• 24 октября 2009, 23:37
  • 5560

Bratские крылья с каштанами

Рецепт: Bratские крылья с каштанами

Что я все ноги да ноги... А ведь и крылья можно фаршировать! Рецепт несколько трудоемок (но я готов с этим поспорить - при некотором навыке все получается довольно быстро), но зато прост до безобразия! На эту идею меня натолкнул рецепт "Цыпленок с каштанами" от Calypso.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Bratские крылья с каштанами»:



Рецепт «Bratские крылья с каштанами»:

вот, перед загрузкой в духовку...

Как я уже говорил в описании - рецепт очень прост. Надо вынуть из куриных крылышек косточки и заменить их каштанами.
Как вынимать косточки описано в рецепте Фаршированные крылья кур, поверьте, это только на первый взгляд страшно, а на самом деле несложно (кто уже делал мои Bratские ноги в разных вариантах, тот подтвердит, что вынуть кости из крыла не намного сложнее, чем из голени).
То же самое и каштаны: если повезет, то берите уже чищенные. Мне их пришлось чистить, предварительно отварив. Надо надрезать каштаны и сварить в воде минут 10-15. А можно использовать опыт французских кулинаров - надрезать крестом каштаны на "попе" и прожарить в духовке до тех пор, пока не разойдутся края надреза (так же минут 20). Потом снять верхнюю жесткую кожуру и нижнюю мягкую кожицу.

Итак, вынимаем кости и на их место запихиваем каштаны, сколько влезет, но не сильно плотно. Далее, солим, смазываем форму маслом, выкладываем крылышки, засыпаем зеленью, поливаем немного маслом (у меня чуток оливкового осталось) и сухим вином и отправляем в духовку примерно на часик. Все. Теперь можно вынимать и наслаждаться необычным сочетанием куриного мяска и сладковатых крахмалистых каштанов.

P.S. Добавил фото съедобных каштанов. Все они имеют "Носик" или "клювик", а у несъедобных все бока округлые. И околоплодная оболочка (если вы ищете их прямо под деревом) у съедобных каштанов густо покрыта тонкими и острыми иглами, а у несъедобных каштанов эти иголки толстые и редкие.
На тарелке справа те же каштаны, но уже вареные, там видно, что внешняя кожура разошлась по надрезу.
И обратите внимание - на тарелке с сырыми каштанами один каштан снизу (самый нижний) с дырочкой - в ней сидит червячок. Каштаны любят не только люди...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Bratские крылья с каштанами
Описание: Что я все ноги да ноги... А ведь и крылья можно фаршировать! Рецепт несколько трудоемок (но я готов с этим поспорить - при некотором навыке все получается довольно быстро), но зато прост до безобразия! На эту идею меня натолкнул рецепт "Цыпленок с каштанами" от Calypso.
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все, жду каштаны ))))
Подруге не ДР делала курицу без костей фаршированную ))) Уж очень понравилось косточки вытаскивать )))))
Надо теперь крылья попробовать фаршированные, да еще каштанами...мммм
Тааак, а поподробнее, как из курицы кости вынимать? Где-то когда-то нашел методику, как из сырой курицы вынуть кости не повредив ее, и... потерял... Взамен могу прислать каштаны, они у нас появятся месяца через полтора
А кости также как из ножек вынимала Маленьким острым ножичком (лезвие у меня 5-6 см) Правда позвоночник оставила, т.к. так кожа тонкая и порваться может, а так все по вашей методике
Каштаны попробовала в том году и уже подсела на них [x]12:34 12.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Черт... Уж который год ищу в своем компьютере технологию извлечения костей из тушки курицы - там кости оставались только в крыльях и ножках, потому что изнутри курицы добраться до них тяжко. В интернете искать бесполезно, максимум, что можно найти - как вынуть кости из голеней или крыльев...
Зато могу рассказать, как вынуть хребет из скумбрии, не разрезая ее! Опробовал неоднократно, но технологию еще не отработал - остаются мелкие повреждения кожи рыбы чаще около хвоста, но сама тушка остается целой.
Черт... Уж который год ищу в своем компьютере технологию извлечения костей из тушки курицы - там кости оставались только в крыльях и ножках, потому что изнутри курицы добраться до них тяжко. В интернете искать бесполезно, максимум, что можно найти - как вынуть кости из голеней или крыльев...
У меня косточки только в кончиках крыльев остались и позвоночник, возможно можно было и его аккуратно вырезать,но я не стала рисковать А косточки прекрасно вынимаются с помощью маленького острого ножика, сначала грудину и ребра, их отрезать придется, затем становится очень удобно из ножек вынимать косточки, а затем уже вывернув немного тушку и до крылышек добраться можно
Зато могу рассказать, как вынуть хребет из скумбрии, не разрезая ее! Опробовал неоднократно, но технологию еще не отработал - остаются мелкие повреждения кожи рыбы чаще около хвоста, но сама тушка остается целой.
Оооо, а это очень интересно )) Я бы поучилась [x]09:57 13.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это очень легко! Главное - не прилагать чрезмерных усилий. Взять свежемороженную скумбрию, разморозить, удалить жабры и... начать ее массировать... Аккуратно кончиками пальцев проминать мясо вдоль хребта с одной и другой стороны до тех пор, пока мясо не отделится от костей. Затем аккуратно переломить хребет у хвоста, маленьким острым ножиком перерезать хребет у головы через жабры, потом взять у мужа плоскогубцы, а лучше тонкогубцы, ухватить ими хребет и потянуть, вытаскивая его вместе с кишками через жабры. Если не вытаскивается - прощупать, где мясо еще не отделилось от кости и промассировать. После того, как хребет с кишками вынут, выдавить точно так же размятое мясо рыбы, обжарить его с нарезаным луком, зеленью, специями, посолить и начинить им рыбу через все те же жабры. Затем рыбу запечь в фольге или зажарить в панировке.
Это старинный оттоманский рецепт. А у нас в семье говорят, что наш предок привез с турецкой войны жену турчанку (с тех пор у нас в роду русые и черные поровну), возможно, так готовили рыбу мои предки...
О, как! Целая хирургическая операция, я бы сказала похожа на эндоскопию ))))
Я попробую и потом отпишусь обязательно )
Классный рецепт!++++++++++
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Не видела у нас в продаже каштаны, а приготовить охота... У нас в Краснодарском крае приятели живут, может у них попросить? Крылышки получились у Вас аппетитные и о каштанах все было интересно.
Не тяните долго - каштаны товар сезонный, через месяц их может и не быть в продаже. А сейчас они в пределах 60-100 рублей за килограмм.
здорово у вас получается косточки вынимать а каштаны с курочкой это сказка
Это не трудно - косточки вынимать.
Алексей,очень интересный и необычный рецепт.Очень много узнала,прочитав коментарии,о каштанах,вот уж спасибо так СПАСИБО за эту информацию.Давненько меня интересовал вопрос ,чем отличаются съедобные от несъедобных каштанов.
Между прочим, есть еще сорт съедобных каштанов, завезенный из Америки, но деревья эти очень редки. Я о них сам узнал вчера, разыскивая информацию по каштанам и забредя на форум лесоводов...
Во класс,попробую и я там "погулять",может,что интересное и новое для себя найду.Спасибо за наводку.
В интернете есть все... кроме порядка...
Это точно.
Спасибо.
Вот ни разу в жизни каштаны не ела!! А рецепт хорош, что и говорить!! Надо подумать, чем это можно каштаны заменить, чтобы крылья нафаршировать, очень уж я крылышки люблю!!
Ну... Картошкой если, это будет банально... А если взять крабовые палочки?! Тоже оригинально, и по вкусу они тоже сладковаты.
Brat, я горжусь, что живу с вами в одном городе! Щедра земля Кубанская на таланты! Так всколыхнуть поварят! Спасибо за рецепт. А каштаны точно куплю, остальное не обещаю: ювелирная работа
Ну, вот... Теперь осталось еще объявить всенародный сбор медяков, дабы увековечить бронзового меня под ручку с Екатериной...
Перехвалите меня, возгоржусь ведь... Пальцы гнуть начну... \
А в вынимании костей из крыльев нет ничего ювелирного, честное слово!
В прошлом году смотрела в магазине на каштаны, а как готовить не знала, так и не купила...теперь точно увижу - куплю!!! Спасибо!!! Чудесный рецепт!!!
Вам спасибо! Я и не ожидал, что будет ТАК вкусно...
Очень интересное блюдо, а вот у нас даже в супермаркете каштанов нету. А съедобные в Латвии не растут, собаки . А рецепт курицы без костей есть и не один - доводилось готовить на банкеты, правда не знаю есть ли на нашем сайте.
Да, рецепты курицы без костей есть, но это чаще всего просто куриная кожа, начиненная фаршем, а чтобы из целой курицы вынуть все кости (кроме ножек и крылышек), не повредив ее, этого я не встречал.
Очень люблю мясо с каштанами! Обязательно теперь попробую по Вашему рецепту курицу.
Я теперь тоже люблю мясо с каштанами... Но надо что-нибудь придумать, чтоб не так сладко было...
Пардон, русский шрифт часто с англискийским путаю
Бывает...
Замучательный рецепт, спасибо Вам
Вам спасибо!
Ой, девочки, теряете вы всё, не попробовав ни разу каштанов, в особенности мясо с каштанами!!....
Вы бы фотографию блюда в рецепт вставили, хочется ведь увеличить, посмотреть. А главная фотография не увеличивается.
Точно! Об этом я и не подумал... Сейчас... Только там не сильно-то разглядишь - все укропом засыпано...
отлично! вот это задача, может навалимся все гуртом да разом и "изобретём" эдакое блюдо? Пороем взавтре инет, а? или в мозгах? ну прям интрига...
Мда, есть над чем призадуматься
Расскажите, а каковы каштаны на вкус? Что они придают куриным крылышкам? Какую-нибудь сочность или дополнительный вкус? Очень любопытно.
Сырые каштаны на вкус как сладковатые орехи, а вареные (или печеные) - очень мягкие, крахмалистые как картошка и тоже сладковатые. Нет, сочности они не добавляют, скорее необычное сочетание упругого куриного мяса и нежной, распадающейся мякоти каштанов.
Ответ для Leena
Забыл добавить - каштаны не такие жирные, как орехи.
Спасибо, прям теперь любопытно попробовать. А они дорогие? У нас их в продаже иногда встречала в супермаркетах - цены заоблачные.
У нас они 60-120 руб/кг. За 60 половина червивых была, эти я взял по 70, червячки встречаются, но изредка. В Минводах видел крупные каштаны, крупнее этих раза в 3, по 200 рублей за килограмм.
Посмотрела - хорошие ноги... а вы не "ножной" - пардон! - фетишист? почему куру целиком не забацаете, ведь, у вас, батенька, кулинарный талант...
Давно ношусь с мыслью вынуть кости из целой курицы, не разрезая ее... Даже где-то технологию нарыл... Но все никак ее не могу найти в компьютере...
отлично! вот это задача, может навалимся все гуртом да разом и "изобретём" эдакое блюдо? Пороем взавтре инет, а? или в мозгах? ну прям интрига...
Брат, это я вам ответила, не туды вписала...
Кто бы какое блюдо не изобрел, оно наверняка кем-то когда-то уже было приготовлено... И не раз. Планета наша маленькая и уже давно не осталось совершенно новых неиспробованных продуктов и блюд из них...
не скажите, батенька, целиком курицу "обескостить"… как-то не встречала... я пораскину мозгами, главное чтоб во все стороны не разлетелись… (мозги-то).
Я содрал технологию с одного из форумов корпоративной железнодорожной сети несколько лет назад. А в нашу сеть она попала из интернета - просто больше не откуда...
Снять с курицы кожу целиком, не повредив, и нафаршировать ее же мясом достаточно просто, я это делал не раз. А вот в какой архив я сунул пару страничек текста как удалить кости из ЦЕЛОЙ курицы - никак не найду...
Так, фото каштанов и пост-скриптум уже появились.
прошу прощеня пока набрала текст , ответ вперёд дошёл. спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки