• 22 октября 2009, 15:16
  • 11598

Жасминовая бабка

Рецепт: Жасминовая бабка

Очень нежная выпечка, просто тает во рту. Тесто на основе жасминового чая. Вы можете использовать любой ароматный чай на Ваш вкус!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Жасминовая бабка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3851.8 ккал
белки
68.7 г
жиры
133.9 г
углеводы
584.2 г
100 г блюда
ккал
267.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Жасминовая бабка»:

  • Сначала нужно заварить зеленый чай. Залить столовую ложку чая 260 мл кипятка и оставить до полного остывания. Затем хорошенько процедить чай.

  • Размягченный маргарин растереть с 6 ложками сахара.

  • Желтки отделить от белков. Непрерывно растирая, добавлять в массу желтки.

  • Отмерить 350 г муки, всыпать туда ванилин и разрыхлитель, перемешать. К сахарно-маргариновой массе добавлять, попеременно, муку и чай, тщательно перемешивая.

  • Затем в тесто добавить натертую цедру лимона и ложку коньяка. Перемешать.

  • Три белка взбить в крепкую пену с 4 ст.л. сахара.

  • Аккуратно ввести белки в тесто, мешая в одном направлении.

  • Осталось разложить тесто по формочкам. Если форма силиконовая - сбрызните ее водой. Если простая - смажьте маслом и посыпьте сухарями. Убираем в разогретую до 180 гр. духовку на один час.

  • Украсить можно, естественно, как угодно! Я растопила шоколад и смешала его с соком лимона.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жасминовая бабка
Рецепт: Жасминовая бабка

Очень нежная выпечка, просто тает во рту. Тесто на основе жасминового чая. Вы можете использовать любой ароматный чай на Ваш вкус!

Ингредиенты для «Жасминовая бабка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусная бабка получилась.Нежный аромат очень тонкий.С чашкой зеленого чая кусочек этой бабки,и ты в далеком детстве,в России,где у мамы под окнами росли кусты жасмина и вся улица была наполнена этим ароматом.Спасибо за рецепт
Огромное спасибо за столь теплые слова))) Очень рада, что Вам понравилось и навеяло такие приятные воспоминания)))
Спасибо за рецепт .Скажи пожалуйста можно ли заменить зелёный чай чёрным чаем .Спасибо за ответ .
Спасибо за рецепт .Скажи пожалуйста можно ли заменить зелёный чай чёрным чаем .Спасибо за ответ .
Дело в том, что в этом рецепте используется именно зеленый чай с ароматом жасмина. Черный даст темный цвет и горьковатый привкус. Поэтому не стоит использовать его. Во всяком случае, я бы не советовала)))
Большое спасибо Натуля чудесных и вкусных вам рецептов.
Натуля ответь пожалуйста можно зеленый чай заменить на черный и какой будет результат большое спасиьо
Натуля ответь пожалуйста можно зеленый чай заменить на черный и какой будет результат большое спасиьо
Дело в том, что в этом рецепте используется именно зеленый чай с ароматом жасмина. Черный даст темный цвет и горьковатый привкус. Поэтому не стоит использовать его. Во всяком случае, я бы не советовала)))
Это помадка еще не застыла.
Наталюшик!!! Все получится, дорогая!!! Ты же у меня такая умничка!!!
Спасибо на добром слове.
Хочу показать,что получилось,вернее не получилось у меня.Лови.
Наталь, а что там растекается у тебя внутри?
Это я сделала помадку с белым шоколадом.Видишь какое странное тесто,даже по цвету.
Да за что же прости.Сегодня купила 3 формы для бабок,как у тебя.Попробую еще раз.Вроде я ничего не перепутала,единственное что,так это у меня не очень сильно взбились белки.Может поэтому,у меня нет нормального миксера,а есть блендер с насадками,а у него все таки маловата мощность.Сегодня хотела купить,но все не то.Когда то был миксер,так малая унесла к себе.Так,что ты не переживай.
Сегодня сделала твое тесто.Все по рецепту.На фотке толком не понять размер твоих форм,теста получилось много,но формочки у меня все для миникексов и когла я поставила в духовку,то еще подумала,во что все это превратиться за целый час,так как я пеку все кексы буквально минут 15-20.Через полчаса вытащила.Структура теста совершенно другая получилась,есть я не ела,ел муж,но разрезать,разрезала и поммотрела,не то.Он сказал,что вкусно,но я ждала,что будет,как у тебя.Значит зависит от того какого размера форма.А то кто-то спрашивал про миникексы георгинчики и розочки,вот в таких розочках я и делала,они вообще малипуськи и кексы в них получились,как печенюшки,в формах побольше уже помятче.И почему-то цвет готовых кексов у меня коричневатый.Первый раз по твоему рецепту у меня вышло,что-то не как у тебя.
Наталь, даже не знаю, что тебе сказать! Честно! У меня все всегда получалось. Может быть в духовке передержала, если они малипусенькие у тебя??? У меня форма стандартная, силиконовая, именно для бабок. Этого теста на три формы хватает. Не так его и много получается...Может быть ты что-нибудь напутала??? Прости...
Натуля, разрезик просто супер! А чай я тоже очень люблю зеленый вообще, и жасминовый - в частности!
Спасибо!!!
Обожаю жасминовый чай! Тесто наверное получается обалденное? +++!
Очень удачно подобрано слово
обалденное
Это, действительно, так! А уж если любишь чай такой - это просто здорово!!!
Недавно как раз купил в китайском магазине жасминовый чай в металлической баночке - чай просто сказка!
Согласна!!! Сама таким балуюсь!
Да,очень аппетитненькие,обязательно сделаю,у меня теперь этих формочек на 28 кексиков,и розочки, и георгинчики ,и завитушечки,и просто для кексиков.Вот сколькоПеки-не хочу....Такая бабка замечательная.Прелесть!
Пеки, Натали!!! Расскажешь о впечатлениях!!!
Аромат аж сквозь комп просочился!
Огромное спасибо!!!!!
Очень красивые получились!Так и хочется откусить кусочек прямо сейчас.Обязательно попробую испечью.
Спасибо огромное!!!!!
Наташенька, жабка просто объедение!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Танечка!!!
Ой, то есть бабка!!!!!!!! Опечатка!!!!!
Наташенька, жабка просто объедение!!!!!!!!!!!!!
Классная бабка, да не одна!!! а что за пимпочка сверху?
Спасибо, Танюшик!!!А пимпочка - это конфетка такая мармеладная. Дети не доели...Чего же добру пропадать?
Классный рецепт.
Спасибо, Танюша!!!!!
взяла рецепт,обязательно попробую!
Чудесно!Такие нежные!++++++++++
Викусик!Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки