Ликер домашнего приготовления
- 23 декабря 2007, 9:24
- 10547
Ликер из черной смородины
Ингредиенты для «Ликер из черной смородины»:
- Смородина черная — 3 кг
- Сахар — 3/4 кг
- Спирт (95°) — 3/4 л
- Вода — 1/4 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
19890 ккал |
белки
30 г |
жиры
12 г |
углеводы
3210 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.9 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Ликер из черной смородины»:
Через неделю слейте настой через воронку с ватой в другую посуду, а ягоды нужно слегка размять, так, однако, чтобы не раздавить семян, и затем засыпать сахаром и смешайте с ним, встряхивая посуду.
Посуду с ягодами и сахаром оставьте закупоренной в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2 —3 недели, пока сахар не растворится, размешивайте, встряхивая посуду каждые 2 —3 дня.
Образовавшийся сироп слейте через воронку с ватой в посуду, в которой находится ранее отлитый настой.
Половину воды, приготовленной для напитка, подогрейте и залейте оставшиеся ягоды, размешайте встряхиванием, споласкивая таким образом с ягод спирт и остатки сахара, слейте жидкость через воронку с ватой в ранее отлитый настой и сироп. Полоскание ягод повторите, употребляя оставшуюся воду.
Смесь жидкостей оставьте на 2 —3 недели для осветления, после чего слейте ликер с образовавшегося осадка в бутылки через воронку с ватой.
Комментарии и отзывы
29 апреля 2014 года dinara18 #
12 ноября 2009 года milavladi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: