• 23 октября 2009, 18:23
  • 20421

Банановый хлеб на сметане

Рецепт: Банановый хлеб на сметане

Рецепт редкий: потому что так вкусно и... потому что Banana Bread обычно на сметане не пекут! Нашла я его прототип в коллекции рецептов Марты Стюарт! А в США имя Марты Стюарт известно не меньше, чем у нас имя Аллы Пугачевой. Нет, она не поeт, она делает деньги на всем, включая кулинарные программы по ТВ и книги рецептов.. Короче она была названа одной из самых богатых женщин США. А причем здесь бананы?!... читайте дальше...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Банановый хлеб на сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2899.7 ккал
белки
47.9 г
жиры
192.8 г
углеводы
246 г
Порции
ккал
290 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
391.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
26.1 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Банановый хлеб на сметане»:

  • Думаю, что не только у меня одной нашлась бы подобная связка бананов, отлежавщих своё в вазе для фруктов! Домочадцы уже указали на их начинающую покрываться трупными пятнами шкурку, самой все не съесть (!), поэтому я уже подумывала отнести их в зелёный бачок для пищевых отходов... Но тут я и вспомнила про банановый хлеб, который каждое утро покупали на завтрак где-нибудь в Нью-Йорке или Сиднее, платя за ломоть примерно 2 доллара. "А что бы с этими бананами сделала практичная Марта Стюарт?"- подумала я и открыла ее рецепты.

  • Итак, было принято решение поскрести по сусекам и добавить к бананам муку, масло, сметану, сахар, соль, ваниль, грецкие орехи, разрыхлитель и яйца! Справимся!

    Надо было заранее включить духовку разогреваться на 175 градусов и смазать маслом форму для кекса!

  • Потом надо было взбить миксером масло (комнатной температуры) с сахаром до "пушистости" и добавить к ним яйца. Взбить как следует еще раз. В другой миске смешать муку с солью и разрыхлителем. Добавить мучную смесь к яично-масляной, взбивать несколько минут до однородности.

  • Три банана, нарезать на мелкие кусочки и, вилкой, размять до пюреобразного состояния. Один банан оставить пока целым.

    Ввести банановое пюре, сметану, ванилин и орехи в основную смесь и как следует перемешать вилкой.

  • Нарезать последний банан на кусочки и аккуратно ввести его в тесто вилкой.

  • Выпекать 50 минут при 175 градусах, а потом минут 20 при 100
    градусах. Вынуть и дать остыть в форме в течении 10 минут.
    Только потом нарезать!!!

  • Тут как раз меня зашли навестить мои коллеги!!! Очень обрадовались банановому десерту!!!
    Так что, права Марта Стюарт: "Всё в дело!!!"

Я сократила указанное в оригинальном рецепте количество сахара вдвое (было более 200 г)!

Рецепт подходит для маффинов!

Бананы не надо разбивать до мельчайшего пюре, иначе хлеб будет "мокрым".

Banana bread (Банановый хлеб) имеет такую же широкую известность и признание в США и Австралии, как у нас яблочная шарлотка из-за доступности ингредиентов и быстроты приготовления. Впервые был упомянут в США в кулинарной книге в 1933 году (вслед за открытием разрыхлителя теста)!

Почему называется хлеб, а похож на кекс??! В английском варианте хлеб делится на "Quick" - быстрый и "Yeast" - дрожжевой. К "быстрому" хлебу относится самая разнообразная выпечка на разрыхлителях, не требующая долгого времени на подъем: кексы, маффины, кукурузный хлеб, блины на соде...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый хлеб на сметане
Рецепт: Банановый хлеб на сметане

Рецепт редкий: потому что так вкусно и... потому что Banana Bread обычно на сметане не пекут! Нашла я его прототип в коллекции рецептов Марты Стюарт! А в США имя Марты Стюарт известно не меньше, чем у нас имя Аллы Пугачевой. Нет, она не поeт, она делает деньги на всем, включая кулинарные программы по ТВ и книги рецептов.. Короче она была названа одной из самых богатых женщин США. А причем здесь бананы?!... читайте дальше...

Ингредиенты для «Банановый хлеб на сметане»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Банановый хлеб на сметане» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный пирог. Все по рецепту, соды 1 ч.л. Немного влажноват, но это только плюс.
А разрыхлителя сколько? Тоже чайную ложку?
Хлеб получился нежный, мягкий, не засох даже на следующий день! Йогурта у меня было только 115 г, банана небольших - 3 штуки, вместо грецких орехов - миндальные лепестки и сушеная вишня.
Спасибо за вкусняшку!
спасибо большое за рецепт! я живу в Ирландии и BANANA BREAD очень популярное блюдо к чаю, как бы на скорую руку. я его очень люблю, магазинный не очень, а вот когда угощали домашним било вкусно. первый раз пекла и строго по рецепту, вкус превзошел все ожидания, спасибо еще раз. рецептик в копилку.
Фото прилагается вот такие булочки получаются
Обожаю выпечку от Марты. Спасибо что напомнили. Вот приготовила, правда делала с сахаром как у Марты в рецепте, и в индивидуальных ячейках в противне для брауни. Время сократилось до 35 минут
Девочки выручайте, пеку второй раз, и не безрукая вроде и все по рецепту, но опять внутри мокрый, прям как каша, хотя сегодня сделала на полпорции, а в духовке держала как полную. Другой рецепт бы уже бросила, а этот не могу, очень уж вкусно.
Попробуйте в следующий раз бананы просто мелко порезать и не разминать их в пюре. Еще можно добавить ложку муки или овсяных хлопьев.
Спасибо, получилосъ
Спасибо за рецепт! У меня было только 2 банана, из орехов только миндаль, но хлеб получился замечательный, ароматный! Вот фото https://www.povarenok.ru/photo/20206/
На фото хлеб оч. аппетитный! Рада, что рецепт понравился!
Спасибо большущее за рецепт! Вкуснятина неимоверная , дети слупили за вечер, мы с мужем только попробовать успели Теперь это будет мой коронный рецепт, спасибо!
Сахара положила 1 стакан - получилось ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за рецепт!Нежный изысканый десерт, у меня получился - не мокрый, слегка влажный -мы любим именно такой бисквит.Черные бананы и старая сметана,а получается такое чудо!
Вкусно, не сложно и бананы спасены). Спасибо за рецепт
Вкусно и не сложно. Спасибо за рецепт
Готовила банановый хлеб первый раз.Очень понравилась банановая выпечка.Думаю-этот кексик будет частым гостем у нас на столе.Спасибо
Хлебушек просто супер!!!Мокренько ,вкусненько,необычно!!!Я такого в Украине нигде не пробовала-СПАСИБО
Очень рада, что мой банановый хлеб пришелся ко двору и в Украине!
Пробуем! Бананы лучше брать переспелые!
Это просто счастье и мне тоже понравилось, что меньше сахара, на днях попробую, спасибо!
Благодарю! Пробуйте! Удачный рецепт!
Это просто счастье и мне тоже понравилось, что меньше сахара, на днях попробую, спасибо!
спасибо большое за рецепт. Бананы проподали, а получился вкуснейший кекс-пирог. Добавила еще немного Irish Cream , получился пирог не для детей
спасибо большое за рецепт. Бананы проподали, а получился вкуснейший кекс-пирог. Добавила еще немного Irish Cream , получился пирог не для детей
Спасибо за комментарий! Очень рада, что понравилось!
Ответ для Alioshka
А у меня много рецептов не для детей! Замешиваю все вроде по рецепту, а в конце все-таки да добавлю какой-нибудь вкусный ликерчик!
+++++++++++++++
Спасибо!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки