Версия для печати
  • 23 октября 2009, 11:52
  • 45261

Восточная халва с кокосом

Рецепт: Восточная халва с кокосом

Как всем известно, на востоке одним из любимых десертов является халва. Существует огромное множество рецептов, халву делают из манной крупы, крахмала или муки с различными добавками. Сегодня хочу показать вам рецепт из манной крупы и кокоса. Очень легкая и быстрая в приготовлении, а самое главное - не требующая больших затрат.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Восточная халва с кокосом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Восточная халва с кокосом»:

В кастрюлю кладем молоко, воду, сахар, ваниль и доводим до кипения. Варим на небольшом огне, чтобы не сбежало.

Тем временем в другую кастрюлю кладем масло, миндаль очищенный и мелко рубленный и манную крупу. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, масса будет вздуваться.

Добавить горячий сироп в манку, постоянно перемешивая на маленьком огне. Добавляйте аккуратно т. к. манка будет брызгать. Варим, постоянно мешая, до тех пор, пока не загустеет масса и не будет отходить от стенок кастрюли.

Как только халва будет готова, убрать с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

Берем форму для кексов и выкладываем половину массы, в другую часть добавляем какао и выкладываем поверх белой халвы. Те, кто хочет без какао, сразу выкладывают всю массу в форму.

Ставим форму в прохладное место. Как только остынет, переворачиваем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Восточная халва с кокосом
Описание: Как всем известно, на востоке одним из любимых десертов является халва. Существует огромное множество рецептов, халву делают из манной крупы, крахмала или муки с различными добавками. Сегодня хочу показать вам рецепт из манной крупы и кокоса. Очень легкая и быстрая в приготовлении, а самое главное - не требующая больших затрат.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Это замечательный и такой простой рецепт, я его готовила уже не знаю сколько раз. В этом случае с изюмом и грецким орехом, без кокоса.
По мне так это пудинг. Порция большая, если кто-то сомневается, то лучше готовить половину нормы. Сливочного масла потребовалось 100г. Лакомство очень сытное много не съешь. За рецепт спасибо!
Светочка! Шикарный десерт! Так красиво у тебя!!!
Угощайся!
Получилось вкусно! Фотографию прикрепить уровень не позволяет)
В следующий раз добавлю стакан манки и стакан орехов)) так будет еще лучше! Спасибо за рецепт!
Вчера сделала, сегодня достала из холодильника...у меня получился обычный манный пудинг!!! В принципе есть можно, но больше готовить не буду!!!
Вкусненько!
Сделала строго по рецепту, и от себя довавила столовую ложку корицы без верха. Сказать,что получилось божественно, это не сказать ничего. Первый кусочек перенес меня мысленно в далекие теплые страны, где готовят халву, пахлаву и рахат лукум. Она просто потрясающая, никаких ассоциаций с маной кашей, вкус получился кремово-ореховый, с нотками,кокоса, ванили и корицы. Я и не думала, что умею творить такие шедевры. Спасибо автору за рецепт.
Огромное спасибо за рецепт! Готовила в разных вариациях, ну с миндалем, с арахисом ,с грецкими. Просто и вкусно.
Большое вам спасибо за рецепт!Моему супругу очень понравилось кушать,а мне-готовить!
Спасибо Вам за этот рецепт! Очень вкусно!!!!!!!
Интересный рецепт!
Попробую на днях приготовить!
Приготовила. Неплохо, но все же получилось что-то среднее между халвой и манной кашей.
Очень интересный рецепт, надо попробовать
У меня вся семья сладкоежки,а тут просто и вкусно!Спасибо++++++++++
Я тоже забрала Ваш рецептик.. муж обожает сладости...
Ниче так получилось,только от формы она у меня не отстала,едим прямо из нее)))
вкусно
Неужели все так просто?! Попробую обязательно! Но, я так понимаю, консистенция не классической халвы ( ну, в нашем понимании), не твердая, а мягкая . Так?
+++++++++++++++++++++++
а почему халва? больше на кашу манную смахивает
Под словом "халва" (халава) подразумевается 2 типа кондитерских изделий: первый на основе сахара и орехов, а второй на основе пщеницы и овощей. Да и по вкусу совсем не похоже на манную кашу.
благодарю,надо попробовать
Обязательно попробую!
попробуйте
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook