• 25 октября 2009, 8:31
  • 27638

Витаминный чай

Рецепт: Витаминный чай

Рецепт напитка подглядела в какой то передаче и от сразу мною очень полюбился. А на улице выпал такой основательный снежок что погода так и шепчет приготовить на завтрак именное его. Да и с кексиками просто замечательно по утру.

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Витаминный чай»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Витаминный чай»:

У меня всегда в морозилке лежит вот такой пакетик замороженной облепихи которую я взяла и измольчила в блендере.

Для приготовления нужно вскипятить воду градусов до 60. Заварить чай в этой воде и через 5 минут добавить измельченную облепиху и мед. Дать постоять минут 5 и процедить через сито. Получается очень ободряющий, полезный, ароматный напиток к завтраку. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Витаминный чай
Описание: Рецепт напитка подглядела в какой то передаче и от сразу мною очень полюбился. А на улице выпал такой основательный снежок что погода так и шепчет приготовить на завтрак именное его. Да и с кексиками просто замечательно по утру.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
я добавила 100гр облепихи на 500мл воды и получилась кислушка! а в рецепте аж 200гр пришлось добавить больше воды и меда.
Ой, спасибо, у меня как раз на балконе огромный пакет с облепихой, попробую как раз что-то новое
Да и заморозить надо будет
Очень хороший чаек!
Спасибо за рецепт!
очень вкусно
То, что нужно в холодные зимние дни!
Отличный напиток1 Вкусно и польза!
Какой получился солнечный чаек.
Замечательный чай!


анимации картинки
Отличный чай.И кладезь витаминов.
У вас уже снег ,так не хочется еще....А я готовлю такой же чаек но не только с облепихой,но еще и с калиной-это действительно вкусно и очень полезно...
Красивый и ароматный чай. Я любительница зеленого чая, а с такими добавками обязательно попробую сделать.
Спасибо за отзыв!
Спасибо!
Красиво! А чай в 60-ти градусах заварится?
Воду нельзя "вскипятить" до 60 градусов. Можно вскипятить, дать подостыть до градусов 80-ти и заварить зеленый чай (он не любит крутого кипятка), а потом добавить облепиху и мед. Подобный напиток подают в кафе "Шоколадница"! Вкусно и полезно!
Я сначала кипячу воду а потом охлаждаю до 60 градусов. Для меня важнее в этом напитке чтобы мед не потерял витамины.
Ответ для Leena
Он настаивается недолго и отдает все витаминчики. Главное в напитке облепиха с медом, а зеленый чай плюсует витамин С. У меня получается вкусно и чай расправляет при60 градусах листочки!
сколько витаминчиков!!!
Спасибо за отзыв!
Снежоооок, как вам завидую, за 6 лет у нас только 1 раз выпал и то на 2 дня, в прошлом году, Англичане были в панике, поликлинники,школы, банки и многие магазины позакрывались, снега испугались, а снега то, было, на полтора снеговика. Вот бы мне сейчас снежка, с детками вдоволь наиграться со своими, а потом придти домой и вашего чайку с печенюшками домашними, мммммм..... Надо прибрать ваш рецептик, а вдруг так и произойдет
Забавные у вас жители. Но можно просто так приготовить и побаловать родных утром этим чаем. Бодрит он лучше чем чашка кофе. Угощайтесь!
Классный напиток!
Жаль у нас нет облепихи
Вам +++++++++++++++++++++++++
Спасибо за отзыв!
Замечательный чай!! Действительно, кладезь витаминов!!!
Спасибо! Угощайтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 197 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки