• 25 октября 2009, 10:26
  • 84405

Ламаджо Ереванский

Рецепт: Ламаджо Ереванский

ЭТО само вкусное блюда в мире

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Ламаджо Ереванский»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5851.5 ккал
белки
271.9 г
жиры
487.6 г
углеводы
463.9 г
Порции
ккал
1170.3 ккал
белки
54.4 г
жиры
97.5 г
углеводы
92.8 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Ламаджо Ереванский»:

На 1 килограмм баранины берeм 250 гр курдюка, пропускаем через мясорубку, добавляем лук и чеснок. В фарш добавляем томата 1 столовую ложку, соль, острый перец по вкусу и оставляем мариноваться на 10 мин.
Тесто замесим из воды муки и соли. Тесто должно немного постоять, потом сделайте из теста шарики, размером с теннисный шарик (пинг-понг). Затем раскатываем тесто в тонкий блин размером примерно с тарелку. Ложкой или рукой намазываем фарш на тесто. Отправляем в духовку.
Приятного аппетита.
Если кто-то не любит баранину, может готовить с жирным говяжьим фаршем. Или куриным. На 1 кг мяса - 250 гр сало и лук 200 -300 гр, затем чеснока 3 головки. Фарш пропустили через мясорубку, смешали руками обязательно, после добавления томата и перца. ВАХ! Пальчики оближешь)))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Ламаджо Ереванский» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот такая стопка пицц Ламаджо у меня получилась.
Когда была в Ереване,попробовала!Ну очень вкусно,давно искала рецепт.Очень подходит с напитком таном(газированный соленый кефир,мацони) Кстати не обязательно с бараниной,с говядиной получается вкуснее!спасибо за рецепт! +++++
Согласна, что вкуснее всего это блюдо готовят в Бейруте в армянском квартале Бурдж Хамуд. Это фантастика!!! Его там продают в любой забегаловке. Но самые вкусные лахмаджуны, если вам повезет, можете попробовать у какой-нибудь армянской бабушки. Много лет назад такая добрая бабушка, дай ей господи всего на том свете, учила меня готовить эти лепешки. У вас рецепт абсолютно точный, тот самый старый Бейрутский. Спасибо вам!!! [x]19:38 01.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Давно искала рецепт. СПАСИБОоо!!!
мне очень нравятся такие лепешки!
>:o турецкий лахмаджун
всё надо есть в меру ТОГДА ВСЁ ПОЛЕЗНО вам наверника из АРМЯНСКИЙ кухнии подайдёт ПОЛЕЗНАЯ ВКУСНАЯ БЛЮДО ТАБУЛЕ его готовили ГИКСОСЫ ещё В египте АРИЙцы сироеды называли это блюдо <цорени канач> тогда все елы в сыром выде смотрите рецепт вам точно понравыться дёшого и полезно
Вкусы то у всех разные и утверждать, что это самое вкусное блюдо в мире я бы не стала. Я, например, не люблю такое сочетание теста, мяса и сала, это очень тяжело.
ЕТО БЛЮДО ОЧЕНЬ ДРЕВНАЯ ЕГО ГОТОВИЛИ БЕЙРУТСКИЕ АРМЯНЕ
Что то вроде турецкого пиде.
турки любят освоить.у них своего мало.всё взят уАрмян У Греков итд.вкусно гатовят земля там благородная восточная Армения там вкусно растёт всё
да 60000000 турки усвоили всё у 2000000 армян.
что означает слово лахмаджо на армянском скажите пожалуйста ?
в духовке надо наблюдать.есле электрическая долго и медленно готовиться есле газовая то быстро. ну в обшем минут 7 смотрите на фото
Уточните на сколько ставим в духовку ,при какой температуре выпекаются .Я попробовала отредактировать рецепт..Это очень сложно))))
ЭТО НАПОМИНАЕТ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ КУТАБЫ.ОНИ ЖАРЯТСЯ БЕЗ МАСЛА НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ.ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО,НО ВРЕДНО.
Наверное вкусно, а фото есть?
фото спец для вас апетит лопнит)))
а перис многа дабавить?
Верю, что вкусно! Спасибо за рецепт.
ара ес инч вкусни аааа
vi armyan?po armyanski pishete...poetomu sprashivayu
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки