• 24 октября 2009, 19:07
  • 7199

Тыквенный пирог

Рецепт: Тыквенный пирог

Этот пирог выставляла на сайте Tapensa, очень он мне понравился! Но в его состав входят кленовый сироп (который не просто купить), да и соевое молоко можно встретить с трудом. По этой причине я изменила рецептуру по своему вкусу. Представляю на ваш суд, то что у меня получилось. Для любителей тыквы! Угощайтесь!!! У меня его кушали даже те, кто тыкву не любит.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9746.6 ккал
белки
149.3 г
жиры
268.7 г
углеводы
1721.8 г
100 г блюда
ккал
285.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Тыквенный пирог»:

  • Тыкву режем на кусочки и запекаем в духовке до мягкости. Даём немного остыть и делаем тыквенное пюре.

    Орехи обжарить.

  • Муку, овсяные хлопья, орехи, 1/2 ч.л. корицы, соль на кончике ножа поместить в процессор и размолоть.
    Добавляем яблочный сок и мёд 3 ст.л., всё тщательно перемешать. Получается липкое и упругое тесто.

    В форму диаметром 20-22 см укладываем бумагу для выпечки, слегка смазать растительным маслом и укладываем тесто, формируя бортик. Я укладывала руками, смоченными водой.
    Наколоть донышко вилкой.
    Выпекаем в духовке при 190*С - 10 минут. Затем вынимаем и даём остыть.

  • Теперь готовим начинку. В блендер или процессор всыпаем крахмал, добавляем молоко и взбиваем до однородности.
    Добавляем тыквенное пюре, оставшийся мёд, имбирь, корицу 1,5 ч.л., соль по вкусу, мускатный орех, молотую гвоздику - всё взбиваем до однородной массы.

  • Берём остывший корж.

  • Распределяем по нему начинку.

  • Ставим в духовку и выпекаем ещё 35-40 минут.
    Поверхность пирога становится упругой. Даём остыть, а затем ставим в холод на 3 часа.

  • Получился вот такой пирог.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог
Рецепт: Тыквенный пирог

Этот пирог выставляла на сайте Tapensa, очень он мне понравился! Но в его состав входят кленовый сироп (который не просто купить), да и соевое молоко можно встретить с трудом. По этой причине я изменила рецептуру по своему вкусу. Представляю на ваш суд, то что у меня получилось. Для любителей тыквы! Угощайтесь!!! У меня его кушали даже те, кто тыкву не любит.

Ингредиенты для «Тыквенный пирог»:

Комментарии и отзывы

приготовила вчера этот пирог, очень порадовал вкус. Правда делала с некоторыми отступлениями - орехи арахис, вместо яблочного сока молоко; и в начинку меда не хватило, положила полстакана сахара. Специи тоже не все, положила что было. Молока в начинку полила 3/4 стакана, крахмал картофельный. Очень понравилась основа, а начинка немного похожа на вареную сгущенку. Вкусно! Спасибо за рецепт!
Красота!!
Танечка, спасибо! Он ещё и очень вкусный.
Ни сколько в этом не сомневаюсь!
Спасибо за доверие, Танюша!
Пирог-красавец!
Спасибо!
Вика,спасибо!!!
Вкусно и полезно !!!!! +++++++++++++++
Да.Спасибо!!!
красота и вкуснота!!!!
Олечка,спасибо!Действительно очень вкусно!
Чудесный рецепт,Ленчик!!!
Лариса,спасибо!!!
Вкусно.
Очень!Светочка,спасибо!!!
Восхитительный пирог! Ни грамма сахара и жира, ну просто супер полезный!
Сижу и смотрю на этот пирог, так хочется попробовать. Уже и тыкву подготовила для пюре, но терзают меня сомнения, ведь не то что масла, даже ни одного яичка не присутствует в рецепте. Неужели такое может быть? Но, если кушали даже те, кто тыкву не любит, то мне, большой любительнице, точно должно понравиться. А какую форму лучше использовать, чтоб такой высокий получился, как на фото?
Диаметр формы у меня 22 см.А яйцо совершенно не нужно!
Удалено создателем комментария
Ответ для Oleska2112
Вот что у меня получилось (см. фото), наверное, все-таки, не получилось, начинка не стала упругой, хотя я ее держала в духовке, пока основа не начала подгорать, сегодня утром была больше похожа на кисель, поэтому пришлось ложкой соскребать, но вкус приятный. Основа тоже была бы вкусной, если бы не подгорела, поэтому такой рецепт основы возьму себе на заметку, так как полезно, без жира и сахара, можно использовать с любыми начинками. А в начинку, наверное, стоит добавить хоть одно яйцо, оно то точно ее скрепит.
А ты крахмал какой добавляла?
Картофельный, кукурузного у нас не достать. Может быть дело в крахмале?
Именно в нём.Дело в том,что его нельзя долго нагревать,в отличие от кукурузного.
Ну тогда мне не попробовать правильный пирог, так как сколько я не искала о кукурузном крахмале в наших магазинах и не слышали.
Ах,как жаль!!!Он очень вкусный....
Верю. Если найду кукурузный крахмал, то обязательно еще раз попробую испечь.
Извините, что вклиниваюсь в вашу беседу, но хотела поделиться, что я тоже делала с картофельным крахмалом и у меня все получилось (см. фото). Делала вчера вечером и еле устояла перед соблазном попробовать сразу , но сдержалась и утренний результат порадовал Вообще пирог очень понравился, особенно основа без масла, редко такое встретишь Буду ее еще использовать и без тыквы.
ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ ДАЖЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМ КРАХМАЛОМ. НА ФОТО ПИРОГ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, ДАЖЕ ЗАХОТЕЛОСЬ ЕГО СКУШАТЬ СЕЙЧАС ЖЕ И СИЮ МИНУТУ! ОСНОВА ПИРОГА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУПЕР! ОЧЕНЬ ЧАСТО ЕЙ ПОЛЬЗУЮСЬ. СПАСИБО ЗА СООБЩЕНИЕ!!!
Спасибо! У меня, видимо, стакан просто больше, чем у Виколь, поэтому крахмала в начинку попало больше и она лучше схватилась. Я съела еще пару кусочков пирога, еще лучше его распробовала и он мне еще больше понравился! Полный восторг!
УРА!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки