• 24 октября 2009, 23:59
  • 5655

Куриные голени с солнышком внутри

Рецепт: Куриные голени с солнышком внутри

Курочка, запеченная в сухарях под пикантным соусом с сочной тыквой внутри. Блюдо чрезвычайно легкое в приготовлении. На конкурс "Яркое настроение"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Куриные голени с солнышком внутри»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1409.4 ккал
белки
131.8 г
жиры
92.4 г
углеводы
17.6 г
Порции
ккал
469.8 ккал
белки
43.9 г
жиры
30.8 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
2 г

Рецепт «Куриные голени с солнышком внутри»:

  • Все приготовительные работы занимают всего несколько минут.
    Из голеней вынимаем косточку и внутри посыпаем специями и солью.

  • Тыкву нарезать крупными ломтиками, обмазать сливочным маслом и присыпать специями и измельченным чесноком.

  • Вкладываем тыкву в голень и заворачиваем.

  • Приготовим соус для курочки: ложечку горчицы смешать с густыми сливками, добавить соль. Обмазываем голени соусом и укладываем их в жаропрочную форму, смазанную жиром.

  • Панировочные сухари я делаю сама просто измельчив хлеб в комбайне и подсушив его в духовке. В сухарики добавляем зелень и наши итальянские травы.

  • Голени обильно обсыпаем сухарями и запекаем на среднем огне с закрытой крышкой минут 30.

  • Тыквочка отдает свои соки курочке, а курочка обогащает ароматами тыкву. Сухари остаются приятно похрустывающими.

  • Все очень быстро и просто :-) И гостям удобно подавать - внутри косточки нет, можно легко разрезать ножом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные голени с солнышком внутри
Рецепт: Куриные голени с солнышком внутри

Курочка, запеченная в сухарях под пикантным соусом с сочной тыквой внутри. Блюдо чрезвычайно легкое в приготовлении. На конкурс "Яркое настроение"

Ингредиенты для «Куриные голени с солнышком внутри»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Леночка, отличный рецепт!
Танюш, спасибо, дорогая моя!
Андрей, большое спасибо за отзыв
Леночка.отличная идея.Удачи тебе.
Светланочка, спасибочки!
Прекрасный рецепт!! Идея с панировочными сухарями - просто находка!!
Спасибо
отличная идея, особенно впечатлила корочка из сухариков. попробую обязательно. а Brat\’у спасибо за дельный совет!
Да, да, согласна! Корочка вкусная, она еще с легким горчичным привкусом, пряная. Спасибо!
Отличный рецепт! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо за доброе пожелание!
Очень приятно!
Красота!!!
Спасибо большущее!
++++++++++++
Спасибо!
ВАУ!!! Вот, засунуть в голень тыкву я и недодумался... И, кстати, чтобы вынуть кость из голени, не обязательно голень разрезать!!! Кость легко удаляется, надо только надрезать сначала мясо у сустава и, подрезая, стянуть мясо с кости.
Вот спасибо за дельный совет!
Маленьким овощным ножиком я подрезаю мясо вокруг сустава кости с толстого края голени и стягиваю его, при необходимости подрезаю. А у тонкой части голени я просто обрываю мясо (можно отрезать) с куском хрящика, который работает как пробка. Полученный мясной мешочек можно вывернуть на лицо и начинить чем угодно. Я начинял креветками, кусками грудинки, грибами и даже сосисками... Не помню уже... Их (рецептов) на этом сайте несколько, называются "Bratские ноги..." А еще я сегодня так же вынул кости из крыльев, рецепт в списке рядом с Вашим.
Спасибо, Лилечка!
такое блюдо мне очень по вкусу! удачи в конкурсе!
Спасибо большущее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки