• 23 октября 2009, 8:27
  • 65905

Капуста по-корейски

Рецепт: Капуста по-корейски

Моя подружка сказала, что сегодня благоприятный день для засолки капусты. Поэтому я решила засолить капусту таким вот образом, так как моя дочка обожает, как впрочем и я, такую капусту. Попробуйте - может, и Вам понравится!

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Капуста по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Капуста по-корейски»:

1. Морковь натираем на крупной терке, добавляем красный горький перец и перемешиваем. Начинка готова.

2. Разбираем кочан капусты на листья. (я для этого держу капусту на пару)

3. Заворачиваем начинку в листья - как голубцы.

4. Плотно укладываем в банку. Заливаем рассолом: на литр кипяченной воды - 2 ст. ложки соли.

1-2 дня банка с капустой стоит при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Через 1,5 недели капуста готова.

При употреблении так называемые "голубцы" порезать, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, заправить растительным маслом. Вот закусон!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста по-корейски
Описание: Моя подружка сказала, что сегодня благоприятный день для засолки капусты. Поэтому я решила засолить капусту таким вот образом, так как моя дочка обожает, как впрочем и я, такую капусту. Попробуйте - может, и Вам понравится!
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Капуста по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Уж больно рецепт трудоёмкий
Однако, вкусно. Сначала рецепт не впечатлил. А вкусной капустка стала месяца через 2-3. Ещё делать такую капустку буду. Но белокачанную, попробую заменить пекинской. Ибо пекинскую на отдельные листы разобрать проще.
Да, без труда не вытащишь капусту из банки ))
Вы меня простите дорогие мои....НО...у каждой хозяйки свой подход в исполнении рецепта.... я сама ни раз так получала замечания...НО у нас у всех свои приаритеты и от меня СПАСИБО...я так сделаю...это пикантно.....эффектно и закусочка в холодильнике МММммм... конечно добавлю чеснок и кориандр...
а чеснок забыли? и специи - кориандр или "для моркови по-корейски"
Спасибо!
Не хочу никого обижать, но этот рецепт из разряда "Овчинка выделки не стоит". Сделала такую капусту, попробовала, результат не стоил тех усилий, которые были потрачены на приготовление, а именно: варка кочана, заворачивание моркови в листья капусты, укладывание в банки, да и ждать почти две недели пришлось. Гораздо проще есть рецепты по приготовлению моркови и капусты по-корейски, да и вкуснее получается. Еще раз извиняюсь, если кого-то обидела, я просто высказала свое мнение.
Рассолом заливаать горячим или холодным?
Холодным или теплым.
Ну как же это может не вкусно,забираю,спасибо!
кто уже делал такие голубцы подскажите, я их когда оставила на два дня при комнатной температуре начали вздуваться капроновые крышки, так и должно быть или они у меня испортились?
в принципе так и должно быть, капуста должна начать бродить (кваситься), но возможно в Вашем случае - 2 дня было очень много (это зависит от температуры комнаты). В холоде процесс брожения замедлиться и думаю, все будет ОК!
Это то, что мне нужно. Спасибо.
обязательно попробую, спасибо за рецепт
Класс!!!
вкусно!
ой как интересно!попробую обязательно!
Вот и я ,люблю капууууусту!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и я ,люблю капууууусту!!!!!!!!!!!!!!!!!
Первый раз такое чудо вижу!Забрала конечно!
Спасибо за рецептик!!!
Вкусная капуста получилась!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки