• 23 октября 2009, 10:13
  • 143690

Вепрево колено и рулька по-мюнхенски

Рецепт: Вепрево колено и рулька по-мюнхенски

Как-то раз муж из командировки привез впечатления о необычном блюде, которое он попробовал тогда в первый раз. Больше всего его впечатлил размер порции. Ну и, конечно, вкус и аромат изумительного мяса. В меню оно значилось, как рулька. Дома, перерыв кучу журналов и книг, мы обнаружили несколько рецептов этого блюда и начали экспериментировать. Каждый раз получалось все вкуснее и вкуснее. И теперь это наше коронное семейное блюдо, которое я и хочу здесь представить.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Вепрево колено и рулька по-мюнхенски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Вепрево колено и рулька по-мюнхенски»:

Берем рульку (это свиная ножка без копыта до колена), выбираем посудину под ее размер и заливаем рулечку …. пивом!!! (я раньше варила в воде, но, как оказалось, это не то и не так вкусно), добавляем туда же соль, перец горошком и мяту (чем больше, тем лучше, я нарвала в огороде, поэтому у меня был приличный пучок). Если мяты нет, ничего страшного, всe равно у вас получится вкусняшка, только аромат немножко изменится.

Проварив ее 1, 5 – 2 часа (в зависимости от размера) на слабом огне, вынимаем рульку и старательно нашпиговываем ее порезанными не крупно дольками чесноком и морковью. Чем больше нашпигуете, тем вкуснее получится, причем запах чеснока получается тонким и его не слышно изо рта))) а аромааааат!!!

Раньше у меня был рецепт, где мы нашпиговывали смесью лаврушки, перца, орегано, чеснока и еще какой-то фигни. Теперь же, с морковью, получается и красивее и вкуснее!

Старательно нашпиговали, теперь кладем рульку в фольгу, вокруг раскладываем порезанный дольками картофель. Можно сверху присолить и приперчить. И отправляем в духовку. Спустя примерно час мы разворачиваем фольгу, аккуратно поливаем мясо растопленным медом – примерно 1 -2 столовых ложки и можно потом присыпать душистыми травами на ваш вкус – я люблю травы. Теперь уже дело вашей выдержки, если ароматы еще не заставляют скручиваться в спираль ваш желудок, то пусть еще потомится в духовке. Мы обычно не выдерживаем и достаем спустя минут 10 – 15 после того, как полили медом. Вообще в первоначальном рецепте «Вепрево колено» нет меда, но вот в рульке по-мюнхенски есть. И мы так привыкли, что не можем отказать себе в удовольствие чувствовать этот сладковатый медовый вкус и аромат. Вот такой получается сборный рецептик, но ооочень вкусный. Люблю я даже сам процесс приготовления этого блюда, особенно шпиговать. Пока придумаешь, где бы еще сделать дырочку и как побольше туда насовать))))
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вепрево колено и рулька по-мюнхенски
Описание: Как-то раз муж из командировки привез впечатления о необычном блюде, которое он попробовал тогда в первый раз. Больше всего его впечатлил размер порции. Ну и, конечно, вкус и аромат изумительного мяса. В меню оно значилось, как рулька. Дома, перерыв кучу журналов и книг, мы обнаружили несколько рецептов этого блюда и начали экспериментировать. Каждый раз получалось все вкуснее и вкуснее. И теперь это наше коронное семейное блюдо, которое я и хочу здесь представить.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Вепрево колено и рулька по-мюнхенски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Безумно вкусно!!
Спасибо!
Ленусь,ух, какие ножки аппетитные!
Иришечка, а они еще и вкуууусные!!
Спасибо, солнце!!!
Ответ для lelika
Леночка, какой красивый цвет у рульки! очень аппетитно!
Танечка, спасибо!
Рульку купил завтра буду шаманить. Охота что то нового!!! Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно , но запах кипяченого пива стоял во время варки по всей квартире
Блюдо необычное, мужу понравилось а мне не очень.ожидала чего то более изысканного.. запах пива в мясе остался. Попробую в следующий раз варить в воде. блюдо для крепкого желудка
Рецепт крайне неудачный. Не готовьте по этому рецепту, не тратьте время и деньги на продукты. Я был очень голодный но съесть это не смог. Всё выбросил в мусор. Это может понравится только очень не искушённым. Прошу прощения у автора, я редко пишу отзывы, но здесь не удержался. Просто не хочу чтоб кто-то ещё накололся. Может проблема в том что я пробовал настоящую рульку в Берлине. Ещё раз извините.
Это было таааак вкусно =) и картошечка просто кстатии очень вкусно запеклась =) Спасибо! Прилагаю фото!
Спасибо за рецепт! Умяли мигом =)Жаль у меня нет функции добавить своё фото Вашего рецепта((([x]19:30 07.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рецепт более чем оригинален. Но настоящая баварская рулька никогда не варится в пиве. Из пряностей допускаются соль, перец, майоран. Пивом поливают лишь за 20-30 минут до конца жарки.
Вчера сделали рульку по вашему рецепту,это что то такая вкуснятина!!!Спасибо огромное за рецепт
Я очень рада, что вам понравилось! у самой рулька лежит в морозилке)))
Рецепт просто вещь.Вся семья в восторге.Я в шоке. До этого момента,рульку в нашей семье ел только Я))))))))
спасибо вам за приятный отзыв)
Опять рецепт где пиво задействованно - муж не переживёт такой расточительности Классный рецепт. И понравилось, как вы его описали.
спасибо! мне приятно читать ваш отзыв)
Незабываемое посещение знаменитой пивной в Мюнхене Хофбрайнхауз, где нам подавали эту рульку см.фото с не менее знаменитым Баварским пивом.
Это что-то восхитительное![x]19:30 27.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
и мне хотелось бы испытать такие же ощущения, чтобы все было настоящим)))
отличное блюдо для разнообразия
Такую рульку еще не делала,забираю в КК и бегу на рынок! Спасибки за вкусняшку!
так аппетитно выглядит так и хочется сьесть!
+++ .забираю в КК ))
мне очень приятно)
Слюни бегут помимо моей воли)))) Очень красиво описано и вкусно выглядит!!!
спасибо
Я еще никогда не готовила рульку, спасибочки Как же это аппетитно выглядит
я тоже раньше не готовила, а теперь охочусь за свинными ножками)))
Отличный рецепт! С удачным дебютом!
спасибо большое!
Пока читала аж сленьки потекли. Завтра побегу на рынок. уж очень хочется попробывать вкусняшку. спасибо за рецепт!
всегда пожалуйста!
очень рада, что вам понравилось)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки