• 25 октября 2009, 14:04
  • 2346

Ригатони с икрой

Рецепт: Ригатони с икрой

Паста с икрой — быстрое в приготовление блюдо итальянской кухни, вычитанное мною в "Il libro della pasta e dei risotti", подаренной мне на день рождения тутошним поварeнком Oxana_71. Приготовленное мною ещe вчера и ныне публикуемое по настойчивому требованию дарителя книги. :) Эх, Ксанка, ты хоть отсканила бы что ли книгу перед тем, как мне еe дарить... ; )

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ригатони с икрой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Ригатони с икрой»:



Луковицу мелко порезать и обжарить в смеси сливочного и оливкового масла на несильном огне, помешивая деревянной лопаточкой.



Затем добавить белое вино, накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить наш лучок ещe несколько минуток.



Ригатончики отварить с крупной морской солью по классическому правилу зуба, слить с них воду, переложить к луку, добавить икру и перемешать. При необходимости посолить блюдо по вкусу (в моeм случае макарон было мало, икры было много и икра была сильно солeная, так что соль не понадобилась).



Раскладываем наши макароны по тарелкам, посыпаем тeртым сыром Эмменталь и... наслаждаемся жизнью. Винчик в бокальчике вовсе не возбраняется, а наоборот только поощряется. Особенно в это время года — ветреное, сырое и противное. Buon appetito, ragazzi!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ригатони с икрой
Описание: Паста с икрой — быстрое в приготовление блюдо итальянской кухни, вычитанное мною в "Il libro della pasta e dei risotti", подаренной мне на день рождения тутошним поварeнком Oxana_71. Приготовленное мною ещe вчера и ныне публикуемое по настойчивому требованию дарителя книги. :) Эх, Ксанка, ты хоть отсканила бы что ли книгу перед тем, как мне еe дарить... ; )


Комментарии и отзывы

Наверное вкусно!Не пробовала икру с сыром-представить не могу вкус.С макаронами думаю не плохо.Но всё-таки предпочитаю на булочку и с яйцом.Может и попробую когда.Икру сама солю-покупаем рыбу с икрой-с магазинной не сравнить-вкус просто обалденный.А за рецептк +++
Ой, на булочке икра быстро слишком кончается. Поскольку мы икру покупаем готовой в магазине и по не очень гуманным ценам, я вот так вот по-рабоче-крестьянски в макароны её кладу. Это самый простой из рецептов с икрой, а есть ещё усложнённый креветками и водкой... Вот у итальянцев сказочные представления о России, а?
Извините,но вставлю свои 5 копеек по поводу черной икры,в России уже давно введен запрет на продажу черной икры и купить ее можно,но нелегально.
у тогда предлагаю "сдать" ментуре МЕТРО (Волгоград) и поделить по-братски свои иудские 30 серебряников.
Боюсь ошибаться за давностию лет, но в Волгограде, кажется, даже был специальный завод, где выращивали рыб осетровых пород, специально на икру да балыки...
Ну.что ж банка икры у меня в холодильнике,действительно завалялась,значит будем пробовать.
С какой икрой, если не секрет? А то, может, в меня бросишь? Ну чего в самом деле пробовать, когда эмигранты на безыкорной диете мрут...
С красной ,у нас в Германии с этим проше.
кинь кинь сюда!!!
Лови...
Ы хыде? Только не говори, что Ксанка без меня слопала...
Хочешь сказать, что не ела?.. ;о(
Неа........
Отмазывайся теперь... ;о) Блин, вот я попала -- у меня на ужин ничего нет и даже не думала, чего приготовить любимому мужу... %(
А???...Брава-брава-брава ( цит. из Zelig )!!!...Только для себя-любимой: лососик, икорочка, коньячок......А любимому мужу - пустые тарелки и пустая бутылка!
а как ты угадала про пустые тареди-бутылки? Прям как следила словно! ;о(
Шутки шутками, но есть рёбрышки, а для них нашла рецепт с маринованием на сутки, а больше ничего не нашла... вот я попала...
Удалено создателем комментария
Ответ для Topolina
Тебе смэшно, а меня сегодня муж живьём закопает...
Я бы предпочла помощь рецептами...
Ответ для Topolina
А ведь точно слопала,но это уже ваши разборки.
Почему это наши? Я хоть лицо и заинтересованное в результате, но моё дело -- выслушать обе стороны и решить для себя, хто из вас врёть.
Как ты можешь,сомневаться в моей честности?
Как? Да легко и с чистой совестью, как человек с нормальной такой следовательской склонностью.
Ответ для swetik-semizwetik
Спокуха, Ксан, не трусь: щас мы тихо-мирно-спокойно проведём расследование, найдём свидетелей и установим, кто врёть.
Ответ для Oxana_71
Я, кстати, с хозяйкой русского магазина разговаривала, она сказала, что им икра поставляется по принципу вторых рук. То бишь Германия закупает у поставщика российского. А В Германии у этого посредника закупает их магазин. Так что наценка, быть может, не столь значительна по сравнению с розничной германской ценой...
У нас в основном американская икра,а русская кусается,А у немцев чёрная икра=морского ежа,мелкая такая,как и минтая и не очень то вкусная.А настоящая чёрная,та вообще кусучая.
Настоящая русская чёрная -- она и в России кусучая, причём сначала ещё найти надо. В МЕТРО видела 50-граммовую баночку за цену где-то евро 50, баночка чуть больше -- уже 100 евро. И это в МЕТРО, в других местах ещё дороже будет, полагаю.
Мелкая чёрная и красная (не знаю уж из кого она) есть и в Италии, но гадость несусветная. Есть в супермаркетах и лососёвая, 9,90 евро за 50-граммовую баночку. А в "русском магазине" от немецких поставщиков (закупающихся у российского производителя) за те же 10 евро уже 100-граммовую баночку купить можно, так что даже грех жаловаться... То есть не российские оптовые цены, но дешевле итальянских розничных фактически в 2 раза.
Ну,девчёнки вы всё о своём да о своём,а между тем,Леночка,рецепт во
Ну правильно всё, о своём... не о чужом же, в самом деле, разговаривать.
А за комплимент спасибо.
А, eccoci! ....Лен, такое суго Паоло не будет есть: икру видите-ли он не любит!.... :-!
Мой тоже не любит. Попробовал щучьей, обплевался и сказал, что рыба мастдай мастдайный. Ну да мне лучше -- мне больше достанется. Я сейчас, кстати, с лососем пасту приготовила. Вот это вееещь... Я прям порадовалась, что купила так много лосося и свёкр коньяку подарил -- буду теперь облопываться до потери пульса этими пеннэ кон сальмонэ э ночи...
А где ты сальмоне купила? всё там же в КООПе?........она тоже оооочень уж дорогая!....
Ну да, в COOPе, 2 упаковочки по 200 грамм каждая. Я его редко беру, а рыбу мы вообще никогда не покупаем (муж не ест), поэтому муж, в общем-то, не против побаловать меня.
Вот я тут подумала: Микеле не ест, Паоло не ест, так что, когда готовишь, зови меня, ну и я ессесно тебя ( forse! )......
Ну за форсэ выдвигаю условие: я тебя позову только после того, как ты позовёшь меня... В сторону: А ещё кто-то клубничным вареньем грозился меня накормить...
Я рыбу в "Metro" покупаю! У них каждую неделю "скидки" на какой либо вид рыбы. Так что покупала семгу (целую, потрошеную) за 6 Евро кг!
Ответ для molohovez
У нас в Metro вход по "пропускам": простому смертному туда ни как нельзя, только для ресторанов-гостиниц-пиццерий-столовки и т.д.........
И для ИП или сотрудников ЧП. По 6 что ли пропусков на каждую компанию (по крайней мере, в России где-то так). Я икру именно в МЕТРО волгоградском и покупала, равно как и чугунную блинную сковородку с тапочками для уборки. Меня знакомая протащила прицепом по своему пропуску...
"У нас" - т.е. в Италии....Я когда работала в гостинице в Бользано, то ездила с хозяйкой гостиницы за продуктами, она мне и объяснила весь процесс "Metro"....В Удине есть......
Ну, видимо, процесс одинаков более или менее везде. Хотя система, конечно, стрёмная.
Ответ для molohovez
Круто, тут упаковочка 200 грамм стоит что-то типа 4,5 евро, если мне мой склероз сейчас не изменяет. И МЕТРО у нас нет в окрестностях. Да если есть где-то в регионе, всё равно там цены будут европейские.
Отличный рецепт! Из серии "И нашим, и вашим.."! Просто символ итальяно-российской дружбы на одной отдельно взятой тарелке!!! Спасибо!!!
Только цены на икру в итальянских супермаркетах недружественные. Так что дружить в данном случае лучше на российской территории.
Только не все мои россияне пока оценят, как так икру на макароны переводят!!!
Ну это ведь дешевле, чем переводить эту же самую икру на бутерброды!
А вообще в рецепте не было указаний на род икры, она может быть не обязательно красной. Может быть чёрной или там щучьей... кому что кошелёк и степень выпендрёжности позволяет.
Ответ для molohovez
Дааа, икра здесь оооочень как "кусается" по цене!.......да и не вкусная!....
Да, та, которую я привезла из Волгограда, куда вкуснее. Впрочем, надежда умирает последней -- в следующий раз попробую купить икры в русском магазине, муж уже дал добро на эту покупку.
Класс!!!++++++++++++++
Да, у меня муж все выходные дежурит, и я скрашиваю своё одиночество в меру своей испорченности.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 555 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки