• 4 апреля 2008, 20:21
  • 8395

Конфитюр для блинов и оладий

Рецепт: Конфитюр для блинов и оладий

Очень сладкий и ароматный вкус конфитюру придают цитрусовые фрукты. Можно его просто намазать на свежую сдобную булочку.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Конфитюр для блинов и оладий»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
227.9 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Конфитюр для блинов и оладий»:

  • Используемые продукты.

  • Лимон и апельсин почистить от кожуры и разломать на дольки.

  • Выдавить сок через соковыжималку.

  • Сок вылить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на огонь, непрерывно помешивая, чтобы сахар не подгорел и быстро растворился. До кипения не доводить.

  • В 120 мл холодной воды развести крахмал. Размешать, чтобы не было комочков.

  • Заварить крахмалом сироп.

  • Конфитюр получается божественно ароматным и сладким.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр для блинов и оладий
Рецепт: Конфитюр для блинов и оладий

Очень сладкий и ароматный вкус конфитюру придают цитрусовые фрукты. Можно его просто намазать на свежую сдобную булочку.

Ингредиенты для «Конфитюр для блинов и оладий»:

Фотографии «Конфитюр для блинов и оладий» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное,обязательно сделаю ,на днях .Я так соскучилась по закаткам скорее бы лето....
Интересный рецептик стоит приготовить
Великолепный конфитюр. Очень ароматный, кисло-сладкий вкус! Спасибо большое за рецепт.
Воспользовалась Вашим рецептом. Валялся один апельсин, почистила - оказался грейпфрут Но получилось вкусно. Спасибо
такой десерт нам подавали в турецком отеле...
ммм ароматнейший и вкуснейший конфитюр - магазинный с ним не сравниться. Непременно воспользуюсь Вашим рецептом ещё неоднократно. Спасибо Вам за него большое!
Спасибо! Забрала в КК
будете готовить, не переборщите крахмала, а то получается густой.
я сделала клубничный, по вашему рецепту. но наверно крахмала много положила - слишком густой получился. но ничего , с блинами пойдет. Спасибо за рецепт
вкусный, но на мой вкус крахмала можно было бы и поменьше. очень сильно у меня застыл...
согласна, каждый готовит по своему вкусу. В следующий раз можете крахмал использовать меньше нормы.
я уже сбегала на кухню за булочкой хочу такую вкусняшку
потихоньку, полегоньку всего попробуешь. здесь вкусняшек очень много!
:lol: Оригинально!! спасибо!!
на здоровьичко!
Хочу блинчики с конфитюром! Даже дочка, увидев фото сказала, что уже чувствует аромат! Спасибо
На здоровье!
Я конфитюр приготовила на завтра. Буду утром детям блинчики печь.
Светик!Добавила себе в книжечку!!! +
По полняй свою капилочку, котенок!
Красота!
Какая прелесть. Сделаю обязательно. Спасибо.
И Вам на здоровье! Надеюсь понравится!
Обалдеть! Забрала себе! +
на здоровье!
Светланка,ну ты и выдумщица!
Вкуснота и красота!
Я не выдумывала. Меня угощала одна знакомая, мне понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки