Версия для печати
  • 23 октября 2009, 16:28
  • 290539

Узбекские лепешки с луком

Рецепт: Узбекские лепешки с луком

Очень и очень вкусные!!! Думаю, что готовить будете часто. Напоминают самсы без мяса. Наша бабушка постоянно принимает заказы от нас на эти очень вкусные лепешки. Я вот тоже переняла опыт у нее. Правда, она делает их большими, а у меня вот такие вот малышки. Готовят их всегда к обеду или ужину. Очень вкусно с горячим чаем (можно практически ими пообедать).

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Узбекские лепешки с луком»:


Рецепт «Узбекские лепешки с луком»:

Замесить тесто: 1 стак воды + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. масла + мука. Не замешивайте крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно катать. Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта). Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин.

Берем тесто и разделим его на 2 половины (вторую накроем и отставим в сторону).
Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом.

Скручиваем тесто в тонкий рулет

Берем скалку и приплюснем ею рулет.

Свернем этот рулет еще раз вот так

Получается вот такое сооружение, которое нам надо раскатать в круглый пласт теста в толщину 2-3 мм. Начинаем катать скалкой сверху.
На этом шаге хочу дать вам совет. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче. А пока займитесь второй половинкой теста (которая у вас стоит накрытая) и доведите ее до этого этапа.

Лук надо порезать очень мелко и посолить.

Выкладываем лук на наш пласт теста. Количество лука зависит от того, как вам больше понравится. Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке. Можете добавить совсем чуть-чуть зелени.

Начинаем опять скатывать в рулет

Рулет порежем на небольшие части.

Перевернем вот так каждую часть, обсыпем ее мукой и раскатаем в лепешку небольшую. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.

Получается вот такая лепешка

Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось.

А теперь налетаем. Просто супер-пупер!

Я пропустила это фото.
Этот шаг должен быть перед нарезкой лука.
Так мы раскатываем наше тесто толщиной 2-3мм (после сворачивания его в рулет-"сооружение").

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Узбекские лепешки с луком
Описание: Очень и очень вкусные!!! Думаю, что готовить будете часто. Напоминают самсы без мяса. Наша бабушка постоянно принимает заказы от нас на эти очень вкусные лепешки. Я вот тоже переняла опыт у нее. Правда, она делает их большими, а у меня вот такие вот малышки. Готовят их всегда к обеду или ужину. Очень вкусно с горячим чаем (можно практически ими пообедать).


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Очень вкусные лепешки из простых продуктов! Автор права - мы обязательно будем их готовить ещё.
Катюша! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Светлана, спасибо!
Лепешки замечательные! Исчезли мгновенно. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт!
Ирина! Прекрасный результат
Светочка, спасибо за добрые слова!
Iкак я пропустила такую красоту! Ириш, стильно получилось!
Вкусненько
Очень вкусные, хрустящее лепешки! Буду готовить ещё. Большущее спасибо за рецепт!!!
Танюш, отменные лепешки !!!За адресок !!!
Галочка, спасибо большое!!! Надеюсь, что и тебе понравится!
Ответ для tata1108
Танечка, очень ароматные лепёшки!!!
Спасибо, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
Какие Шикарные лепёшечки, Танечка!!! Суперрр!!!
Огромное спасибо, Танюш!!!
Ответ для tata1108
Аппетитнейшие лепёшки, Танечка ! Исполнение- !
Ларочка, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Танюшечка замечательные лепешки у тебя
Танечка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Татьяна! Прекрасно получилось
Светочка, большущее спасибо!!!
Надежда, благодарю за рецепт! Сейчас муж сидит и уплетает, приговаривая, как вкусно!))) и я один попробовала, хоть и на диете.... Ням!
Очень понравились лепешки,пока делала-подумала что вкусно было бы с фаршем тонким слоем,в следующий раз так и попробую.Единственное- не поняла как тонко надо раскатать уже в последний раз вместе с луком -в итоге катала и тонко,и чуть потолще.Муж и дети оценили,а они у меня большие привереды,а еще понравилось что блюдо бюджетное-из разряда когда дома ничего нет☺☺☺
вместо 1 ч\л соли наверное соды.испортил тесто и время.
получилось 2 пласта.когдп их надо соединять? Или не надо
?
А то я 1 большую нарезала, половинка как раз на один пласт теста
2 больших лука? Это не много?
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Как же вкусно получилось!!! Мы семьей на них просто накинулись. Сделала 2 варианта: 1-й с луком, а 2-ой с колбасным сыром и немного добавила лук. Сырные получились вкусные, но в луком все таки гораздо вкуснее! Брат заказал каждый день готовить их ему на утро )))
Очень вкусные лепешки,слоистые ,хрустящие.Делала и с луком и с укропом.В начале думала,что возни много,раскатать,скрутить ,опять раскатать.Ан нет!Быстро и результат отменный!Спасибо за рецепт,буду готовить и в дальнейшем!
Просто, вкусно, много, в следующий раз хочу добавить специй и сыра)))
Я с отчетом!))) Сделала немного иначе Было тесто пельменное, лук репчатый, лук зеленый и мороженые (с дачи) укроп с петрушкой)) я раскатала тесто, нарезала лук добавила зелень и помяла руками, затем выложила на тесто и свернула рулетом, порезала на порционные куски и обжарила
т.к. время у нас почти 2 часа ночи, я боюсь, что муж дотрескает получившеся)))) Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!!
Отличные лепешки
На вид неказистые а на вкус ммм... потрясающие ))
Огромное спасибо за рецепт, нам очень понравилось
Я пока жарила сама аж целых три штуки схомячила
Никогда б не подумала что обычные лепешки будут так вкусны
И тесто как будто слегка слоеное
Супер !
Скажите, пожалуйста, пласт теста надо два раза мазать маслом? Т.е. перед тем, КАК СЫПАТЬ ЛУК, НАДО ОПЯТЬ СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ? И пробовал ли кто-то в духовке испечь, чтобы не жарить в масле?
Однозначно вкусно. Интересно готовить. Экономно. Попробовала в одну порцию добавить мясо - не понравилось. С одним луком оказалось вкуснее. Узбеки сказали, что у них точно такие пекут в тандыре. Хочу попробовать испечь в духовке. Но рецепт выше всяких похвал!!!!!
Вот такие получились ))
Лепешки выше всяких похвал!!!Ну очень просты в приготовлении!Сам процесс изготовления доставил удовольствие,а уж поедание тем более)))Муж сказал-почему ты до сих пор скрывала эти лепешки?!?Сделала 12 шт.Улетели сразу.Сказали сделать еще-благо тесто было.С удовольствием,без напряга повторила еще 12 штучек.И ни одной не осталось!!!буду делать часто.Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook