Очень и очень вкусные!!! Думаю, что готовить будете часто. Напоминают самсы без мяса. Наша бабушка постоянно принимает заказы от нас на эти очень вкусные лепешки. Я вот тоже переняла опыт у нее. Правда, она делает их большими, а у меня вот такие вот малышки. Готовят их всегда к обеду или ужину. Очень вкусно с горячим чаем (можно практически ими пообедать).
- 23 октября 2009, 16:28
- 340044
Узбекские лепешки с луком

Ингредиенты для «Узбекские лепешки с луком»:
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2041.2 ккал |
белки
48.1 г |
жиры
36 г |
углеводы
390.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Узбекские лепешки с луком»:

Замесить тесто: 1 стак воды + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. масла + мука. Не замешивайте крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно катать. Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта). Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин.

Берем тесто и разделим его на 2 половины (вторую накроем и отставим в сторону).
Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом.

Получается вот такое сооружение, которое нам надо раскатать в круглый пласт теста в толщину 2-3 мм. Начинаем катать скалкой сверху.
На этом шаге хочу дать вам совет. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче. А пока займитесь второй половинкой теста (которая у вас стоит накрытая) и доведите ее до этого этапа.

Выкладываем лук на наш пласт теста. Количество лука зависит от того, как вам больше понравится. Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке. Можете добавить совсем чуть-чуть зелени.

Перевернем вот так каждую часть, обсыпем ее мукой и раскатаем в лепешку небольшую. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.

Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось.

Я пропустила это фото.
Этот шаг должен быть перед нарезкой лука.
Так мы раскатываем наше тесто толщиной 2-3мм (после сворачивания его в рулет-"сооружение").
Комментарии и отзывы
17 января 2021 года Sweet_Gloom #
Тесто в работе очень приятное. Не прилипает, раскатывается хорошо.
Очень вкусные лепешки!
В следующий раз хочу попробовать приготовить такие же в духовке.
Большое спасибо за рецепт!
28 октября 2020 года raokris171112 #
7 апреля 2020 года Ninel_751 #
7 апреля 2020 года Ninel_751 #
10 января 2020 года Dormi #
26 сентября 2019 года galina27 1967 #
22 мая 2019 года xvosttruboj #
26 мая 2019 года xvosttruboj #
15 января 2019 года девушка с веслом #
16 января 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года девушка с веслом #
10 декабря 2018 года Zirkap #
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Zirkap #
12 декабря 2018 года вита110 #
12 декабря 2018 года Zirkap #
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года felix032 #
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года jannasimf #
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года Глушец #
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года mazziadri #
18 декабря 2018 года tata1108 #
10 декабря 2018 года mtata #
18 декабря 2018 года tata1108 #
10 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года tata1108 #
8 августа 2018 года Наталия Я 2018 #
19 июля 2018 года Тюлечка #
27 марта 2018 года сампсон #
5 февраля 2018 года Оксаночка Кильдешова #
5 февраля 2018 года Оксаночка Кильдешова #
5 февраля 2018 года Оксаночка Кильдешова #
5 февраля 2018 года Оксаночка Кильдешова #
22 сентября 2017 года ninaa101 #
5 июля 2017 года Ольга6119 #
8 июня 2017 года feril #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: