• 24 октября 2009, 18:33
  • 4391

Хек с соей и тыквой

Рецепт: Хек с соей и тыквой

Вкусное блюдо из рыбы с тыквой. Рекомендую! Правда! На конкурс "Яркое настроение". Попробуем поучаствовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Хек с соей и тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543.5 ккал
белки
282.5 г
жиры
89.3 г
углеводы
163.1 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
12.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Хек с соей и тыквой»:

  • Филе рыбы моем, режем на кусочки и заливаем соком из 2 лимонов, солим, перчим.
    Ставим в холодильник на 30 минут. За это время подготавливаем наши продукты.

  • Моем, надрезаем крест накрест помидоры, ошпариваем и снимаем с них кожицу. Нарезаем кубиками. Крупно.

  • Соя. Объясняю. 400 грамм - это из расчета, что упаковка замороженной стручковой сои в 400 грамм.
    Сою предварительно разморозить, вытряхнуть из стручков. Я перемеряла специально и у меня получился стакан очищенной сои. Вот.

  • Приступаем. Тыкву нарезаем кубиками или как получится, но размером приблизительно 2х2см.
    Разогреваем растительное масло в жаровне и обжариваем тыкву 5 минут. Не больше!

  • Следом отправляем помидоры, солим и тушим под крышкой 10 минут. Не больше!
    Аккуратно помешиваем.

  • Добавляем карри. Аккуратно перемешиваем.

  • Следом за карри высыпаем сою и выкладываем рыбу. Я всегда еще чуть-чуть добавляю лимонного сока, в котором настаивалась рыба. Мне нравится потом эта кислинка в блюде. Накрываем крышкой.
    Шинкуем зелень.

  • Закончили шинковать - отправляем сразу в жаровню. Не ждем.
    И готовим еще минут 15, пока приготовится рыба.

  • Все, готово! Правда вкусно! И полезно! И ярко и разноцветно! Попробуйте!

Приятного всем аппетита!
И спасибо!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хек с соей и тыквой
Рецепт: Хек с соей и тыквой

Вкусное блюдо из рыбы с тыквой. Рекомендую! Правда! На конкурс "Яркое настроение". Попробуем поучаствовать!

Ингредиенты для «Хек с соей и тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хек с соей и тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила. Мне понравилось. Но я не люблю вкус рыбы. Я готова его терпеть если он замаскирован приправами.
А муж - наоборот - любит что бы РЫБА была РЫБНОЙ, ещё БОЛЕЕ РЫБНОЙ потому его рецензия "рыба галимая какя-то" всё.
Приготовила. Мне понравилось. Но я не люблю вкус рыбы. Я готова его терпеть если он замаскирован приправами.
А муж - наоборот - любит что бы РЫБА была РЫБНОЙ, ещё БОЛЕЕ РЫБНОЙ потому его рецензия "рыба галимая какя-то" всё.
Мы тоже не нашли ни сою, ни фасоль зеленую, поэтому взяли обычную белую фасоль в банке. Получилось очень вкусно. Был хек. Очень даже вкусно! И тыква там к месту, прямо как надо! Спасибо за рецепт, непременно буду делать еще и еще!
Да, готовила в скороварке: порядок весь по рецепту, только помидоры у меня были консервированные в собственном соку , поэтому я их не тушила, а сразу к ним добавила все пряности, рыбу, фасоль, закрыла крышкой и на 7 минут под высокое давление.
Не знаю какой она должна получиться с соей,но то,что я приготовила, очень понравилось. Я заменила сою на стручковую фасоль, помидор тоже не было у меня в таком количестве - потому добавила домашний кетчуп и немного вяленых помидорчиков,остальное по рецепту.Никогда бы не догадалась добавить к рыбе тыкву. Спасибо за идею! Забрала в КК.
Ух ты!!! Интересное я что-то пропустила!!! Я вот тыкву люблю только на картинках, она мне всегда такой аппетитной кажется, но на деле очень редко с ней "общаемся", пора начинать, что ли А тебе, Ирунчик - удачи!!!!! Я за тебя!!!
Ирунчик!!! рыбка с овощами отменная!!! красотень ..да и только!!! удачи тебе, солнышко!! ++++++++++++++++++
Ир,очень очень люблю тыкву,но вот с рыбой ее никогда не готовила..отличная идея!!!Умница,что поделилась ++++++++++++
Оль,аналогично,не ем ее!Но вот так вот с рыбой-вкусно!Спасибо!
Отличное сочетание, мне нравится! Удачи!
Большое спасибо!
Ярко и сочно!!!! Иришка, молодец!!!! Удачи!
Спасибо!Хоть ты и не ешь тыкву!
Очень аппетитно!! НО сою ни разу не встречала... Может быть можно чем-то заменить?
Можно конечно.Я думаю спокойно можно заменить стручковой фасолью.Спасибо большое!
Супе р!!!
Ну спасибо!
Спасибо,Нина!
Ирочка,здорово!!!!Удачи тебе!!!!
Спасибо,Олечка!!!!
Ирочка, тыкву не люблю, но думаю, что у тебя очень вкусно получилось!!! Ты умничка!!! Удачи в конкурсе!!!
Правильно думаешь,Тань!Я к тыкве тоже с недоверием отношусь.И ем ее исключительно в пае и вот в этом блюде.Честно.Вот здесь она совсем не страшная!Хотя она и так не страшная,а вкусная и полезная!Это нас,видимо, в детстве не приучили к тыкве,не докормили,вот мы и не любим.А чего ее не любить?)))
Ой,и спасибо конечно же!
Ответ для Улитыч
Не...меня в детстве ею перекормили, мама очень часто делала из тыквы кашу, такая гадость, до сих пор не могу себя пересилить и купить тыкву, и что-нибудь из неё приготовить . Но знаю, что очень полезно и наверное...вкусно...
А у меня наоборот-не докормили.Поэтому явного отвращения нет,зато и любви особой тоже не наблюдается.
Иришка,вкусно!!!!!Удачи!!!
Спасибо,Ларис!
Ирочка, мне очень нравиться!!! Удачи в конкурсе!!!
В первый раз вижу сою, и замороженную не встречала, может просто не обращала внимания...ты меня заинтриговала соей...буду искать
Венерчик,поищи.Получается правда вкусно!Вот верь мне!))))
Спасибо!
++++++++++++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки