Версия для печати
  • 25 октября 2009, 17:52
  • 209038

Рыбный торт

Рецепт: Рыбный торт

Очень-очень вкусно! Интересный, необычный рыбный торт. Такого Вы еще не пробовали!

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Рыбный торт»:



Рецепт «Рыбный торт»:

Филе рыбы порежьте небольшими кубиками, посолите, полейте соком лимона, посыпьте измельченным укропом.
Оставьте мариноваться.

Делаем тесто.
Для этого желтки отделяем от белков, белки ставим в холодильник.

Желтки слегка взбиваем, добавляем размягченное масло, просеянную муку, творог. Солим и перчим по вкусу.
Зеленый лук мелко режем.

Лук соединяем с тестом, хорошо вымешиваем.

Взбиваем белки до мягкой пены.

Половину сыра натираем на крупной терке.
Рыбу соединяем с белками и сыром.

Форму для торта хорошо смазать маслом, наполнить тестом.

Сверху на тесто аккуратно выкладываем рыбную массу.
Оставшийся сыр режем тонкими пластинками. Равномерно выкладываем его
на рыбную массу.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут. Выключаем духовку и оставляем торт еще на 10-15 минут.
Вынимаем из духовки. Перекладываем на блюдо.

Подаем гостям!

Очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный торт
Описание: Очень-очень вкусно! Интересный, необычный рыбный торт. Такого Вы еще не пробовали!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо, нам очень понравилось, вкусно!
Так и не дождалась ответа. Готовила из фарша лосося. Получилось довольно неплохо, но, наверное, второй раз готовить не буду.
Интересно, а если вместо филе взять рыбный фарш?
Готовлю уже который раз. Торт на долго будет у меня в копилке!
Запекаю в не разъёмной прозрачной форме. В ней же и подаю к столу.
Необычно. Приготовила. Но на второй раз не тянет
Делала на Новый год, как показано на рисунке в разъемной форме для тортов, во время выпекания сок весь вытек через стыки и донышко, получилось суховато, но вкусно, а если бы сок не вытек было бы еще вкуснее
Мнения разделились. Готовила на день рождения. Мне не очень понравилось тесто-суховато. А так пирог красивый. Но больше готовить не буду.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и нетривиально
А Вы не подскажите диаметр формы для запекания.
Оч.вкусно . Делала с минтаем . Спасибо за рецепт
Тортик действительно получается очень вкусным... спасибо за рецепт)
Тоже сомневалась по поводу рыбы и творога. Но потом подумала, ведь мы рыбу в сметане, сливках запекаем. А чем творог хуже? Вот и решилась приготовить.. И поддержу всех приготовивших, что это безумно нежно и настолько же вкусно! Готовила с хеком. Но ввиду того что отвлек маленький сыночек, пеклось блюдо около часа. Немного перепекся хек. Но сочное тесто и сырная корочка всё компенсировали!) Спасибо большое за такой необычный и вкусный рецепт!!!)
Какой необычный рецепт!
Очень вкусный, несложный в приготовлении. Делала на день рождения в качестве закуски, подавала холодным. Гости просили рецепт, а творог в тесте никто не опознал.
Только я не стала брать минтая (сын не ест), хек (вдруг суховато выйдет). У меня была треска, получилось очень сочно.
Автор, большое Вам спасибо!
Нам очень понравилось! Я делала не с сырой рыбкой, а взяла консерву филе рыбки в желе, получилось лчень нежно и совсем не хлопотно. Благодарю!
Приготовила тортик. Очень вкусно и интересно. Буду ещё готовить.
Очень вкусно Спасибо за такой шедевральный рецепт. И на праздничный стол и просто на ужин
спасибо большое!!!! Ну очень вкусно буду делать ещё , т.к. даже доча добавки попросила
приятного)))
Нежный,вкусный рыбный тортик.Легок в приготовлении.Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook