• 23 октября 2009, 17:18
  • 12220

Салат из печени трески с маринованным луком

Рецепт: Салат из печени трески с маринованным луком

Этот салат очень часто выручал нас, когда неожиданно кто-то приходил в гости... А теперь все знакомые заранее заказывают "В меню" этот салатик. Попробуйте, очень вкусно! За фото спасибо Юлии virgola71.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салат из печени трески с маринованным луком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.6 ккал
белки
30.8 г
жиры
156.7 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
345.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
34.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат из печени трески с маринованным луком»:

Сначала я ставлю мариновать лук: режу его мелко-мелко и заливаю уксусом (чтобы покрыл лук). Можно придавить лук вилкой несколько раз: он выпустит горечь и быстрее замаринуется.
Режем печень трески некрупно. Яйца - кубиками. Лук отжимаем в ладони от уксуса и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем все это майонезом и быстренько на стол.
Для праздничного стола подать салат, пофантазировав с украшением.
Можно заменить печень трески другой рыбой (сардина в масле, например). Тогда из консервов слить жидкость и просто размять вилкой. Остальное смотри выше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из печени трески с маринованным луком
Рецепт: Салат из печени трески с маринованным луком

Этот салат очень часто выручал нас, когда неожиданно кто-то приходил в гости... А теперь все знакомые заранее заказывают "В меню" этот салатик. Попробуйте, очень вкусно! За фото спасибо Юлии virgola71.

Ингредиенты для «Салат из печени трески с маринованным луком»:

Фотографии «Салат из печени трески с маринованным луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный, ароматный, вкусный салат! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Я добавляю кириешки в салат
Забрала себе! Жаль, что не знала такой рецепт раньше: в холодильнике одиноко стояла баночка печени трески, и в первоначальном виде никому не нравилась... +
Обязательно попробуйте, Вам понравится! Главное быстро, вкусно и полезно!
А можно уксус заменить лимонным соком?
Попробуйте, все равно должно быть вкусно
Я тоже люблю мариновать лук для салатов.Никакой горечи и вкус интересный.
Так держать!
а не кисло от уксуса получается? Может, его разбавить немного можно? Или Вы какой-то особенный уксус брали?
Уксус обыкновенный 9%, просто хорошо отжимаю рукой. А вкус получится интересный, попробуйте!
Вкусная палочка-выручалочка))) Беру на вооружение, спасибо! Из печение трески делала только печень+яйца+немного масла из банки в тарталетках, теперь буду делать как у Вас.
Спасибо!
Быстро и вкусно!
Очень вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки