Хэллоуин, который еще совсем недавно широко праздновался лишь в США и Канаде, теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно осваивает территорию стран СНГ. И это не удивительно, ведь в США этот праздник считается самым массовым после Рождества. Вот и я решила приготовить к этому празднику тарталетки. На конкурс "Королева фуршета".
- 22 октября 2009, 23:22
- 6108
Тарталетки к Хэллоуину
Ингредиенты для «Тарталетки к Хэллоуину»:
- Тесто слоеное — 250 г
- Сыр сливочный — 150 г
- Йогурт — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Мармелад — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Мастика (для украшения, рецепт изготовления - https://www.povarenok.ru/recipes/show/4421/. )
- Масло сливочное (для смазки формочек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2369.1 ккал |
белки
37.1 г |
жиры
159.7 г |
углеводы
199.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 25 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Тарталетки к Хэллоуину»:
-
Раскатываем слоеное тесто, стаканом вырезаем круглые лепешки и распределяем их в смазанных маслом формочках.
-
-
Выпекаем в духовке при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
-
Для приготовления крема взбиваем сливочный сыр с йогуртом, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.
-
Добавляем измельченные орехи, мелко нарезанный мармелад и аккуратно перемешиваем.
-
Наполняем кремом корзиночки
-
и посыпаем сверху измельченными орехами. Корзиночки отправляем в холодильник на полчаса,
-
а в это время готовим украшения. Я это делала из мастики, но быстрее и проще можно украсить тарталетки, используя глазурь и шоколад. Здесь огромное поле деятельности для творчества. Я покажу, как я это делала.
-
-
-
-
-
-
-
Теперь, когда крышечки готовы, накрываем ими наши тарталетки.
-
Процесс закончен!
-
Happy Halloween!!!!!!!!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
27 октября 2009 года KAKTEE #
27 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Лейла #
27 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
25 октября 2009 года tat70 #
25 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
24 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Natali-bar #
24 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Катюндрик #
24 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Ketti-lis #
24 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года lelika # (модератор)
24 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года ВИКА-72 #
24 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года кирюша #
24 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года наташа лучко #
24 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
24 октября 2009 года наташа лучко #
24 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года А_что_тут_писать #
24 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года crybell #
24 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Венерик #
23 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Оля-В deleted #
23 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года swetik-semizwetik #
23 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года пани Кася #
23 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года багираа #
23 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Легато #
23 октября 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: