• 25 октября 2009, 17:02
  • 8776

Желейный десерт

Рецепт: Желейный десерт

Не умею я работать с желатином, но руки сами к нему тянутся. Решила порадовать мужа, который придет поздно вечером, таким вот незатейливым десертом. Необычного в нем ничего нет, но все же...

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желейный десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2167.1 ккал
белки
41.5 г
жиры
102.4 г
углеводы
270.9 г
Порции
ккал
1083.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
51.2 г
углеводы
135.5 г
100 г блюда
ккал
318.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Желейный десерт»:

1. БИСКВИТ - смешать муку, какао, сахар (4ст. л), соду, ванилин в одной миске.
А яйцо, воду (3ст. л) и растительное масло - в другой.
Содержимое мисок перемешать, вылить в посуду для микроволновки и выпекать на полной мощности 7 минут. У меня микро с конвекцией, я выпекаю в комбинированом режиме - конвекция 180 гW, микроволны - 360W.

Бисквит вынуть, остудить и порезать на куски.

2. ЖЕЛЕ - Желатин замочить в воде (1/4 стак.),
сметану перемешать венчиком с сахаром (3-4 ст. л.) и ванилином.
СМЕТАНУ МЕШАТЬ ВЕНЧИКОМ, ТАК САХАР БЫСТРЕЕ РАСТВОРИТСЯ, И МАССА НЕ СТАНЕТ ЖИДКОЙ (ЭТО КАСАЕТСЯ И СМЕТАННЫХ КРЕМОВ!).

3. СБОРКА - сметанный крем перемешать с кусочками бисквита,
выложить массу в форму, покрытую пленкой,
вдавить в разные места вишенки и отправить в холодильник застывать. Через пару часов можно кушать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Делать быстрее, чем я писала)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желейный десерт
Рецепт: Желейный десерт

Не умею я работать с желатином, но руки сами к нему тянутся. Решила порадовать мужа, который придет поздно вечером, таким вот незатейливым десертом. Необычного в нем ничего нет, но все же...

Ингредиенты для «Желейный десерт»:

Комментарии и отзывы

Аппетитненько!!!
Думаю, супружник был доволен!!!!!
счастливый муж
Очень интересно!!! Надо будет попробовать...
Десертик
спасибо!
Мне бы такой кусочек!!!
приходите на чаек,пока муж все не скушал)
спасибочки)
Очень вкусный десерт!
спасибо большое!
Хорошенький рецепик! Как нибудь попробую, быстро ведь!!!Сметана должна быть жирностью не менее 35%, тогда она не потечёт! Спасибо!
ну у нас магазинная сметана не очень хорошая, а домашнюю я не люблю - слишком уж жирная и желтого цвета. Так что пользуюсь магазинной, лишь бы посвежее была
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки