• 23 декабря 2007, 9:24
  • 10547

Ликер из черной смородины

Рецепт: Ликер из черной смородины

Ликер домашнего приготовления

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Ликер из черной смородины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19890 ккал
белки
30 г
жиры
12 г
углеводы
3210 г
100 г блюда
ккал
198.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Ликер из черной смородины»:

Смородину залейте спиртом в стеклянной посуде, плотно закупорьте и дайте отстояться неделю, ежедневно встряхивая.
Через неделю слейте настой через воронку с ватой в другую посуду, а ягоды нужно слегка размять, так, однако, чтобы не раздавить семян, и затем засыпать сахаром и смешайте с ним, встряхивая посуду.
Посуду с ягодами и сахаром оставьте закупоренной в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2 —3 недели, пока сахар не растворится, размешивайте, встряхивая посуду каждые 2 —3 дня.
Образовавшийся сироп слейте через воронку с ватой в посуду, в которой находится ранее отлитый настой.
Половину воды, приготовленной для напитка, подогрейте и залейте оставшиеся ягоды, размешайте встряхиванием, споласкивая таким образом с ягод спирт и остатки сахара, слейте жидкость через воронку с ватой в ранее отлитый настой и сироп. Полоскание ягод повторите, употребляя оставшуюся воду.

Смесь жидкостей оставьте на 2 —3 недели для осветления, после чего слейте ликер с образовавшегося осадка в бутылки через воронку с ватой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликер из черной смородины
Рецепт: Ликер из черной смородины

Ликер домашнего приготовления

Ингредиенты для «Ликер из черной смородины»:

Комментарии и отзывы

kak vkusno,ljubim vkusnie likerciki.spasibo vam 5+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки