• 22 октября 2009, 22:37
  • 8019

Корзинки с франжипаном и сливами

Рецепт: Корзинки с франжипаном и сливами

Это очень вкусные и ароматные пирожные с нежнейшим кремом, которые просто тают во рту. Больше ничего говорить не нужно... Это стоит попробовать!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзинки с франжипаном и сливами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2569.6 ккал
белки
35.8 г
жиры
196.9 г
углеводы
147 г
100 г блюда
ккал
383.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
29.4 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Корзинки с франжипаном и сливами»:

  • Замешиваем тесто: замороженное масло порубим ножом или в комбайне с мукой, сахаром и миндалем до крупной крошки.

  • Добавляем яйцо и вино/воду

  • и быстро замешиваем тесто.

  • Теперь делим тесто на 6-8 колобков и руками растягиваем по формочке.
    Тесто будет вкуснее, если его толщина будет около 6-7 мм (как раз на 6 штук).
    Работать нужно быстро и не давать тесту нагреваться, а маслу таять. Если это вдруг происходит, нужно подержать тесто в холодильнике.

    Убираем формы в холодильник на 1 час.

  • Теперь очередь слив: нарежем их тонкими дольками

  • и зальем ликером/водкой. Оставим мариноваться на один час.
    Я использовала ликер - аналог "Бейлиса". Можно любой на ваш вкус.

  • Теперь приготовим франжипан. Франжипан - это миндальный крем на основе масла и яиц. Во время запекания он поднимается, покрывается золотистой корочкой и имеет плотную (но не твердую) структуру.

    Разотрем яйцо с сахаром и маслом,

  • добавим муку и миндаль и хорошенько размешаем. Крем получится густой и тягучий.

  • Перед тем, как наполнить корзинки кремом, нужно слить маринад со слив и добавить его в крем.

  • Теперь вынимаем формы из холодильника и наполняем их кремом.

  • Сверху выкладываем сливы и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

  • После выпечки даем корзинкам остыть,

  • а затем вынимаем из формы. Можно просто перевернуть форму и не бояться - крем не вытечет.

  • А теперь можно угощаться.

  • Это очень-очень-очень вкусно, поверьте!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзинки с франжипаном и сливами
Рецепт: Корзинки с франжипаном и сливами

Это очень вкусные и ароматные пирожные с нежнейшим кремом, которые просто тают во рту. Больше ничего говорить не нужно... Это стоит попробовать!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзинки с франжипаном и сливами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Выглядит интересно! Надо пробовать!
Спасибо! Пирожные очень вкусные, Вам понравится
Рецепт и правда хорош, а результат не оставит Вас равнодушной Вам захочется повторять снова и снова
хороший рецептик!
Галочка! Ещё одна находка! Вкуснятина!+++
Спасибо, Ларис! Это и правда вкуснятина(без рекламы ).
класс забрала
Забирай, Викуль! Франжипан - очень вкусная штука , а миндальное тесто - вообще сказка [x]12:55 13.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
За одно слово можно ставить высший балл!!!
Спасибки!!
Молодчинка! Что ни рецепт-класс!
Спасибо огромное! Вы меня засмущали
Нет, Багирочка, это Вы нас задарили такими прекрасными рецептами!
Спасибо за доверие и оценку!
Дааа,представляю как это вкусно.
очень вкусно!
Хочу такую вкуснятину. Сливы очень люблю!! Только у меня вопрос можно ли приготовить по этому рецепту "пирог-торт" в большой форме? а то у меня нет маленьких формочек
Хочу такую вкуснятину. Сливы очень люблю!! Только у меня вопрос можно ли приготовить по этому рецепту "пирог-торт" в большой форме? а то у меня нет маленьких формочек
Можно. Только на пирог франжипана потребуется вдвое больше.
Класс!+++++++++++++
Благодарю!
Вкусняшки!Вам только +++++++
Спасибки!
взяла рецепт в копилку,спасибо!
На здоровье!
И у меня тот же вопрос!Почему не на конкурс
"Королева фуршета"?
На конкурсе есть две мои личные фантазии, а эта - не моя.
Восхитительно!!! Я упала и лежу... Забираю! А почему Вы не учавствуете в конкурсе "Королева фуршета" с такими обалденными корзиночками?
Потому что это не мой личный рецепт, а результат блуждания по Интернету.
как все же хорошо,что я не склонна к полноте ...! Спасибо за рецепт
Везет же вам! А я вот никак не могу сесть на диету...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки