Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 октября 2009, 11:52
  • 44271

Восточная халва с кокосом

Рецепт: Восточная халва с кокосом

Как всем известно, на востоке одним из любимых десертов является халва. Существует огромное множество рецептов, халву делают из манной крупы, крахмала или муки с различными добавками. Сегодня хочу показать вам рецепт из манной крупы и кокоса. Очень легкая и быстрая в приготовлении, а самое главное - не требующая больших затрат.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Восточная халва с кокосом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Восточная халва с кокосом»:

В кастрюлю кладем молоко, воду, сахар, ваниль и доводим до кипения. Варим на небольшом огне, чтобы не сбежало.

Тем временем в другую кастрюлю кладем масло, миндаль очищенный и мелко рубленный и манную крупу. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, масса будет вздуваться.

Добавить горячий сироп в манку, постоянно перемешивая на маленьком огне. Добавляйте аккуратно т. к. манка будет брызгать. Варим, постоянно мешая, до тех пор, пока не загустеет масса и не будет отходить от стенок кастрюли.

Как только халва будет готова, убрать с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

Берем форму для кексов и выкладываем половину массы, в другую часть добавляем какао и выкладываем поверх белой халвы. Те, кто хочет без какао, сразу выкладывают всю массу в форму.

Ставим форму в прохладное место. Как только остынет, переворачиваем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Восточная халва с кокосом
Описание: Как всем известно, на востоке одним из любимых десертов является халва. Существует огромное множество рецептов, халву делают из манной крупы, крахмала или муки с различными добавками. Сегодня хочу показать вам рецепт из манной крупы и кокоса. Очень легкая и быстрая в приготовлении, а самое главное - не требующая больших затрат.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Восточная халва с кокосом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Это замечательный и такой простой рецепт, я его готовила уже не знаю сколько раз. В этом случае с изюмом и грецким орехом, без кокоса.
По мне так это пудинг. Порция большая, если кто-то сомневается, то лучше готовить половину нормы. Сливочного масла потребовалось 100г. Лакомство очень сытное много не съешь. За рецепт спасибо!
Светочка! Шикарный десерт! Так красиво у тебя!!!
Угощайся!
Получилось вкусно! Фотографию прикрепить уровень не позволяет)
В следующий раз добавлю стакан манки и стакан орехов)) так будет еще лучше! Спасибо за рецепт!
Вчера сделала, сегодня достала из холодильника...у меня получился обычный манный пудинг!!! В принципе есть можно, но больше готовить не буду!!!
Вкусненько!
Сделала строго по рецепту, и от себя довавила столовую ложку корицы без верха. Сказать,что получилось божественно, это не сказать ничего. Первый кусочек перенес меня мысленно в далекие теплые страны, где готовят халву, пахлаву и рахат лукум. Она просто потрясающая, никаких ассоциаций с маной кашей, вкус получился кремово-ореховый, с нотками,кокоса, ванили и корицы. Я и не думала, что умею творить такие шедевры. Спасибо автору за рецепт.
Огромное спасибо за рецепт! Готовила в разных вариациях, ну с миндалем, с арахисом ,с грецкими. Просто и вкусно.
Большое вам спасибо за рецепт!Моему супругу очень понравилось кушать,а мне-готовить!
Спасибо Вам за этот рецепт! Очень вкусно!!!!!!!
Интересный рецепт!
Попробую на днях приготовить!
Приготовила. Неплохо, но все же получилось что-то среднее между халвой и манной кашей.
Очень интересный рецепт, надо попробовать
У меня вся семья сладкоежки,а тут просто и вкусно!Спасибо++++++++++
Я тоже забрала Ваш рецептик.. муж обожает сладости...
Ниче так получилось,только от формы она у меня не отстала,едим прямо из нее)))
вкусно
Неужели все так просто?! Попробую обязательно! Но, я так понимаю, консистенция не классической халвы ( ну, в нашем понимании), не твердая, а мягкая . Так?
+++++++++++++++++++++++
а почему халва? больше на кашу манную смахивает
Под словом "халва" (халава) подразумевается 2 типа кондитерских изделий: первый на основе сахара и орехов, а второй на основе пщеницы и овощей. Да и по вкусу совсем не похоже на манную кашу.
благодарю,надо попробовать
Обязательно попробую!
попробуйте
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2352 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки