за рецепт. Готовлю периодически, и с говядиной, и со свининой, и с бараниной. Использую как самостоятельное блюдо, без гарниров. Вкусно всегда.
Вкус пива и тыквы изменился полностью. Мясо нежное. Вкуснота необыкновенная. Спасибо за такой чудный рецепт!
Приготовила, все очень вкусно,- особенно на следующий день! Спасибо!
Отметили хеллоуин этим блюдом! Очень боялась, что мужу не понравится тушеная тыква... Но все получилось чудесно))) сказал, что надо будет ещё приготовить как-нибудь)) спасибо)
Рагу очень красивое и ароматное, получила огромное удовольствие от процесса готовки. Мясо очень нежное, вкус весьма необычный, но вот тыква ни мне, ни мужу в этом блюде не понравилась, хотя сама по себе была очень ароматная. Спасибо за интересный рецепт
обожаю этот рецепт, огромное спасибо за него!
нежнейшая говядинка с ароматом специй и хлеба с изысканным вкусом тыквы, совсем необычным вкусом тыквы... ляпота... а на следующий день можно и не разогревая лопать, вкуснятина невообразимая
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки