• 22 октября 2009, 20:27
  • 14755

Торт-пирог с брусникой

Рецепт: Торт-пирог с брусникой

Хоть торт, хоть пирог... не слишком сладкий, с ягодной кислинкой и хрустящей посыпкой... Тесто известное - на минеральной воде, делается за 5 -7 минут. Рецепт из журнала "tina", думаю, всем понравится...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт-пирог с брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт-пирог с брусникой»:

Т.к. тесто готовится быстро, сразу включаем духовку на 180*С

В одной чашке слегка взбиваем яйца с растительным маслом.
В другой - смешиваем муку, 175 гр сахара и разрыхлитель.
Наливаем минералку в стакан.

Теперь в 2-3 приема добавляем к яичной массе муку с сахаром и минеральную воду. Все хорошо перемешать и вылить в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки (диаметр формы 24-26 см).

Выпекаем 25 минут при 180*С, проверяем готовность спичкой.

Вынимаем из формы (аккуратно! очень нежный, лучше дать сначала немного остыть),
остывший корж снова кладем в форму, но уже "вверх ногами", т.к. низ получается ровнее, чем верх (конечно, этого можно и не делать - на Ваше усмотрение).

Из варенья вылавливаем несколько ягод для украшения, остальное варенье выкладываем на корж, разравниваем и отправляем все в холодильник.

Пока корж окончательно остывает, займемся кремом.
Листовой желатин замачиваем в воде для размягчения,
а сами смешиваем творог, сметану, цедру апельсина и 75 гр сахара.
От этой массы откладываем 2-3 ст.л. в чашку и слегка (совсем чуть-чуть!) ее нагреваем, растворяем в теплой массе размягченный желатин, а затем все добавляем к основной сметанно-творожной массе.
Если желатин-порошок, разводите его по инструкции на пакете.

В отдельной посуде сливки взбиваем до "пиков" и добавляем их тоже к творожной массе.

Крем готов. Выкладываем его на слой варенья, разравниваем,

затем выпуклой стороной ложки делаем в креме ямки, неровности...

Отправляем торт в холодильник часа на 3-4 (у меня застыл раньше).

Застывший торт украшаем ягодками из варенья и хрустящей сухарной крошкой:
в 1 ч.л. сливочного масла обжарить 1 ст.л. сухарей до золотистости, добавить корицу, остудить и "накидать" на торт.

Угощайтесь! Приятного чае-кофепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-пирог с брусникой
Описание: Хоть торт, хоть пирог... не слишком сладкий, с ягодной кислинкой и хрустящей посыпкой... Тесто известное - на минеральной воде, делается за 5 -7 минут. Рецепт из журнала "tina", думаю, всем понравится...
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусняшка!
а основа тортика похожа на бисквит?
взяла себе на заметку.У нас ведь в Якутии зимой продают много брусники-якуты в основном привозят.Все покупают ведрами.Обязательно попробую,уверена что это вкусно!Спасибо!
Вам повезло, а я готовое варенье беру. Муж очень любит брусничное варенье.
Когда жили на дальнем Востоке, сама варила. А теперь вот покупаю...
Я никогда не делала тесто на газированной воде,а вот сегодня как раз не допили "Фанту" и сразу ее по назначению. Пирог мне понравился, а сверху положила все что нашла...Спасибо!
Очень рада, что Вам понравилось.
Как всегда на высоте!!!+++++++
Редко беру себе изделия из теста! Ваш взяла - уж больно понравился составом - всё полезно, вкусно и не очень калорийно, по-моему! Спасибо!!!
Мне так понравился рецепт!!!! Но так жалко, что сливки у нас максимум 20%.... Несправедливо!
Бери 20%, взбей, насколько возможно. Все равно желатин будет держать форму.
Моим очень понравился этот тортик - всем троим - единогласно
Я взяла в КК. Попробую. Понравился мне рецепт!
супер!!!!!!!!!
Классный тортик!+++++++++++++++++
Красота!++++++
Замечательный тортик!!! С вашего позволения утащила...
тортик-сказка
Как красиииво!!! Очень приятный тортик!!!!++++++++++++++++
Отличный тортик.
Отличный тортик.
Какие в Вас все-таки тортики замечательные! Мое восхищение!
СПАСИБО!
Вкуснота, сразу вкус бруснички на языке почувствовала, аж слюнки потекли...+++
Красивый тортик!+++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки